• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сингапур забывает о наличных

valery5599

Любитель
Регистрация
28.10.2009
Сообщения
101
Реакции
19
Поинты
0.000
эксперты прогнозируют скорую смерть наличных денег, мы продолжаем ежедневно пользоваться банкнотами и монетами. В настоящее время больше 80% всех потребительских платежей в мире происходят в наличной форме. Тем не менее, доля безналичных расчетов постоянно растет, особенно в некоторых странах. Мы подобрали 10 стран с наиболее высокой долей безналичных платежей и проанализировали, за счет чего сложилась такая ситуация.
Доля безналичных расчетов в общем объеме потребительских платежей: 61%
Количество кредитных карт на одного жителя: 3,9
Безналичная экономика в стране начинается с личного транспорта — все парковки и платные дороги оплачиваются электронным способом. Аналогичная ситуация и с общественным транспортом. Автобусы, поезда, такси оборудованы считывателями бесконтактных карт, что упрощает повседневную жизнь граждан. Благодаря активным маркетинговым стратегиям местных банков, на начало 2015 года 38% жителей Сингапура владели и активно пользовались кредитными картами. Согласно отчету MasterCard, 69% потребительских расчетов в Сингапуре совершаются с помощью электронных платежей, что делает страну одной из трех безналичных стран в регионе (вместе с Японией и Южной Кореей) и мире.
 
Сверху Снизу