Жадность, глупость и короткая память ))Ну да, некоторые. Ибо у большинства жадность берет свое..
Вот в этом и заключается психология люмпена - они падки на роскошь. Понастоящему богатые люди живут скромно. Я уже приводила пример Сэма Уолтона, создателя империи Wal-Mart, и обладателя одного из крупнейших многомиллиардных состояний, в то время, когда Билл Гейтс ещё только подумывал о том, чтоб бросить колледж, Уолтон был самым богатым человеком в мире - тот всю жизнь обходился одной парой джинсов на любой случай и ездил на ржавом реднековском грузовичке, доставшемся ему от отца, в котором даже что-то от ветхости было закреплено проволокой. Тем самым он вызывал лютый приступ попа-боли у своих топ менеджеров, прикатывающих на работу на "Порше" и "Феррари", когда на той же остановке парковалась "консервная банка" их хозяина. Однажды те даже скинулись и купили для Уолтона "подобающий его статусу автомобиль", но Уолтон его не принял, и так и продолжал до самой своей смерти раскатывать на своей. чадящей, как паровоз, колымаге.
Да и Билл Гейтс ведёт скромный образ жизни, Джобс тоже обходился без яхты и икры на завтрак.
То есть, бедные в финансовом плане - самые счастливые люди?Чем больше денег - тем счастья меньше.
Не совсем так.. Просто в таком состоянии, по другому оценивается жизнь, и получается удовольствия вроде как от простых вещей, на взгляд того у кого достаточно средствбедные в финансовом плане - самые счастливые люди?
Не скажу, что много зарабатываю. Но заметил: чем больше денег, тем меньше хочется ими раскидываться. Да, я Скрудж.
Чем больше денег тем больше ростут потребности.
не совсем так: чем больше тратишь денег тем больше растут потребности.Чем больше денег тем больше ростут потребности.
Не всегда. Моя зарплата в разы больше, чем я могу не то что потратить, а даже придумать, на что потратить, однако, я живу скромно и не чувствую от этого никакого дискомфорта. Видимо, воспитание такое, антипотребительское. Да и Сёко Асахара учит не цепляться за материальное.Чем больше денег тем больше ростут потребности.
Менталитет богатого человека, порой необъясним) А по сути в основном люди руководствуются обычной жадностьюкак ни странно, часто встречал даже явную скупость и жадность тех, кто добился больших денег и даже сложно пояснить, почему так копейки считают на ерунде, а за другое много раз переплачивают только из-за имиджа
У каждого человека свои представления об "ерунде".даже сложно пояснить, почему так копейки считают на ерунде, а за другое много раз переплачивают только из-за имиджа
Например так, что человек любит именно этот сорт кофе и есть много мандариновну а как пояснить, почему человек покупает банку кофе за 150 баксов с каким-то там вишневым привкусом, а мандарины берет яшщиком потому что в магазине пару копеек переплатит?
К сожалению да, деньги иногда застилают здравый смысл. А денег каждому нужно по разному, мне бы например вполне хватило 1500-2000 зеленых в месяцА по сути в основном люди руководствуются обычной жадностью