• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько за коммуналку платят в Европе

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
За хорошие и комфортные условия проживания всегда нужно платить.

Это понимают все. Другой вопрос сколько отдавать из семейного бюджета за коммунальные услуги. Если присмотреться у нас на рост тарифов и уровень снижения доходов, то отдавать до 90% дохода на коммунальные услуги, не является логичным. Я уже не говорю о качестве получаемых услуг.

Сколько же платят европейцы за комфортные условия. Например, в Польше вы отдадите 15% своих честно заработанных средств. А если максимально внимания уделите вопросу экономии и выбора не дорогих поставщиков услуг, то еще меньше.
В Германии ваши расходы составят от 20% до 40% семейного бюджета, в зависимости от того, где находится ваше жилье. В мегаполисе стоит это дороже.

На поставку электроэнергии в Европе существует конкуренция среди поставщиков, поэтому цены, можно сказать, рыночные и не диктуются сверху, и у вас всегда есть право выбора.
Самое дорогое электричество в Дании. Причиной этому является отказ от использования атомных электростанций и "добыча экологически чистой электроэнергии". Для информации - стоимость 1кВТ/ч в большинства регионах США составляет порядка 0.12$.

Не секрет, что отопление является одним из дорогих «услуг». В среднем за него европеец платит около 130 евро.
У нас право выбора пока отсутствует, надеемся что рынок коммунальных станет качественным и не принадлежать одному монополисту. А сейчас вопрос уменьшения расходов зависит только от нас - за счет прямой экономии.

специально для MMGP.COM

уникальность http://text.ru/antiplagiat/56ecf1cd62468

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
leovit, что цифры приведенные вами очень не слишком точные и в большинстве своем абстрактные. Если по Германии с их "от 20 до 40%" еще можно принять, то точная цифра по Польше с их точными 15% выглядят сомнительно, так как бюджеты у всех семей разные, да и проживать они могут в разных домах/квартирах как по конструкционным характеристикам, так и по метражу. Я уже не говорю про заявление о том, что в России платят 90%.

Не секрет, что отопление является одним из дорогих «услуг». В среднем за него европеец платит около 130 евро.

У меня в Беларуси, на съемной квартире, где никто не прописан (это важный момент, считают якобы 100% стоимость услуги), за отопление пришло 47 евро :rolleyes:

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
leovit, то точная цифра по Польше с их точными 15% выглядят сомнительно, так как бюджеты у всех семей разные, да и проживать они могут в разных домах/квартирах как по конструкционным характеристикам, так и по метражу.

для анализа используются усредненные данные, есть такое понятие как средняя заработная плата, доход. Это и используют при расчетах, для этого есть статистика.

Я уже не говорю про заявление о том, что в России платят 90%.
речь идет об Украине с ее показателями по зарплате и планируемом росте тарифов с 2014 по 2017гг

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
для анализа используются усредненные данные, есть такое понятие как средняя заработная плата, доход. Это и используют при расчетах, для этого есть статистика.

А вас не смутило, что в Германии "усредненные данные" дают от 20 до 40%, а в Польше четко 15%?

речь идет об Украине с ее показателями по зарплате и планируемом росте тарифов с 2014 по 2017гг

Я правильно понял, что некоторые тарифы еще не подняли и только после 2017 планируется 90%?

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
Я правильно понял, что некоторые тарифы еще не подняли и только после 2017 планируется 90%?

идет постоянное увеличение тарифов - 2 раза в год
уровень дохода на основной работе не повышается. Бюджет семьи можно пополнить за счет подработок, в основном неофициальных

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,859
Поинты
279.278

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000

BlackCrystal

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Для информации - стоимость 1кВТ/ч в большинства регионах США составляет порядка 0.12$.
Дороговато чего то...

Если присмотреться у нас на рост тарифов и уровень снижения доходов, то отдавать до 90% дохода на коммунальные услуги, не является логичным. Я уже не говорю о качестве получаемых услуг.
Ну не знаю, у меня лично зимой выходит 3-4 тыс. руб. за коммунальные услуги, а летом 1-1,5 тыс., и это при том что живём в троём, и я считаю что не так уж и много если честно.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
У меня в Беларуси, на съемной квартире, где никто не прописан (это важный момент, считают якобы 100% стоимость услуги), за отопление пришло 47 евро
Это кооперативный дом?

добавлено через 1 минуту
В Украине 20€ на 1-комн. кв. Что считаю вполне нормальным.
У меня получилось этой зимой почти 40 евро. Тоже Украина. Считаю это ненормальным :)

Последнее редактирование:

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
большая доля коммунальных расходов у бюджетников, которые работают на одну зарплату
также еще есть категория людей, которые строились при Советском Союзе - а это значит большие дома с неэффективной системой отопления и прочих строительных нюансов, когда вопрос экономии не стоял остро. А сейчас это все боком выходит....

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Vagabundo

Любитель
Реакции
433
Поинты
0.000
0,12$ за кВт/ч в Штатах - это очень неплохо.

В Московской области с середины лета при двухтарифном счетчике на протяжении 16 часов в сутки ценник 5,27р. за кВт/ч (статус земли, где расположен дом, приравнивает тариф к категории Городское население).
То есть, на момент ввода тарифа в баксах это равнялось ~0,1$ (при курсе чуть за 50).
Правда, доходы в Штатах и России как-то не очень схожи.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Конечно при нынешних тарифах и состоянии домов, цены за коммунальные вообще сумасшедшие. Плюс, что есть субсидии, но не всем их выдают.
Кому дали, тем все равно на повышение цен, государство оплачивает.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
0,12$ за кВт/ч в Штатах - это очень неплохо.

В Московской области с середины лета при двухтарифном счетчике на протяжении 16 часов в сутки ценник 5,27р. за кВт/ч (статус земли, где расположен дом, приравнивает тариф к категории Городское население).
То есть, на момент ввода тарифа в баксах это равнялось ~0,1$ (при курсе чуть за 50).
Правда, доходы в Штатах и России как-то не очень схожи.
Кажется, рухнул миф о дороговизне коммунальных услуг в странах, где средняя зарплата 3000 дол/мес, которым с нами так любят делиться те, кто там жил.

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
цена газа в Украине
Паритет импорта - это цена импортного топлива плюс НДС и плюс стоимость транспортировки газа, - поясняет соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. - На сегодня импортное топливо стоит 210 долларов, а доставка - около 900 грн.

Несложно подсчитать, что при стоимости доллара около 26 грн. паритет импорта составит: 26 грн.*210 долл.*1,2+900 грн.=7452 грн. за тыс. кубов.

Получается, что льготный газ (до 1200 кубов за сезон) будет стоить около 7452*0,75=5589 грн. за тысячу кубов, а газ по обычному тарифу - около 7 450 грн. за тыс. кубометров.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
Тариф больше зависит не от места, а от доступности энергоресурсов, в России их много и они дешевые, плюс есть центральное отопление, поэтому и цена низкая. В США энергия добывается тоже относительно дешево, а вот в Европе, в странах без АЭС, ГЭС и собственного газа, цена будет очень высокой.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,859
Поинты
279.278
У меня получилось этой зимой почти 40 евро. Тоже Украина. Считаю это ненормальным :)
У меня счетчика на газ нет и в квартире никто не прописан.
Что дает только плюсы. От сюда и 20€ в зимний период, в летний 7-9€.

Сверху Снизу