Ну может вас и попросят освободить помещение. А у нотариусов есть на это полномочия. Особенно после того, как БТИ расформировали, а им ввели в обязанность вести инвестаризацию сделок и имущества.
"Инвентаризация сделок" - это, вообще, что такое? Если Вы имеете в виду кадастровый учет объектов недвижимости, регистрацию сделок с объектами недвижимости и всеми остальными вопросами собственности на недвижимость, то этим занимается
вот эта организация. Если же вас интересует БТИ, то они занимаются
техническим учетом и технической инвентаризацией (Бюро
технической инвентаризации), юридическими аспектами сделок они не занимаются, и не занимались. Сейчас они функционируют, как ГУПы, кроме того, право на технический учет есть и у частных компаний, если там есть сертифицированный инженер. Например, в ноябре и апреле я купила нам с подружкой две квартиры: одну в Петербурге, другую в Омске. В Омске дом ввели в эксплуатацию. Какие были мои дальнейшие действия? Чтоб не стоять в очередях, я обратилась для постановки квартиры на технический учет в частную компанию. Конечно, заплатила им, так вот, приехал инженер, обмерил квартиру, определил другие технические характеристики - материал стен, перекрытий, и т.д. Составил техплан. Скажите, нотариус сможет правильно обмерить квартиру? Начертить техплан? Он же не инженер-строитель! Он просто не умеет это делать! Так что нотариус точно не сможет работать за БТИ.
Далее - уже заплатив другой организации, я устроила себе получение без очереди кадастрового паспорта, а потом и свидетельства на право собственности. И, кстати,
ни разу не воспользовалась услугами нотариуса.
Потом, "прописка" (регистраци по месту жительства), этим сейчас ведает
вот эта организация. и только она. Получить данные о прописанных на жилплощади можно только там, причем никакому нотариусу, никакому специалисту БТИ эти данные не предоставят: либо собственнику жилья, либо лицу, действующему от имени собственника. Это закон.
После купли-продажи оплачивается налог в размере 5%. В случае дарения - 7%. Третьего варианта нет.
Я имела в виду, были ли договоры купли-продажи во всех остальных случаях?
А вы бы хотели жить в квартале с цыганами? В том районе это была прекрасная цена за такой дом.
Жила в Брянской области в таком квартале - нормально. За своих считали. Вообще, если ты человек хороший, то везде тебя примут: хоть в цыганском квартале, хоть в Токийском пригороде, хоть в Гренландии. Меня не парят национальности. А если ты по жизни шерстяной, то в любом месте в конце-концов получишь пику под ребро, и сам же будешь виноват в этом.
И в чем же кроется низость? Наркоманы, что не люди? У них тоже имеются связи побольше ваших. Никакой "липы" им никто не подсовывал. Потому что их люди перепроверяли документацию.
Низость в том, что вы сбываете нелеквид тем, кто не может за себя постоять.
Я в очередной раз повторяю свой вопрос: почему у родственников, участвующих в этой сделке обязательно должны быть различные фамилии? Вы и в этот раз уйдёте от ответа?