Пишу в среднем по цене 1-1,5 долл. за тысячу, начинал с 0,6-0,8 долл., сейчас появился спрос на английский копирайтинг, за него платят по 60 рублей за 1000, что уже выгодней намного.
Пишу в среднем по цене 1-1,5 долл. за тысячу, начинал с 0,6-0,8 долл., сейчас появился спрос на английский копирайтинг, за него платят по 60 рублей за 1000, что уже выгодней намного.
Первая статья на бирже дала мне аж 6 рублей. Но только первая. Далее было от 15 до 30 рублей за 1000, максимум была ставка 100/1000 (это все на биржах). Теперь год как на биржах не появляюсь, работаю только напрямую с клиентами. Средняя ставка $5-10/1000, плюс-минус.
ну по 10-15$ - это оплачивают единицам.
То с какой биржей больше работаете?
В свободном плавании как прелести, так и свои проблемы...Хочу выходить в свободное плавание, нет желания годами писа́ть по 2-3$.
В свободном плавании как прелести, так и свои проблемы...
Не в кидке дело. Меня кидали только один раз, и то всего лишь на 30 рублей. Тут других нюансов много.о первое время кидок... обеспечен.
так пишите их сразу,чего загадками-то говорить?Не в кидке дело. Меня кидали только один раз, и то всего лишь на 30 рублей. Тут других нюансов много.
Биржа — это более или менее постоянные заказы. Как правило, заказов на биржах бывает много, так что любой автор может обеспечить себя работой на каждый день. Правда, чаще всего дешевой работой, но и выбрать более или менее интересное можно. А вот в свободном плавании тот, кто только что отправился в этакое путешествие, вряд ли может рассчитывать на постоянство в заказах — пока не сделает себе имя и не заведет десяток постоянных клиентов. Это сложно и доступно не каждому.Чего загадками-то говорить?
Вы попали на супер форумСпасибо за информацию. Я тоже интересовалась данным видом заработка и мне было интересно сколько же все-таки платят. А вы все подробненько расписали.
От количества отзывов больше платят? Сомневаюсь. От профессионализма - согласен, но не стоит забывать напоминать о своих расценках заказчику, потому что, не попросишь, не дадут.Платят в зависимости от вашего профессионализма написания статей, от количества отзывов в портфолио.
подчеркну, платят больше от проверенного профессионализма, когда заказчик уже приобрел пару работ. Только тогда можно говорить об увеличении оплаты, иногда в разы
Платят неоправданно мало. Заказчики привыкли, что копирайтеры работают "за еду". Этот труд совершенно недооценен. Чтобы набрать рейтинг на любой бирже и выйти на более достойную оплату, сначала придется тонны статей за копейки написать. Но тут и вина своих авторов. Из-за новичков, готовых опыт почти даром зарабатывать, заказчики расслабляются.