ну у меня сын сейчас служит,с полной ответственностью заявляю,что это пустая трата времени,так как за год его там ничему не научат,это однозначно.Служит в РКО(ракетно -космические оборона
),чем они там занимаются,.это работой,которую лучше и качественнее выполнят контрактники,причем,их понадобиться раз в пять меньше и КПД от их работы будет раз в 10 выше,ну еще бригаду дворников со стажем можно туда же отправить,соотношение Кпд-количество,будет примерно такое же как в случае с контрактниками.Что касается непосредственно моего сына.которого определили в роту охраны,хотя он просился в связисты(это еще хоть как то могло бы пригодиться нашей армии.ввиду того,что с техникой и электроникой мой сын явно не на вы...) а охранять КПП ?ну не знаю уж как это ему сможет пригодиться в жизни...думаю что никак,разве только жисть-жестянка пойдет под откос и придется охраной на пропитание зарабатывать(вот тогда служба в армии конечно будет огромным плюсом при трудоустройстве
короче мое мнение таково,что таким ответственным занятием,как защита своего Отечества ,должны заниматься профессионалы,у которых есть желание и соответствующие навыки для этого.А толпа сопливых юнцов,загнанных в армию пинками,.пусть лучше становится профессионалами в том деле,которое они себе выбрали на гражданке,от этого будет намного больше пользы тому же государству