Швейцарские торговцы сырьевыми товарами контролируют 2,7 млн гектаров земли во всем мире


fwef.png

Исследование проведенное некоммерческой организацией Public Eye показало, что торговые компании со швейцарским присутствием и их дочерние компании владеют более 550 плантациями, занимающими более 2,7 млн. гектаров.

Эти компании покупают и продают такие товары, как сахар, соя и пальмовое масло в торговых представительствах в Женеве и Цуге и включают крупных игроков, таких как Cargill, LDC и ADM. Принадлежащие им сельскохозяйственные земли в шесть раз превышают пахотные земли, доступные в Швейцарии.

Более половины земель, контролируемых швейцарскими торговцами, используется для выращивания сахарного тростника, а четверть - для выращивания пальмового масла. Другие важные культуры выращиваемые на этих землях, включают цитрусовые, каучук, кофе, бананы и рис. Public Eye не удалось найти каких-либо значительных долей какао и хлопка в Швейцарии.

Торговые компании упомянули, что осуществляют контроль над сельскохозяйственными землями различными способами. К ним относятся права пользователей, долгосрочная аренда или бенефициарное владение, в зависимости от того, что разрешено законодательством страны и какая форма собственности более прибыльна.

Согласно Public Eye, выбор культур, выращиваемых на этих плантациях направлен на минимизацию рисков. Сахарный тростник, пальмовое масло и соя, составляющие основную часть культур выращиваемых на приусадебных участках, относятся к так называемым гибким культурам. Они имеют множество применений и могут использоваться для производства продуктов питания, кормов и биотоплива. По сравнению с другими сельскохозяйственными продуктами, гибкие культуры обеспечивают более надежную прибыль в долгосрочной перспективе, поскольку они позволяют трейдерам более гибко реагировать на рыночные тенденции и колебания цен, тем самым ограничивая риски.

Еще одна причина, по которой трейдеры предпочитают вкладывать средства в выращивание сахарного тростника, пальмового масла и сои, заключается в том, что их производство не является трудоемким. Например, механизация выращивания сахарного тростника в Бразилии достигает 95% в некоторых регионах и требует очень небольшого ручного труда в отличие от выращивания какао.


 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,074
Реакции
7,346
Поинты
164.937
Сверху Снизу