• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк понизился в рейтинге брендов

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,291
Поинты
0.00

Совсем недавно TheBanker опубликовал свежие данные по бренду «Сбербанк». Так, бренд подешевел за год почти на четверть (23%), эта сумма равняется 3.2 миллиардам долларов. Также, согласно исследованию TheBanker, Сбербанк опустился в рейтинге брендов на четыре строчки и теперь занимает 17-е место (до этого Сбербанк был на 13-ой позиции). Стоимость бренда теперь составляет 10.95$ млрд. Кстати, это единственный российский банк, попавший в ТОП-100 рейтинга.

Сбербанк оставил позади известные китайские банки – ICBC, ChinaConstruction Bank и Agricultural Bank of China. Вторым известным российским банком, который вошел в рейтинг брендов, оказался Газпромбанк. Он занял 147-е место, а стоимость бренда составила 1.04$ млрд. Также, в рейтинге еще числится «Банк Москвы», который занимает 150 место (ранее он был 104-ым в рейтинге).

На 1-ой строчке расположился Wells Fargo, его бренд оценивается в сумму, свыше 30 миллиардов долларов, причем, за последний год он увеличился в стоимости на четыре миллиарда. Тройку лидеров замыкают HSBC и Bank of America. Стоимость брендов самых крупных банков выросла за год в среднем на 14%.

Развитие Сбербанка в этом году будет во многом зависеть от российской экономики в целом, а также от состояния других развивающихся стран. Впрочем, планируется небольшое увеличение выручки. Напомним, что в прошлом году чистая прибыль Сбербанка составила 396.5 млрд. рублей, это на 13% больше, чем в 2012 году. Выручка на вложенный капитал планируется на уровне 20%, это чуть ниже, чем в прошлом году. Кроме того, в прошлом году банк потратил почти 100 миллиардов для обслуживания плохих кредитов, это гораздо больше, чем в 2012 году.
 

Вложения

  • 10.jpg
    10.jpg
    212.2 KB · Просмотры: 115
Сверху Снизу