• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк в 2017 году сократит сеть своих банкоматов на 10%

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764

В будущем году Сбербанк планирует отказаться от использования примерно 7–8 тыс. банкоматов, сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов на II международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения». В настоящее время сеть Сбербанка состоит примерно из 80 тыс. банкоматов и терминалов самообслуживания, а это значит, что в 2017 году может быть убран каждый десятый банкомат.

Кузнецов заверил, что программу сокращения сети банкоматов планируется провести «очень грамотно», чтобы «не нарушить обеспечение деньгами население страны».

«Мы смотрим выборочно, где неэффективны мы, где из семи банкоматов можно оставить пять, например, не нарушая общей сетки снабжения населения деньгами. И подобный тренд мы продолжим на 2017 год. Мы планируем, скорее, не сократить, а оптимизировать сеть», — заключил Кузнецов (цитата по «РИА Новости»).

Ранее глава Сбербанка Греман Греф сообщал, что Сбербанк не планирует расширять свою банкоматную сеть и намерен сокращать ее по мере снижения доли наличных в денежном обороте.

В свою очередь основной акционер TCS Group Holding (головная компания Тинькофф Банка и компании «Тинькофф страхование») Олег Тиньков 13 октября сообщил, что руководство Тинькофф Банка, у которого ни одного своего банкомата сейчас нет, рассматривает возможность создания собственной сети банкоматов.

«Я не удивлюсь, что в следующем году у нас таки появится своя сеть», — сказал Тиньков, признав, что отсутствие у Тинькофф Банка собственных банкоматов доставляет неудобства многим клиентам банка.

Источник

Последнее редактирование:

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Re: Сбербанк в 2017 году сократит сеть своих банкоматов на 10% Подробнее на РБК: htt

Подробнее на РБК: http://
Кто-то сильно торопился, копируя название новости)
«Мы смотрим выборочно, где неэффективны мы, где из семи банкоматов можно оставить пять, например, не нарушая общей сетки снабжения населения деньгами. И подобный тренд мы продолжим на 2017 год. Мы планируем, скорее, не сократить, а оптимизировать сеть», — заключил Кузнецов (цитата по «РИА Новости»).
Ну и правильно, оптимизация расходов еще никому не вредила, вот и на банкоматах есть смысл сэкономить.

Реакции
12
Поинты
0.000
Re: Сбербанк в 2017 году сократит сеть своих банкоматов на 10% Подробнее на РБК: htt

Ну и правильно, оптимизация расходов еще никому не вредила, вот и на банкоматах есть смысл сэкономить.
Если их действительно сократят "очень грамотно".

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000

Если их действительно сократят "очень грамотно".
Не думаю, что это проблема. Вся статистика по использованию банкоматов у Сбербанка наверяка есть. Дело за малым - убрать самые малоиспользуемые.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Может Тинькоф и будет скупать оборудование у того же сбера. Хотя у них же там какая-то изюминка должна быть, так что может и не подойдут сберовские аппараты.
А так даже не знаю. В Москве к банкоматам сбера итак всегда очереди, а тут их еще меньше станет. Ужас.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764

Странное какое-то решение. Ведь чем больше банкоматов, тем удобнее клиентам.
Я вот картинку такую специально выбрал - и это ещё мало банкоматов на ней, а самому пойти фотографировать неохота, однако, я сам часто вижу в отделении рядом, штук 8 там банкоматов и вот такая пустота обычно. Хотя и не всегда пусто, но чаще пусто, чем очереди.
Вся статистика по использованию банкоматов у Сбербанка наверяка есть. Дело за малым - убрать самые малоиспользуемые.
Я бы убрал те, с которых снимают чаще, а в которые часто кладут - оставил.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000

Я бы убрал те, с которых снимают чаще, а в которые часто кладут - оставил.
Ахах, гениально) Но что-то я сомневаюсь, что у людей от этого отпадет желание снимать деньги)
Я вот картинку такую специально выбрал - и это ещё мало банкоматов на ней, а самому пойти фотографировать неохота, однако, я сам часто вижу в отделении рядом, штук 8 там банкоматов и вот такая пустота обычно. Хотя и не всегда пусто, но чаще пусто, чем очереди.
Тоже лично знаю такие рыбные на банкоматы места, им зачистка будет явно на пользу.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000

Похоже не на оптимизацию расходов, а очередные меры по тому, чтобы наличных снимали все меньше. Вначале Сбер понизил лимиты на снятие наличных. Теперь банкоматов опять уменьшает, когда возле него в ТРЦ всегда толпы и пары банкоматов всегда мало. А учитывая, что из трех в рабочем состоянии только один, выдающий наличность, то совсем дело плохо.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Сверху Снизу