• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Сбербанк" инвестирует в Uber

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Инвестиционный фонд SBT Venture Fund I, который принадлежит российскому "Сбербанку" вложил денежные средства в американский сервис по вызову такси Uber. Данной новостью поделился пресс-центр банка.

Какая именно сумма была инвестирована в американский стартап - "тайна под семью печатями". Известно лишь то, что банковский инвестиционный фонд принял участие в инвестиционном раунде G. Данный инвестиционный раунд был закрыт в конце весны 2016 года. Общий приток денежных средств от инвесторов составил 5 млрд долларов. По оценкам специалистов, стоимость американской компании, на данный момент, оценивается на сумму в 66 млрд долларов.

Инвестиционный фонд SBT Venture Fund I был создан в 2013 году, как дочернее подразделение "Сбербанка". Из открытых источников известно, что под управлением у инвестиционного фонда находится 100 млн долларов.

Кстати говоря, в американский стартап Uber инвестировал не только "Сбербанк". По слухам, денежные средства так же были вложены такими инвестиционными фондами из России, как LetterOne Михаила Фридмана, USM Holdings Алишера Усманова и Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

Журналисты так же поинтересовались, а во что инвестирует лично Герман Греф, руководитель "Сбербанка". Греф ответил, что вкладывает личные средства только в те стартапы, что работают в сфере образования и ритейла. Названия проектов он не указал, но уточнил, что все они находятся под иностранной юрисдикцией.

По материалам ВЦ-РУ, ВЦ-РУ
 

MickyKing

Новичок
Регистрация
06.07.2016
Сообщения
107
Реакции
26
Поинты
0.000
про убер говрят уже несколько дней, я думаю, если в россии он покатит то таксопарки можно будует ликвидировать, но сейчас не об этом... что то мне кажется греф инвестирует исключительно в себя)):rolleyes:
 

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
греф инвестирует исключительно в себя))

Греф инвестирует туда, где можно получить прибыль. То есть как все богатые люди. Ни чем от других богачей не отличается.
 
Сверху Снизу