• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбер предлагает своим конкурентам взять на работу сокращенных, но опытных сотрудников

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734

Сегодня многие российские СМИ пишут, что через 5 лет Сбербанк России планирует сократить до 110 000 своих "ценных" сотрудников.

Так, по сведениям газеты "Коммерсант" для того, чтобы помочь им в дальнейшем трудоустройстве, руководство Сбербанка ранее дало указание запустить свой особый рекрутинговый сайт под названием "NextSteps / Следующие Шаги" и его главная цель — это поиск будущей работы для сокращаемых уже в скором времени работников главного банка страны.

Ну и в рамках этой деятельности, данный портал "NextSteps" уже начал предлагать другим банкам, а фактически своим конкурентам, рассмотреть предлагаемых ими претендентов, которые уже сейчас подпадают под сокращение штатов. "NextSteps" отдельно подчеркивает, что они предлагают к рассмотрению резюме только опытных сотрудников, профессиональные достижения которых ранее были отмечены их начальством. В общем: бери (в смысле на работу) - не хочу.

Между тем, участники данного финансового рынка неоднозначно отозвались об этой идее Сбербанка. Одни встали на их сторону и говорят, что такие сайты показывают остальным "признаки зрелости работодателя", мол он не выбрасывает людей за борт, а думает об их будущем.

Другие наоборот — называют это решение каким-то странным, мол, а зачем брать себе в банк тех, кого уже уволил конкурент? Пусть мол они ищут себя в других сферах деятельности, например, правда без уточнений, что в каких именно. Заодно конкуренты Сбера указывают, что пока на портале и выбрать почти что не из кого, так как выставленных резюме будет маловато для сравнения с другими кандидатами, да и те кто есть — это в основном дамы предпенсионного возраста. Что с ним можно особо делать, то конкурентам Сбера не очень пока и понятно.

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/5df231c988f5e

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020
Re: Сбер предлагает своим конкурентам взять на работу сокращенных, но опытных сотрудн

уже начал предлагать другим банкам, а фактически своим конкурентам, рассмотреть предлагаемых ими претендентов, которые уже сейчас подпадают под сокращение штатов.
"Засланные казачки"...:biggrin2: А через некоторое время выйдет новость, о расширении сферы деятельности сбера.. в связи с чем, он предлагает бывшим своим сотрудникам вернуться...:biggrin2:

добавлено через 4 минуты
"ценных" сотрудников.
А если серьезно, то под это сокращение попадут предпенсионеры и молодые девчонки, которые помогают клиентам совершить операции с банкоматом (через 5 лет необходимость в них просто отпадет)... И какому банку нужны они будут большой вопрос...

Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Re: Сбер предлагает своим конкурентам взять на работу сокращенных, но опытных сотрудн

ratiborff, ну у этих молодых девочек как раз есть время что бы обучиться чему то более нужному и перейти уже как квалифицированный специалист ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734

А если серьезно, то под это сокращение попадут предпенсионеры и молодые девчонки, которые помогают клиентам совершить операции с банкоматом (через 5 лет необходимость в них просто отпадет)... И какому банку нужны они будут большой вопрос..
Мне кажется, что провинции они смогут некоторое время откупаться от такого рода сокращений - там все свои. Ну в крупном городе всё-таки всегда можно подыскать себе хоть какую-т, но работу.
ну у этих молодых девочек как раз есть время что бы обучиться чему то более нужному и перейти уже как квалифицированный специалист
Я им не завидую. Тем кому сейчас по 20 и чуть более лет, то им видимо придется всю оставшуюся жизнь постоянно переучиваться на новые специальности. Прогресс, в том числе и технический и он не даст им сидеть ровно и долго на попе на всего лишь одном постоянном месте.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Я им не завидую. Тем кому сейчас по 20 и чуть более лет, то им видимо придется всю оставшуюся жизнь постоянно переучиваться на новые специальности. Прогресс, в том числе и технический и он не даст им сидеть ровно и долго на попе на всего лишь одном постоянном месте
а что им мешает выучится на нормального банковского специалиста, экономиста или например бухгалтера? и не надо будет скакать по работам ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734

а что им мешает выучится на нормального банковского специалиста, экономиста или например бухгалтера? и не надо будет скакать по работам
Видимо сомнения, что будут ли специальности перечисленные вами выше востребованы лет через 5-6. Например, Греф недаром же собрался уволить 110 000 своих сотрудников - значит видит совсем иное будущее для своих банковских спецов.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

OPLOTT, "россиянин " с незалежной ,поздравляю вас с открытием ждсообщения с прекрасным Крымом.
Если насобираете достаточно поинтов своей писаниной, сможете приехать к нам в комфортабельном вагоне!

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Если насобираете достаточно поинтов своей писаниной, сможете приехать к нам в комфортабельном вагоне!
а что у вас делать, если поинтами не расплатиться нормально. банков нормальных нет, банкоматов тоже. терминалы хоть завезли или так и мучаетесь?

OPLOTT, та там своих хватает банковских безработных. ну то такое ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000

Очень правильное и обдуманное решение:
1. они уже работали и их не нужно обучать
2. они точно уже определились и знают хотят они работать или нет.

А то я за последний год столкнулась с тем, что приходят люди на работу, для начала обучаешь их( а на это уходит время моё), платишь зп, по итогу ещё говорят это не моё и уходят. Так не годиться нужно что то менять в подборе персонала. И возможно я бы прошлась по кругу уже сокращенных.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734

Очень правильное и обдуманное решение:

Да? Не раз пообщавшись с сотрудниками Сбера и до сих пор пребываю в полной уверенности, что такие мало кому нужны на рынке труда. Вот вам пример, из свежего: в конце декабря я как заботящийся о своей будущей пенсии решил добровольно вкинуть через пенсионный фонд энную сумму денег на свой счет в ПФР. Про мои мытарства сначала в ПФР - это отдельная песня, хотя непонятно с чего: ведь я несу сейчас им свои живые деньги, а они не знают как их взять! Ладно, вопрос кое как с ними решил. Далее, они прислали мне квитанцию (сразу сберовскую!), чтобы я ножками сходил и оплатил её в отделении Сбербанка. Пришёл и началось. А вот у нас тут как-то наша программа вас не пропускает почему-то, а тут вот нам дайте ваш СНИЛС, а вот мы не знаем по какой форме провести ваш платеж и т.д. и т.п.

Пришлось мне на месте звонить замначальника моего отделения ПФР на работу и он уже им там все им этим сотрудницам и разжевывал и рассказывал что да как надо делать. Сами они ни в зуб ногой, простите, потому как мало у них желающих платить за свою пенсию, ну а я то тут причем? Почему я за свои же деньги должен нервничать и тратить столько времени на решение простого вопроса, всего лишь платежа? И кое как, но заплатил - сейчас вот в январе начну проверять, что дошел ли тот платеж, а то... Может вся история только начинается.

Поэтому чтобы развалить конкурентов, то Греф всё верно делает, сливая им свой освободившейся персонал. А так как я с ними за последние года намучился (это я только одну историю, свежую вам выше рассказал, а их было ещё несколько - и оно мне надо как клиенту?), то будь я работодателем, то я лучше сам деньги бы отдал, но таких "специалистов" ни за что к себе не взял бы! Это ж диверсанты в чистом виде!

А то я за последний год столкнулась с тем, что приходят люди на работу, для начала обучаешь их( а на это уходит время моё), платишь зп, по итогу ещё говорят это не моё и уходят.
Это всё молодежь в основном до 35 лет, вот они и выкаблучиваются - ищут места, где можно мало делать, но много получать. Спорт это у них такой сейчас, хобби. Сам вот только отработал по контракту с молодыми на новом производстве. Их специально набрали и возили на другое предприятие обучать. И что? Половина из них сейчас сидит и ищет через смартфон прямо на новом рабочем месте другое - более денежное место, потому как возраст у этих в среднем 25 лет и они точно знают что с ними будут разговаривать. У нас мода - брать молодых и опыт других работодателей никого не учит. Ну так хозяин - барин. Нравится обжигаться - кто против?:rolleyes:

Сверху Снизу