Re: Shutterstock.com - Зарабатывай 200-2000$/мес продавая свои Images (фото/3D/вектор
iStockPhoto - туда пока не лезу, считаю что не дорос, и хз когда дорасту. Там экзамен почище шаттера.
Lia - вроде бы норм, но аттрибутирование тоже не удачное (неудобно), т.е. только через прогу остается. Приемка норм, вроде бы просто так ничего не режут. Но продаваться не сразу начинают работы, далеко не сразу. Но работать можно.
Depositphotos - второй сток после шаттера лично у меня по продажам, наиболее удобный интерфейс для загрузки из всех после шаттера. Зарегался недели 2 назад залил все работы, быстро, оперативно; пока 14 продаж и 5 у.е. Поддержка на русском, отвечает оперативно. Заплатили 50 у.е. за загрузку (первые 500 работ).
DreamsTime - далеко не шаттер (не берут симиляры по причине - не любят они это), т.е. порт меньше, + ущербный дизайн, который после шаттера кажется полным хламом (очень не удобное аттрибутирование), разве что через прогу только. Но работать с ним придется поскольку вроде продают более менее.
CreStock - судя по отзывам народа, проверки длящиеся месяцами, продажи редки, т.е. если и работать с ним то, не сейчас.
Veer - зарегался, 10 работ приняли, но там разборки с оплатой через пионер, приемка тоже не быстрая, по продажам ничего пока сказать не могу, поживем увидим.
По шаттеру - 2 мес ничего не делал, общий доход прошел 4 к у.е., средний заработок 450 у.е./мес, уже 4 работающих реферала (начинающие). Доход с рефов пока что 15 у.е. мес со всех, как видите - не шибко то и озолотился. Т.е. как бы получается что лучше работать самому, а не тратить кучу времени на обучение и помощь рефералам. Странно, но как то так