Думаю, что свой паспорт директор никому не предъявлял. Так что Ф.И.О., которые нам известны, могут не соответствовать действительности, либо принадлежать недееспособному лицу. Обращаться в гражданский суд, как советует договор, – дело дохлое, понятно, что у фирмы ничего не найдется к взысканию. А если найдется, то уйдет в бюджет в процессе банкротства, так как сначала будут взысканы налоги, а потом удовлетворяться требования вкладчиков. Признаки мошенничества (завладение нашими средствами путем обмана) есть: вчера на форуме «Медведя» админ заявлял, что все в порядке, проблем нет, выплаты производятся; на сайте предупреждение о рисках говорило лишь о рисках вложений в иные инструменты; а на конференциях директор заверял, что отвечает за сохранность вкладов своей головой! Я думаю, что обещанные, в т.ч. и вчера документы, подтверждающие реальность ФХД компании никому предоставлены не были. Кроме того, объявление на сайте обещает возврат денег (не понятно каких и каким образом?). Договорные обязательства – это возврат денег в срок и с процентами, а если не в срок, то еще и с пеней в размере 1% в день! Отправил им на мыло письмо, в ответ, естественно, тишина. Мало, конечно, надежды на наших правоохранителей, но единственный путь для желающих бороться за правду – это ОБЭП, прокуратура и экономический отдел ФСБ. Вряд ли это поможет вернуть свое, но хотя бы не даст господину директору спокойно загорать. Безусловно, нужны люди, которые общались с ним лично для проведения процессуальных действий (фоторобот, опознание). Пригодятся скрины сайта с офертой и прочими обещаниями – гарантиями, аудиозаписи конференций для идентификации по голосу и подтверждения фактов обмана (мошенничества).
Ау, Бразил! Может быть, смягчите наши страсти!