Re: Акция: Сделай MMGP.COM лучше! (приз от $50)
Автор идеи: Ushakov
Название: Автоматическая блокировка подозрительных аккаунтов (ужесточение мер против мультиаккаунтности).
Суть идеи: Как известно на форуме можно иметь только одну регистрацию, т.е. запрещена мультиаккаунтность. Но я считаю, что некоторые товарищи пренебрегают этим правилом, и делают себе сколько угодно профилей на форуме для различных целей: накрутка, мошенничество, спам, попытки зарегистрироваться снова после блокировки за серьезные нарушения и т.д.
Поэтому я предлагаю ввести автоматическую блокировку пользователей, которые заходят на форум под разными никами, но под одним IP, под одним Id железа, а также пользователей, у которых совпадают Cookie. Вначале предлагаю данных пользователей автоматически блокировать временно до выяснения обстоятельств администрацией, а затем уже в зависимости от того, какое будет принято решение.
Думаю такое нововведение легко осуществимо и не потребует больших затрат со стороны форума.
Возможные плюсы: Будет меньше фейковых пользователей, меньше флуда, спама, оффтопа, а также накруток в различных темах и конкурсах. На форуме станет еще более комфортно и уютно.
Возможные минусы: Возможность случайных блокировок, если например с одного компьютера заходят разные люди (сын и отец), или в доме на разные ПК раздается раздается интернет с одним IP также для разных людей. Но такие ситуации предварительно можно обсудить с администрацией, и после уточнения и подтверждения данных сделать для таких пользователей определенные исключения.