• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сегодня золото протестировало барьер в $3 000 долл/унция

1.png

Сегодня СМИ сообщили, что цена фьючерса на золото на американской бирже Comex во время торгов в ночь на пятницу установила новый исторический рекорд в $3 005,72 за одну тройскую унцию.

Правда через некоторое время котировки на золото скорректировались и сегодня утром торговались уже на уровне немного ниже в $3 000.

По словам Алекса Эбкариана, который является директором компании-дилера драгоценных металлов Allegiance Gold (США): "Сейчас золото реагирует на опасения вокруг макроэкономических рисков, таких как снижение доверия потребителей, устойчивая инфляция и рост сокращений рабочих мест. Также на рынки продолжает давить неопределенность в сфере импортных пошлин со стороны США, в частности, Дональда Трампа".

источник

уникальность

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,416
Поинты
145.014
Это не золото дорожает, а мировые валюты мира дешевеют и прежде всего доллар. Там у Трампа не производят столько товаров сколько печатают долларов, поэтому доллары и дальше будут дешеветь с соотношении с золотом, как по мне.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,411
Поинты
119.140
то не золото дорожает, а мировые валюты мира дешевеют и прежде всего доллар. Там у Трампа не производят столько товаров сколько печатают долларов, поэтому доллары и дальше будут дешеветь с соотношении с золотом, как по мне.
Важно, что благосостояние американцев до вступления Трампа в должность росло и довольно сильно. И сюда уже можно включить и покупку товаров, недвижимости, машин и так далее. Ростом своего благосостояния они могут покрыть большую часть печатываемых долларов. Сумма в почти 170 трлн долларов в качестве активов домохозяйств - это нешуточная сумма и чтобы свалить такую махину денег, ой как надо постараться. Там большой задел в виде активов американских домохозяйств и думаю, что этого задела хватило бы ещё на нескольких будущих президентов США, но пришёл старый Трамп, которому надо войти в историю (типа американский Петр I) и пошло-поехало. Население пострадает, конечно, но думаю, что не смертельно. В США работает баланс сдержек и противовесов - главное чтобы в Конгрессе и в судах США находились бы желающие реально запускать этот механизм. По новостям оттуда - они уже есть, эти самые желающие и главное не снижать активность, а иначе да - доллары в итоге могут сильно просесть и даже Трамп не поможет.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,416
Поинты
145.014
Важно, что благосостояние американцев до вступления Трампа в должность росло и довольно сильно. И сюда уже можно включить и покупку товаров, недвижимости, машин и так далее. Ростом своего благосостояния они могут покрыть большую часть печатываемых долларов. Сумма в почти 170 трлн долларов в качестве активов домохозяйств - это нешуточная сумма и чтобы свалить такую махину денег, ой как надо постараться. Там большой задел в виде активов американских домохозяйств и думаю, что этого задела хватило бы ещё на нескольких будущих президентов США, но пришёл старый Трамп, которому надо войти в историю (типа американский Петр I) и пошло-поехало. Население пострадает, конечно, но думаю, что не смертельно. В США работает баланс сдержек и противовесов - главное чтобы в Конгрессе и в судах США находились бы желающие реально запускать этот механизм. По новостям оттуда - они уже есть, эти самые желающие и главное не снижать активность, а иначе да - доллары в итоге могут сильно просесть и даже Трамп не поможет.
Да, пока американская система держится, но если так дальше пойдёт, то рано или поздно что-то может треснуть. Особенно с долларом .. все привыкли, что он вечно на коне, но если доверие начнет падать, вот тогда начнётся настоящий хаос

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,528
Поинты
60.998
Да, пока американская система держится, но если так дальше пойдёт, то рано или поздно что-то может треснуть. Особенно с долларом .. все привыкли, что он вечно на коне, но если доверие начнет падать, вот тогда начнётся настоящий хаос
с чем но с долларом я думаю будет все ок. а вот с фондовым рынком и банковским сектором могут быть проблемы, как в том же 2008 году. ну посмотрим как дальше будет

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,411
Поинты
119.140

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,528
Поинты
60.998
Вашими молитвами, как говорится (y)
та я такой что б и с фондовым рынком все было хорошо. а то вот начал покупать на безбедную старость акции а тут такой шторм)))

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,411
Поинты
119.140
та я такой что б и с фондовым рынком все было хорошо. а то вот начал покупать на безбедную старость акции а тут такой шторм
Акции - это всегда риск. Я потихоньку кладу бабуляки в негосударственные пенсии фонды и эти деньги там застрахованы, до 2,8 млн руб. Минимальная, но есть гарантия, что на старости лет эти взносы будут всё-таки возвращаться кл мне. Хотя в России всё может быть, но здесь у меня смысл такой, что я от себя эти деньги отрываю и отдаю на сторону, потому как в своих сбережениях я не уверен. Сегодня они есть, а завтра ... в общем всякое бывает сейчас в жизни и деньги могут уйти и безвозвратно, а в НПФ не просто их сразу забрать, но правд можно. Но это уже мой такой личный бзик (что оторвал деньги от себя и пока про них забудь - лично мне так проще).

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,528
Поинты
60.998
Акции - это всегда риск. Я потихоньку кладу бабуляки в негосударственные пенсии фонды и эти деньги там застрахованы, до 2,8 млн руб.
главное что бы вдруг чего накопленные деньги могли получить родственники вдруг чего. а то был у меня знакомый, который складывал в частный фонд на безбедную старость. только вот воспользоваться не успел( сердце(((

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,411
Поинты
119.140
главное что бы вдруг чего накопленные деньги могли получить родственники вдруг чего. а то был у меня знакомый, который складывал в частный фонд на безбедную старость. только вот воспользоваться не успел( сердце
Там какая безбедная старость, штанишки бы на поясе поддержать. ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,528
Поинты
60.998
Там какая безбедная старость, штанишки бы на поясе поддержать. ;)
ну это все равно деньги. просто если вам не доведется ими воспользоваться то что бы дети могли. как то так. но лучше все таки дожить до тех времен когда можно потратить заработанное ;)

Сверху Снизу