• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк стал владельцем ювелирной сети Pandora

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,239
Поинты
3.250

Сбербанк стал владельцем ювелирной сети Pandora, получив 100 процентов акций ЗАО «ПанКлуб», развивающего по франшизе эти магазины в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Сбербанке.

Накануне истек срок реализации опциона Сбербанка на продажу принадлежащих ему 35 процентов «Панклуба». Вторая сторона контракта — холдинговая компания Trellas, которая владеет активами ГК «Связной» (включая оставшиеся 65 процентов «ПанКлуба»), за отведенное время с декабря по март так и не выкупила у банка его пакет. В результате по условиям соглашения банк остался владельцем 35 процентов «Панклуба», а также забрал остальные 65 процентов.

По словам источника издания, для Сбербанка получение Pandora по отступному скорее вынужденное. «Банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто»,— отметил собеседник.

Однозначно оценить ликвидность этого актива сейчас непросто: в текущей ситуации ювелирная отрасль достаточно проблемный сегмент, неизвестно, сколько продлится спад спроса, отмечает генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Однако, по ее мнению, в долгосрочной перспективе ювелирная компания, работающая в среднем ценовом сегменте, может стать интересной для инвесторов, тем более что это не экспериментальный проект, а бренд с состоявшейся репутацией.

В мае 2014 года стопроцентная «дочка» Сбербанка ООО «Сбербанк инвестиции» выкупила у основателя и тогдашнего владельца «Связного» Максима Ноготкова 35 процентов акций «ПанКлуба», эксклюзивного дистрибутора датского производителя ювелирных изделий Pandora в России и странах СНГ. Покупка стала частью финансирования на сумму более чем 13,6 миллиарда рублей, организованного корпоративно-инвестиционной «дочкой» Сбербанка Sberbank CIB для ЗАО «ПанКлуб». Другая часть средств была предоставлена в виде кредита.

источник

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,239
Поинты
3.250

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Другая часть средств была предоставлена в виде кредита
Везде успевают кредит выдать, даже при покупке другой компании. Серьезное приобретении, ювелирные украшения всегда пользуются спросом.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
ювелирные украшения всегда пользуются спросом.
тем более раскрученный бренд. Выпадаю из массы :) Не понимаю сумасшествия по поводу фенечек-браслетов. У них это фишка. На нить нанизывать слонов), короны и тд. Тинейджерские коллекции. Как они раскрутились? Загадка.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Лучше бы Сбер кредитами занимался, обычно когда компанию покупает Сбер, то с ней ничего хорошего не происходит. Был такой ПИФ Тройка Диалог, хотел в него деньги вложить, но его купил Сбербанк, и где сейчас эта компания? Те же европейские дочки-банки Сбера, популярностью особой не пользуются.

carpodiem

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Анатолий1515

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

АльбинаМ

Профессионал
Реакции
2,170
Поинты
0.000

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Очень неплохая инвестиция я считаю

Не думаю.Ювелирный дом Пандора приравняла б "Китти". Долгое время раскручивали этот бренд (не знаю как точно он назывался). С Китти было все, от сумочек до ювелирных украшений.

Мне кажется носит сезонный характер. Придумали фишку - браслеты. Раскрутили. Поставили высокие цены. Даже учитывая что драг металл, цены неоправданно высокие. Коллекции для тинейджеров или тех, кто поклоняется моде. Элита не будет носить эти украшения. Для среднего класса - дорого. Мода пройдет и уйдет ювелирный дом в небытие. Ну это очень дорого для таких побрикушек. Остальная ювелирка тоже так себе. Модели, как у бижутерии, но с драг металлами. И модели так себе (на мой вкус при возможности - не купила б). Если эта инвестиция отобъется за 2 (макс.3) года. Тогда сделка успешная. На дольше бренда не хватит.

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Сбер знает какими активами лучше владеть
это может быть и звено в цепи сделок. Как бы так... выразить мысль. Когда одна компания должна другой или под др. обстоятельствам предлагает филиал или компанию за ... долг, услуги тд. А уже другая компания подписывает какую-то взаимовыгодную сделку и в соглашении в нагрузку приписывает еще и эту компанию от третьего лица. Если кто-то что-то понял) буду рада. Утро...

Мне почему-то такой вариант пришел в голову. Не вижу дальних перспектив на 10-ки лет у этой компании. И продукция ее будет дешеветь. Даже интересно будет следить теперь.

Ундина

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Не понимаю сумасшествия по поводу фенечек-браслетов. У них это фишка. На нить нанизывать слонов), короны и тд. Тинейджерские коллекции. Как они раскрутились? Загадка.
Имхо, такая популярность из-за свежей идеи - собрать украшение самостоятельно из элементов. У меня много помешанных на этом подруг, коллекционирующих детальки браслета. И подарок легко делать, если у человека такое украшение уже есть.

xo555

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Не вижу дальних перспектив на 10-ки лет у этой компании. И продукция ее будет дешеветь. Даже интересно будет следить теперь.
Это будет больше зависеть от рекламных и маркейтинговых мероприятий. Фишка ведь в удобстве выбора как украшения так и подарка. Просто подогревай страсть коллекционера, а он уже сам отыщет способы заработать на новую модельку.

carpodiem

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Не думаю.Ювелирный дом Пандора приравняла б "Китти". Долгое время раскручивали этот бренд (не знаю как точно он назывался). С Китти было все, от сумочек до ювелирных украшений.

Мне кажется носит сезонный характер. Придумали фишку - браслеты. Раскрутили. Поставили высокие цены. Даже учитывая что драг металл, цены неоправданно высокие. Коллекции для тинейджеров или тех, кто поклоняется моде. Элита не будет носить эти украшения. Для среднего класса - дорого. Мода пройдет и уйдет ювелирный дом в небытие. Ну это очень дорого для таких побрикушек. Остальная ювелирка тоже так себе. Модели, как у бижутерии, но с драг металлами. И модели так себе (на мой вкус при возможности - не купила б). Если эта инвестиция отобъется за 2 (макс.3) года. Тогда сделка успешная. На дольше бренда не хватит.

У них есть как дорогой так и не очень дорогой ассортимент. Пандора - это очень перспективное направление. Человек, купивший браслет сразу же подсаживается на иглу в виде шармиков и прочих подвесочек. Собирательская жажда стимулируется, ведь во многих из нас живут плюшкины...

добавлено через 1 минуту
Имхо, такая популярность из-за свежей идеи - собрать украшение самостоятельно из элементов. У меня много помешанных на этом подруг, коллекционирующих детальки браслета. И подарок легко делать, если у человека такое украшение уже есть.

На них и раскрутились... Это очень грамотная схема я считаю - шедевр в сфере бизнеса недорогих ювелирных украшений.

Последнее редактирование:

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
Пандора - это очень перспективное направление. Человек, купивший браслет сразу же подсаживается на иглу в виде шармиков и прочих подвесочек.
Верно. То, что направление перспективное, доказывается еще и тем, что конкуренты тут же запустили аналоги, например тот же Sunlight. ИМХО, продукт очень неплохой.

Для среднего класса - дорого
Хз, вроде не дорого. Большая часть шариков в районе 5 тыс. руб. за штучку. Есть конечно и за 20, но их не так много. Можно позволить порадовать свою девушку пару-тройку раз в год. + есть варианты подешевле, из серебра. И голову ломать не надо, что подарить в очередной раз :)

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170
когда компанию покупает Сбер, то с ней ничего хорошего не происходит. Был такой ПИФ Тройка Диалог, хотел в него деньги вложить, но его купил Сбербанк, и где сейчас эта компания?

Что поделать - госкомпания, никакого стимула к развитию, стимул только к выкачиванию бонусов менеджерами.

Сверху Снизу