7,3 млрд уже (вроде бы), 7,2 точно есть (по офиц.данным). Самый большой прирост населения в бедных странах. Там и продолжительность жизни низкая. В основном - страны Африки. Есть страны просто с сумасшедшим приростом, а развитые страны - наоборот. Информацию смотрела месяца 2 назад.
Бессмертие - по мне, это тоже один из видов деградации. Если разобраться прям совсем глубоко.
Увеличение уровня жизни - это да. Лет 120 было бы отлично. До 65 работаешь, до 90 воспитываешь внуков правнуков, потом лет 20-30 ничего не делаешь, тебе уже надела эта жизнь, вставные зубы, лицо в зеркале... и ты со спокойной душой отходишь в мир иной. Даже 110 достаточно, ну или хотя бы 100). Но больше 120 совсем не нужно.
Человек развивается, нужны новые идеи, новые мысли, не надо жадничать и чахнуть, морить молодежь своим присутствием. Тем более, мы до конца, а как по мне, так вообще, не знаем, кто мы, что мы, что дальше, как появляется в нас энергия, куда она исчезает, в общем - что дальше. Возможно это всего лишь один этап чего-то там... Поэтому жить 300 лет не надо. Представьте, что вам надо смотреть за пятиюродной бабушкой которой 297 лет, а вам 120)). Думаю, желание о бессмертии пропадет, да и вообще будет жуткий хаос, а если глянуть глубже - представьте какие будут войны, кланы.