• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Секреты воспитания успешных детей - будущих миллионеров - Страница 17

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Ребенка нельзя заставлять учиться в определенном университете,
Все верно, но на практике часто встречается, что детям уступают в выборе профессии на их усмотрение. Но потом детям самим не нравится собственный выбор, или профессия оказывается невостребованной. Думаю, что все же родители более приспособлены к жизни и было бы хорошо, если бы дети прислушивались к их мнению.

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Да, иначе ребенок может совсем закрыться и прекратить вообще развиваться в любой сфере, то конечно из такого ребенка не вырастит будущий миллионер

Согласен, не в коем случае нельзя чтобы это произошло, ведь это вообще ломает человеку жизнь, у ребенка есть предпочтения, и нужно их развивать, пусть даже это дорого, но ведь родители в ответе за ребенка

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Re: Что должны делать родители, чтобы воспитать успешных детей - будущих миллионеров?

Да, не хотелось бы так давать право выбора. У меня пока не было такой ситуации, хотя не всегда была сразу согласна с самостоятельным решением ребенка. То же поступление в школу и желание уйти жить в общежитие. Очень тяжело переживала. Тем более понимала, что школа не простая и не всем подходит. Но сейчас согласна - плюсов больше, чем минусов.

У меня, к сожалению были подобные моменты о которых дочь теперь жалеет. Что делать, сделанного не вернешь. Зато теперь иллюзий не испытывает.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Re: Что должны делать родители, чтобы воспитать успешных детей - будущих миллионеров?

У меня, к сожалению были подобные моменты о которых дочь теперь жалеет. Что делать, сделанного не вернешь. Зато теперь иллюзий не испытывает.
Мы - родители хотим предотвратить ошибки и уберечь детей от неправильных решений. Не всегда получается, конечно. Я вот тоже против того, чтобы обрекать себя на 6 лет учебы в ВУЗе, на одном из самых тяжелых факультетов, как решил мой ребенок. Но что поделаешь, пока мои аргументы не действуют. Пытаюсь объяснить, что кроме учебы есть много интересного, в какой-то момент ослепление Москвой и ВУЗом пройдет и останется одна учеба. Но пока не действует.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Родители часто путают заботу с контролем. Они несомненно стараются сделать лучше для своего ребенка но тем самым они не дают раскрыться ему.

И это - беда многих родителей. А потом спрашивают: "Почему ты не добился ничего? Мы же так старались", только забыли спросить, чего же хотел ребёнок...

Воспитание влияет на ребенка, но иногда личность может сформулироваться самостоятельно . Это редкость, но все же

Личность чаще всего и формируется самостоятельно, потому что кроме родителей и их воспитания есть и другие люди, книги, фильмы...

Согласна, но не кто не говорит о перегрузе. Свободное время конечно должно быть и игры должны иметь роль в жизни.Главное сбалансировать график так, чтобы у ребенка было все и развитие и само "детство"

Хороший подход! Жаль, не все родители это понимают.

Для понимания процессов и нужны финансовые сказки.

Интересно узнать, что это за зверь такой - финансовые сказки. Меня как-то на практике учили с деньгами обращаться))

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000

Мы - родители хотим предотвратить ошибки и уберечь детей от неправильных решений. Не всегда получается, конечно. Я вот тоже против того, чтобы обрекать себя на 6 лет учебы в ВУЗе, на одном из самых тяжелых факультетов, как решил мой ребенок. Но что поделаешь, пока мои аргументы не действуют. Пытаюсь объяснить, что кроме учебы есть много интересного, в какой-то момент ослепление Москвой и ВУЗом пройдет и останется одна учеба. Но пока не действует.

В начале ослепление Москвой, а когда закончит, тогда что будет? Нужна будет квартира в Москве, домой ребенок не захочет возвращаться. Потяните? Амбиции это дело серьезное. Воспитать успешных детей можно, но не в ущерб себе и здоровью. Молодость эгоистична, ценить родителей начинают поздно.

amsendr989

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
И это - беда многих родителей. А потом спрашивают: "Почему ты не добился ничего? Мы же так старались", только забыли спросить, чего же хотел ребёнок...

К сожалению да. Сам видел не раз такое и всегда спорил со всеми кто так делает.(родителями) И своим тоже говорил что я никогда не буду тем кем хотели стать они и кем они хотят меня сделать

добавлено через 39 минут
Согласна, ребенок должен сам понимать, что ему нужно в жизни, к чему идет. Ребенок подбирает себе ту профессию которая ему нравится и он знает, что она ему по душе.

добавлено через 3 минуты

Нужно ребенку объяснить, что хорошо, а что плохо и к чему, что приводит, какие последствия от чего то.Согласна, что не нужно давать ребенку делать ошибки, хотя и говорят, что на ошибках учатся!

Ребёнок не всегда будет слушать вас. Вы ведь к примеру тоже не особо своих родителей случали когда они говорили что красить волосы не стоить. Но поняли вы это скорее всего гораздо позже

Последнее редактирование:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вот эта книжка про финансовые сказки. http://www.hcenter-irk.info/foto/finansovye-skazki-dlya-malyshey ЕЕ написали профессиональные экономисты, поэтому от русских народных они несколько отличаются. Зато даже в садике начинают понимать основы финансовой грамотности.

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Согласен, не в коем случае нельзя чтобы это произошло, ведь это вообще ломает человеку жизнь, у ребенка есть предпочтения, и нужно их развивать, пусть даже это дорого, но ведь родители в ответе за ребенка

Да, конечно. Не стоит обламывать в детстве крылья, а наоборот помочь пользоваться ими быстрей!Так что в этом я с вами полностью соглашусь

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

В начале ослепление Москвой, а когда закончит, тогда что будет? Нужна будет квартира в Москве, домой ребенок не захочет возвращаться. Потяните? Амбиции это дело серьезное. Воспитать успешных детей можно, но не в ущерб себе и здоровью. Молодость эгоистична, ценить родителей начинают поздно.
Все правильно, но в силу молодости не думает об этом. Сейчас кажется, что все дороги открыты и есть разные возможности. Все интересно и все хочется попробовать. Сил много - сама такая была в молодости. О том, что нет квартиры - думает снимать, пол Москвы снимает квартиры. А мне чем ближе лето, тем больше тревоги.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
К сожалению да. Сам видел не раз такое и всегда спорил со всеми кто так делает.(родителями) И своим тоже говорил что я никогда не буду тем кем хотели стать они и кем они хотят меня сделать

Мне в этом плане повезло - мои родители меня не заставляли быть кем-то, кем хочется им. Поэтому сейчас ответственность за мой выбор только на мне. Своих детей собираюсь воспитывать также.

Вот эта книжка про финансовые сказки. http://www.hcenter-irk.info/foto/fin...-dlya-malyshey ЕЕ написали профессиональные экономисты, поэтому от русских народных они несколько отличаются. Зато даже в садике начинают понимать основы финансовой грамотности.

Надо почитать.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Да, конечно. Не стоит обламывать в детстве крылья, а наоборот помочь пользоваться ими быстрей!Так что в этом я с вами полностью соглашусь
На самом деле красивые слова о крыльях. Я понимаю, если призвание и талант, а если просто амбиции и завышенная самооценка. Конечно, надо помогать ребенку в том, чтобы он добился своих целей. Но еще важнее, чтобы при достижении этих целей не надорвался, хватило здоровья и не разочаровался в итоге. Очень рационально надо подходить к жизни.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Конечно, надо помогать ребенку в том, чтобы он добился своих целей

обычно цели ребенку навязывают сами родители. а не будет потом такого, что ребенок вырастет и будет упрекать вас в том, что вы лишили его детства?

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000

Успешный ребенок с детства должен сам хотеть что-то для себя открывать и что-то делать для этого, тогда можно сказать, что воспитывали такого человека правильно

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я честно могу сказать, что я навязываю своим детям определенные черты. Более того, в 18 лет я их отправлю в другой город на учебу. И даже не подарю никому из них ничего из недвижимости.

Вы их отправляете в другой город потому что там есть определенное учебное заведение или чтобы они испытали все трудности жизни в общаге и без родителей? Про недвижимость - понятно, я бы тоже не подарила, я не против, чтоб дети жили со мной и росли как нормальные люди.

amsendr989

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
Мне в этом плане повезло - мои родители меня не заставляли быть кем-то, кем хочется им. Поэтому сейчас ответственность за мой выбор только на мне. Своих детей собираюсь воспитывать также.
Надо почитать.

Это правильно. Я с вами согласен и я сам собираюсь воспитывать своих детей так же. Они должны понимать что всё что они сделали и везде где они оступились это был их выбор и их ошибки

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вы их отправляете в другой город потому что там есть определенное учебное заведение или чтобы они испытали все трудности жизни в общаге и без родителей? Про недвижимость - понятно, я бы тоже не подарила, я не против, чтоб дети жили со мной и росли как нормальные люди.

я хочу, чтобы они пожили в общаге и научились самостоятельности. Я выгнала первого мужа потому, что он к своим 30 годам все никак от материнской юбки оторваться не мог. Вот я такими мужиками своих сыновей видеть не хочу.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
обычно цели ребенку навязывают сами родители. а не будет потом такого, что ребенок вырастет и будет упрекать вас в том, что вы лишили его детства?
Я понимаю если талант и есть призвание у ребенка, тогда выбор очевиден и то, множества вариантов где учится и развиваться свои таланты дальше. А если просто есть разные интересы и множество способностей. Сегодня интересна математика и физика, а завтра литература, потому что потрясающий преподаватель научил читать и анализировать произведения. Вчера хотел идти на мехмат, сегодня на журналиста. В любом случае родители будут виноваты. Потому что если дать возможность самостоятельно выбрать - потом скажет, что не посоветовали и не помогли. А если давить и настаивать - потом скажет, что помешали реализовать свои желания и не дали сделать самостоятельный выбор.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я понимаю если талант и есть призвание у ребенка, тогда выбор очевиден и то, множества вариантов где учится и развиваться свои таланты дальше. А если просто есть разные интересы и множество способностей. Сегодня интересна математика и физика, а завтра литература, потому что потрясающий преподаватель научил читать и анализировать произведения. Вчера хотел идти на мехмат, сегодня на журналиста. В любом случае родители будут виноваты. Потому что если дать возможность самостоятельно выбрать - потом скажет, что не посоветовали и не помогли. А если давить и настаивать - потом скажет, что помешали реализовать свои желания и не дали сделать самостоятельный выбор.
Также немаловажно научить ребенка правильному обращению с деньгами. Тогда не придется родителям задаваться вопросом "Как быть, если подросток тайно оформил кредит?". В противном случае ребенок не станет миллионером, если привыкнет с ранних лет идти на поводу у своих эмоций.

Сверху Снизу