• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк спас от хакеров средства клиентов на девять миллиардов рублей.

flot

Любитель
Реакции
33
Поинты
31.740
Сбербанк в январе-сентябре 2016 года предотвратил атаки кибермошенников и защитил счета клиентов на 8,6 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 27 октября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе кредитной организации. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель составил 4,8 миллиарда рублей.
Ущерб от хакеров в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» снизился в более чем в семь раз, в системе «Мобильный банк» — в два раза. В банке отмечают, что несмотря на возросшую активность преступников, сумма предотвращенного ущерба увеличилась в 1,8 раза.
«Такой результат стал возможен благодаря внедрению в этом году новейших технологий безопасности, позволяющих более эффективно предотвращать кибермошенничество», — заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
В июле Кузнецов сообщал, что часть центров банковских мошенников базируется в закрытых пенитенциарных учреждениях.
Держатели банковских карт, в том числе клиенты Сбербанка, часто становятся жертвами мошенников. В большинстве случаев они сами раскрывают данные, необходимые мошенникам: номер карты, фамилия и последние три цифры на обороте карты (код CVV2 или CVC2). В связи с необходимостью усилить защиту средств клиентов Сбербанк намерен через два-три года ввести идентификацию по голосу и внешности. Источник: https://news.rambler.ru/economics/

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.976
В июле Кузнецов сообщал, что часть центров банковских мошенников базируется в закрытых пенитенциарных учреждениях
Интересное замечание и если следовать ему, то получается, что банковские мошенники у нас специально садятся на нары, чтобы вести оттуда атаки на банки и Сбер в том числе. Но чтобы провести хорошую атаку там мощности требуются и что там (в тюрьмах), что даже центры особые создаются для этого? Нифигасе :_33:

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
В связи с необходимостью усилить защиту средств клиентов Сбербанк намерен через два-три года ввести идентификацию по голосу и внешности
Хорошая идея,но голос и внешность меняются со временем.Буду,конечно,какие-то идеи пробоваться,еще по отпечатку хотят,по глазам.Но не знаю,как это все будет на практике.К тому же киберпреступники тоже на месте не стоят,совершенствуются.Кстати,голос можно записать и этим воспользоваться.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Хорошая идея,но голос и внешность меняются со временем.Буду,конечно,какие-то идеи пробоваться,еще по отпечатку хотят,по глазам.Но не знаю,как это все будет на практике.К тому же киберпреступники тоже на месте не стоят,совершенствуются.Кстати,голос можно записать и этим воспользоваться.
Только вот по мне совсем не важно, что там придумают и какие варианты будут, а все также будет, кто захочет уворовать то и так же получится у него сделать. А вот у банка как раз и цель этому всему противостоять!

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Сбербанк спас от хакеров средства клиентов на девять миллиардов рублей.
Хорошо поработала службе безопасности банка! Однако, мне кажется, что подобный взлом был скорее обманкой, которая покажет хакерам, как она защищена и, что нужно делать, чтобы обойти ее!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Хорошо поработала службе безопасности банка! Однако, мне кажется, что подобный взлом был скорее обманкой, которая покажет хакерам, как она защищена и, что нужно делать, чтобы обойти ее!
Возможно никакого взлома и не было, всю эту историю они могли банальнейшим образом для саморекламы выдумать, вполне могло быть и такое...

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
чтобы провести хорошую атаку там мощности требуются и что там (в тюрьмах), что даже центры особые создаются для этого?
В наших тюрьмах имея деньги возможно абсолютно все! В том числе и мощные компьютерные сети с безлимитным интернетом.
Мне интересно другое - как смогли определить сумму предотвращенного ущерба? Я еще понимаю что можно посчитать сумму которую украли но как можно сосчитать какую сумму хотели украсть?
Ведь не факт что при каждой попытке взлома мошенники собирались украсть всю имеющуюся на карте сумму. Ведь можно щипать по чуть-чуть, чтобы хозяин карты ничего не заметил.
Тем более что смс-сообщение о снятии средств приходит начиная с 100 рублей, а если ты снимешь 90 - то смс-ки не будет и ты даже не узнаешь что твоя карта немного "похудела".

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,636
Поинты
255.976

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я еще понимаю что можно посчитать сумму которую украли но как можно сосчитать какую сумму хотели украсть?
Ну прикинули счета с которым подбирались преступники, оценили сумму которая есть там, затем банально преувеличили в несколько раз и готово.
Ведь не факт что при каждой попытке взлома мошенники собирались украсть всю имеющуюся на карте сумму.
В том то и дело, что обычно пытаются украсть все, по мелочи щипать, такого практически не бывает, а если и бывает то преступник сидит внутри банка.

Сверху Снизу