• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 17

Борись Моисеев

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Re: Сколько денег нужно для счастья?

Ниший человек без денег,без жилья будет стоять на холоде голодный,холодный и смотреть на падающий сверкающий снег , и он я думаю счастлив не будет. имхо
Нищим человек стал по своей воле, значит ему так комфортно, или он так воспринимает смысл жизни. а природой нам дана жизнь не для такого существования.

pul

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Спасибо автору. Понравилась статья - недавно думал на похожие темы - пришел к выводу, что сумма в 400-500 тыс. баксов, которая звучит вроде как серьезно - на самом деле не так-то и много. Это всего лишь 2-3 средние квартиры в Москве (5-6 в Минске), которые потенциально могут принести скромные (или умеренные) 2-3 тыс. пассивного рентного дохода, что согласитесь не является "достать звезду с неба"

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

в недвижимость чаще вкладывают чтоб не потерять, а не чтоб заработать и когда в кризис цены на нее валятся - потерять и на этом реально

Реакции
41
Поинты
0.000

в недвижимость чаще вкладывают чтоб не потерять, а не чтоб заработать и когда в кризис цены на нее валятся - потерять и на этом реально

Щас кризис это постоянное являние, из года в год он проявляется чуть больше, или чуть меньше, просто к нему нужно быть всегда готовым, а недвижимость в долгосрочной перспективе это всегда прибыль даже если цена на нее снизилась.

BlueMoon22

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Для обыденного человека кризисные времена могут пройти не заметно, так как ему нечего терять, а вот для олигархов такие времена лихие. Можно кучу денег потерять, но спекулянты могут такую же кучу и заработать.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674

и для обыкновенного человека кризис-тыжелые времена, бакс растет, цены скачут, а зарплата - нет, что тут хорошего

NBA-PRO-LIVE

Интересующийся
Реакции
48
Поинты
0.000

Я вырос в деревне, в 19 лет уехал в город, могу лишь сказать что те деньги которые городской житель считает недостаточными(например 100тыс $), для деревенского большая сумма позволяющая прожить целую жизнь, ни о чём не беспокоясь.
"Потолок" у всех разный...

Как ответил один человек "Денег должны быть столько, чтобы не думать о них вообще".

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Я вырос в деревне, в 19 лет уехал в город, могу лишь сказать что те деньги которые городской житель считает недостаточными(например 100тыс $), для деревенского большая сумма позволяющая прожить целую жизнь, ни о чём не беспокоясь.
"Потолок" у всех разный...

Как ответил один человек "Денег должны быть столько, чтобы не думать о них вообще".

И чем деревня позволит мне экономить? Молоком и яйцами, купленными у соседки? Ну, допустим на еду в месяц экономия 1000 руб и составит. Дом топить надо, ремонтировать надо, айфон, бензин и путевка в Таиланд стоят столько же...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

И чем деревня позволит мне экономить? Молоком и яйцами, купленными у соседки? Ну, допустим на еду в месяц экономия 1000 руб и составит. Дом топить надо, ремонтировать надо, айфон, бензин и путевка в Таиланд стоят столько же...
Зачем покупать молоко и яйца у соседки, когда можно вырастить своё, тем более, затраты на это при грамотном ведении хозяйства мизерные. Чтоб протопить дом, можно просто раз и навсегда провести газ, поставить счётчик, и расходы будут как в городской квартире газ+тепло+ горячая вода. Ремонтировать дом надо, но если у тебя руки не из одного места растут, то обойдешься своими силами, что тоже сэкономит тебе уйму средств.

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Зачем покупать молоко и яйца у соседки, когда можно вырастить своё, тем более, затраты на это при грамотном ведении хозяйства мизерные.

Я на молоко и яйца в месяц трачу всего 1000 руб. Предлагаете мне сэкономить? рублей 300 наверное:)

добавлено через 2 минуты
Чтоб протопить дом, можно просто раз и навсегда провести газ, поставить счётчик и расходы будут как в городской квартире газ+тепло+ горячая вода.

Я не сильно разбираюсь в тарифах на газ. Но вот у трех друзей дома в городе с АГВ. Каждый месяц платят по 4-5 тыс руб за газ. У меня вся коммуналка столько стоит.

Ну и про ремонт.
Хоть какие то затраты все равно будут. Гвозди-инструменты и т.п.
Живя в квартире я точно не ремонтирую кровлю и забор.

Так что чисто экономически не вижу выгоды.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Я на молоко и яйца в месяц трачу всего 1000 руб. Предлагаете мне сэкономить? рублей 300 наверное
А кроме молока и яиц, вы больше ничего не едите? Картофель, овощи, фрукты, мясо - таже курятина бесплатным приложением к домашним яйцам. К тому же сэкономить 300 рублей из тысячи, это большая экономия.

Я не сильно разбираюсь в тарифах на газ. Но вот у трех друзей дома в городе с АГВ. Каждый месяц платят по 4-5 тыс руб за газ. У меня вся коммуналка столько стоит.
У моей тетки свой дом в посёлке, в Брянской области - газ, АГВ, плита, колонка, счётчик. 300-400 рублей в месяц, знаю, потому что осенью приезжала туда на пару дней, и при мне зашел разговор о комунальных платежах.

добавлено через 6 минут
Хоть какие то затраты все равно будут. Гвозди-инструменты и т.п.
Живя в квартире я точно не ремонтирую кровлю и забор.
А вы квитанции за комунальные услуги внимательно читаете? Там бывают пункты "за ремонт" - обычно летом, "за обустройство придомовой территории". И сумма в этих пунктах указанат, вот вы так и оплачиваете на самом деле гвозди, да ремонт кровли с забором.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

А вы квитанции за комунальные услуги внимательно читаете? Там бывают пункты "за ремонт" - обычно летом, "за обустройство придомовой территории". И сумма в этих пунктах указанат, вот вы так и оплачиваете на самом деле гвозди, да ремонт кровли с забором.
ваши квитанции не читаю. попробуйте представить, что у других мир вокруг может немного иной. у меня образцово-показательное ТСЖ, которое берет постоянную четкую сумму на содержание.

флуд пошел по-моему уже .

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

у меня образцово-показательное ТСЖ, которое берет постоянную четкую сумму на содержание.
И в эту сумму уже заложены расходы на ремонт, заборы, кровли и пр., так что расходы на гвозди и заборы вы всё-таки несёте. Причем, как обычно принято в ТСЖ, их завышают ради профита. Так что ещё неясно, кто больше расходует на ремонт, так что неясно, кто больше расходует на ремонт: работяга золотые руки на селе, или же рукозадый горожанин в квартирке.

Geret

Специалист
Реакции
224
Поинты
0.000

Учитывая, что бабки постоянно обесцениваются благодаря нашей любимой инфляции, то ответить на вопрос, поставленный в теме сложно.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Учитывая, что бабки постоянно обесцениваются благодаря нашей любимой инфляции, то ответить на вопрос, поставленный в теме сложно.

Если размышлять о нижней границе то да, а если миллионами долларов, наверное, риски "обесценивания" минимальны.

Я как то считал, что сумма 500 000 долл обеспечит меня и мою семью в течение 30 лет :)

Реакции
41
Поинты
0.000

При инвестировании нужно всегда учитывать инфляцию и тогда она не окажет значительного влиянии на ваши деньги.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

Когда куча денег начинает работать на их увеличение, а это уже получается инвестиционная работа, то человек перестает задумываться о размере средств для счастья, он просто начинает счастливо жить не отказывая себе ни в чём, вот это наверное и есть счастье.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Вот сейчас по улице шел такой снег падает красивый и я счастлив!
А за снег денег не берут!!!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

А вот сейчас Трина Дубовицкая перевела, озвучила и выложила для свободного скачивания новую серию "My Little Pony" - абсолютно бесплатно. Значит, добрый труд тоже может обходиться без вознаграждения.

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000

При инвестировании нужно всегда учитывать инфляцию и тогда она не окажет значительного влиянии на ваши деньги.

Риски безусловно необходимо закладывать в инвестирование, потому как это дальновидные вложения. Но всё учесть не возможно и девальвация на несколько сот % может убить любую инвестицию.

Сверху Снизу