• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Шантажист и вымогатель!

AtixDOLLAR

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте! Ищу помощь юриста для консультации! Дело важное. Вот в чём вопрос...Могу ли я подать на чела в суд за вымогательство и шантажированные??? Извините, что не туда, но он мне уже надоел...
Пожалуйста, кто разбирается в этих делах напишите мне!

И ещё! Извините, что не там пишу, поймите меня пожалуйста!

x1800

МАСТЕР
Реакции
35
Поинты
0.000
За вымогательство ? Конечно, это уголовная статья. Вымогательство это вроде 163 статья, насчёт шантажа не уверен, есть ли такая статья.

Stream

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
сходите к адвокату

Arhangel29

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
обратись в милицию, так как вымогательство уголовно наказуемо (правда трудно доказуемо):cool:, а так приобрети диктофон и записывай когда вымогают, все лучше чем совсем ничего

richesclub

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте! Ищу помощь юриста для консультации! Дело важное. Вот в чём вопрос...Могу ли я подать на чела в суд за вымогательство и шантажированные??? Извините, что не туда, но он мне уже надоел...
Пожалуйста, кто разбирается в этих делах напишите мне!

И ещё! Извините, что не там пишу, поймите меня пожалуйста!

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

1. Вымогательство относится к числу корыстных преступлений против собственности, не содержащих признаков хищения, поскольку изъятие чужого имущества и обращение его в пользу виновного или других лиц находятся вне рамок данного состава преступления.

2. Предметом вымогательства могут выступать: а) имущество, б) право на имущество (расписка, договор или иной документ, подтверждающий наличие долга за вымогателем, либо документ, согласно которому определенные имущественные права переходят к вымогателю), в) действия имущественного характера (выполнение работы, предоставление услуги и т.п.).

Вобщем перед тем как идти к юристу, советую вымогателю сказать, что если он будет продолжать, то на него откроется дело по статье 163, можешь даже зачитать кусок статьи "...наказывается ограничением свободы на срок до трех лет" .

После этого, скорее всего он отстанет. Если нет - тогда уже к юристу (так как это деньги).

Последнее редактирование:

DiegoSan

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Могу ли я подать на чела в суд за вымогательство и шантаж

Если Вы сами перед законом чисты и не замарались в совместной афере с шантажистом, то легко. Но Вам, как написали выше, нужны будут доказательства.

почему так написал
В настоящее время слово "шантаж" нередко используется в широком смысле - как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.

Последнее редактирование:

hyipler

Должник!!!
Реакции
1
Поинты
0.000
Доказать можно при разборе дела сам имею 2-х юристов которые разбирали мои дела! Всё прохдило успешно дела были от 2-6 и от 6 до 12 лишения! Я тут с вами и я рад этому!

Реакции
212
Поинты
0.000
Конешно можно, без проблем. Только еще бы желательно иметь доказательную базу!

Kibersant

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Можно!!!??? Нужно!!! Он с тебя не не слезет, если говоришь надоел, значит давно кумарит!!! Иди в милицию к операм, они тебе расскажут как наказать обидчика и помогут доказательства нарыть!!!

Пира

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
по-любому мент хоть какой то должен быть свой

Сверху Снизу