Правда, доходы в Штатах и России как-то не очень схожи.
Не то слово, я уже молчу про Беларусь, где большинство населения получает в районе 150-200$ а тарифы и цены почти сравнялись.
Правда, доходы в Штатах и России как-то не очень схожи.
Не то слово, я уже молчу про Беларусь, где большинство населения получает в районе 150-200$ а тарифы и цены почти сравнялись.
по данным за 2014г, электроэнергия в Белоруссии одна из самых дешевых в Европе. В Украине цены с 2014г значительно выросли
А как же эта вечная балалайка:В Британии (не Лондон) выходило 280 фунтов при зарплате в 2 200. 13% то есть.
Тариф больше зависит не от места, а от доступности энергоресурсов, в России их много и они дешевые, плюс есть центральное отопление, поэтому и цена низкая. В США энергия добывается тоже относительно дешево, а вот в Европе, в странах без АЭС, ГЭС и собственного газа, цена будет очень высокой.
Хотите сказать, что в союзе у большинства было по три машины в семье?3 машины в семье и Т.д.
Так в Британии же несколько АЭС. Если не ошибаюсь, три в Англии, две в Шотландии и две в Уэльсе, близ Сноудонии.А как же эта вечная балалайка:
Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
Тариф больше зависит не от места, а от доступности энергоресурсов, в России их много и они дешевые, плюс есть центральное отопление, поэтому и цена низкая. В США энергия добывается тоже относительно дешево, а вот в Европе, в странах без АЭС, ГЭС и собственного газа, цена будет очень высокой.
Да вас таких почитать, весь мир изнывает от дорогих тарифов, того и гляди в Эрэфию вступить захотят, где всё дёшево-дешево.Друг ездил в Тбилиси на праздники,рассказывал,что коммуналка там неподъёмная на столько,что люди просто перестали платить и стоят дома,полностью отключенные от услуг,а из окон торчат трубы от печек.
И никто не плачет,вдувают чачу по 25 лари за 0,5 ,с грустью вспоминают СССР ,пенсии по 70 рублей,3 машины в семье и Т.д. Хлещат винцо с утра до вечера и ждут туристов)
Хотите сказать, что в союзе у большинства было по три машины в семье?
Так в Британии же несколько АЭС. Если не ошибаюсь, три в Англии, две в Шотландии и две в Уэльсе, близ Сноудонии.
Вот, шит, повезло супостатам, но веся остальная то Европа точно загибается?Так в Британии же несколько АЭС. Если не ошибаюсь, три в Англии, две в Шотландии и две в Уэльсе, близ Сноудонии.
Да вас таких почитать, весь мир изнывает от дорогих тарифов, того и гляди в Эрэфию вступить захотят, где всё дёшево-дешево.
А фиг её знает. Я только по Британии знатокВот, шит, повезло супостатам, но веся остальная то Европа точно загибается?
В Эстонии минимальная зарплата то-ли 300, то-ли 400 евро. Н, конечно, им этого не хватает ж на их тарифы, злючие.По поводу всего мира не скажу,в Эстонии товарищ сдаёт квартиру просто за коммуналку.
В Эстонии минимальная зарплата то-ли 300, то-ли 400 евро. Но все товарищи у вас своеобразные.
У меня в Запорожье и АЭС и ГЭС, а цены да, растут то что на 1-5%, а на 20-40%. Тоже задаюсь этим вопросом....И я не понимаю почему у меня в стране есть тепловые электростанции, гидроэлектростанции, атомные ЭС - и эта услуга постоянно растет???
И я не понимаю почему у меня в стране есть тепловые электростанции, гидроэлектростанции, атомные ЭС - и эта услуга постоянно растет???
То же самоеУ меня получилось этой зимой почти 40 евро. Тоже Украина. Считаю это ненормальным
Украина импортирует ядерное топливо и расходные материалы для АЭС и теперь топливо для ТЭЦ, поскольку уголь с Донбасса шел. А импорт только за доллары. Тут скорее не стоимость выросла, а гривна подешевела.
С ГЭС тарифы ставятся по-среднему всей энергетики, поэтому они просто начинают больше зарабатывать.
ПАО “Киевэнерго”, по оперативным данным, в 2015 году получило чистый убыток 1 млрд 602,691 млн грн против чистой прибыли 83,786 млн грн в 2014 году.