• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько за коммуналку платят в Европе - Страница 2

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Правда, доходы в Штатах и России как-то не очень схожи.

Не то слово, я уже молчу про Беларусь, где большинство населения получает в районе 150-200$ а тарифы и цены почти сравнялись.

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
Не то слово, я уже молчу про Беларусь, где большинство населения получает в районе 150-200$ а тарифы и цены почти сравнялись.

по данным за 2014г, электроэнергия в Белоруссии одна из самых дешевых в Европе. В Украине цены с 2014г значительно выросли

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
по данным за 2014г, электроэнергия в Белоруссии одна из самых дешевых в Европе. В Украине цены с 2014г значительно выросли

Забудьте про цифры двухлетней давности? :) Хотя даже в этой табличке в графе изменение за 5 лет, можно увидеть кто в лидерах по росту :lol: Я за свет плачу больше чем за отопление. Тарифы в Белоруссии сейчас свыше 400 кв - 9,3 цента за киловат, если до 400 кВт то 6,4 цента.

Никто не спорит, что цены дешевле чем во многих европейских странах, но все в мире относительно. Про зарплаты молчу :)

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Друг ездил в Тбилиси на праздники,рассказывал,что коммуналка там неподъёмная на столько,что люди просто перестали платить и стоят дома,полностью отключенные от услуг,а из окон торчат трубы от печек.
И никто не плачет,вдувают чачу по 25 лари за 0,5 ,с грустью вспоминают СССР ,пенсии по 70 рублей,3 машины в семье и Т.д. Хлещат винцо с утра до вечера и ждут туристов)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
В Британии (не Лондон) выходило 280 фунтов при зарплате в 2 200. 13% то есть.
А как же эта вечная балалайка:
Тариф больше зависит не от места, а от доступности энергоресурсов, в России их много и они дешевые, плюс есть центральное отопление, поэтому и цена низкая. В США энергия добывается тоже относительно дешево, а вот в Европе, в странах без АЭС, ГЭС и собственного газа, цена будет очень высокой.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
3 машины в семье и Т.д.
Хотите сказать, что в союзе у большинства было по три машины в семье?:)
А как же эта вечная балалайка:
Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
Тариф больше зависит не от места, а от доступности энергоресурсов, в России их много и они дешевые, плюс есть центральное отопление, поэтому и цена низкая. В США энергия добывается тоже относительно дешево, а вот в Европе, в странах без АЭС, ГЭС и собственного газа, цена будет очень высокой.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Друг ездил в Тбилиси на праздники,рассказывал,что коммуналка там неподъёмная на столько,что люди просто перестали платить и стоят дома,полностью отключенные от услуг,а из окон торчат трубы от печек.
И никто не плачет,вдувают чачу по 25 лари за 0,5 ,с грустью вспоминают СССР ,пенсии по 70 рублей,3 машины в семье и Т.д. Хлещат винцо с утра до вечера и ждут туристов)
Да вас таких почитать, весь мир изнывает от дорогих тарифов, того и гляди в Эрэфию вступить захотят, где всё дёшево-дешево.

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Хотите сказать, что в союзе у большинства было по три машины в семье?:)

Так в Британии же несколько АЭС. Если не ошибаюсь, три в Англии, две в Шотландии и две в Уэльсе, близ Сноудонии.

За что купил,за то продал. Разговор про Грузию.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Так в Британии же несколько АЭС. Если не ошибаюсь, три в Англии, две в Шотландии и две в Уэльсе, близ Сноудонии.
Вот, шит, повезло супостатам, но веся остальная то Европа точно загибается?

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Да вас таких почитать, весь мир изнывает от дорогих тарифов, того и гляди в Эрэфию вступить захотят, где всё дёшево-дешево.

Колчак,чего ты докопался то?
Я написал впечатление от поездки друга с девушкой на 8 Марта в Тбиллиси,не более.
По поводу всего мира не скажу,в Эстонии товарищ сдаёт квартиру просто за коммуналку.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000
Вот, шит, повезло супостатам, но веся остальная то Европа точно загибается?
А фиг её знает. Я только по Британии знаток:)
По-моему, АЭС есть ещё в Франции и Бельгии. Была ещё советской постройки в одной из стран прибалтики, но её остановили.
Ну, ещё про Голандию знаю, что там 70% энергии обеспечивается только экологичными источниками.

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
По поводу всего мира не скажу,в Эстонии товарищ сдаёт квартиру просто за коммуналку.
В Эстонии минимальная зарплата то-ли 300, то-ли 400 евро. Н, конечно, им этого не хватает ж на их тарифы, злючие.

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
В Эстонии минимальная зарплата то-ли 300, то-ли 400 евро. Но все товарищи у вас своеобразные.

Пособие такое. Зарплата минимальная 800 или около того,летом жил месяц там,может что то поменялось.
Товарищи разные есть у меня и много где,даже в Индии.
А этот конкретно,купил спецом хрущ три года назад ,что бы шенген не делать и вид на жительство иметь.

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
самое противное, что при оплате за газ, плачу за всевозможные добавки - газ разбавят на границе , потом на распределительных участках
Счетчик крутится а чайник все никак не закипит....

И я не понимаю почему у меня в стране есть тепловые электростанции, гидроэлектростанции, атомные ЭС - и эта услуга постоянно растет???

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,859
Поинты
279.278
И я не понимаю почему у меня в стране есть тепловые электростанции, гидроэлектростанции, атомные ЭС - и эта услуга постоянно растет???
У меня в Запорожье и АЭС и ГЭС, а цены да, растут то что на 1-5%, а на 20-40%. Тоже задаюсь этим вопросом....

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150

Украина импортирует ядерное топливо и расходные материалы для АЭС и теперь топливо для ТЭЦ, поскольку уголь с Донбасса шел. А импорт только за доллары. Тут скорее не стоимость выросла, а гривна подешевела.
С ГЭС тарифы ставятся по-среднему всей энергетики, поэтому они просто начинают больше зарабатывать.

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
Украина импортирует ядерное топливо и расходные материалы для АЭС и теперь топливо для ТЭЦ, поскольку уголь с Донбасса шел. А импорт только за доллары. Тут скорее не стоимость выросла, а гривна подешевела.
С ГЭС тарифы ставятся по-среднему всей энергетики, поэтому они просто начинают больше зарабатывать.

может не умеют управлять компаниями либо выводят деньги всевозможными схемами
ПАО “Киевэнерго”, по оперативным данным, в 2015 году получило чистый убыток 1 млрд 602,691 млн грн против чистой прибыли 83,786 млн грн в 2014 году.

Сверху Снизу