Я от налички никогда не откажусь.
Возвращаюсь к своим приключениям. Купив скипасс и локер, иду искать ячейку и понимаю, что мне продали локер для обуви! А локер для оборудования - 500 р! Снова в кассу, какого лешего?! На сайте черным по-белому написано - локер - 350 р! Без всяких разделений на обувные и горнолыжные. В ответ получаю - "это не наша проблема, это айтишники косячат, пишите претензию им!" Зашибись! Оформляю возврат, опять же хватило ума заплатить налом. Хочу посоветовать всем - забудьте про свои карточки, оставьте их дома и возите наличку, только если они у вас не безлимитные. Помните! Если ошибетесь с оплатой и потребуется возврат средств - денег будете ждать месяц. Проверено!
Отзывы о Сбербанке России
г. Саратов
С зарплатной карты списали похитили деньги
оценка: 1 проверяется
15 числа обнаружил пропажу средств со счета зарплатной карты . Непонятным образом не зная номер карты счета , кто-то списал с карты деньги .В отделении сказали на проверку 30 дней .В полиции говорят , это массово но банку плевать не его же деньги поэтому и не торопится, возврат средств происходит практически нулевой . Я от себя добавлю политика банка одним клиентом меньше одним больше не чего не меняет.
alvado 18.01.2016 14:05 0 214
Отзывы о Сбербанке России
г. Нарьян-Мар
Блокирование карты и формальные ответы
оценка: 2 проверяется
Здравствуйте !
Вопрос касается блокировок карт, и ответов на претензии.
С ситуацией сталкиваюсь второй раз, но в этот раз она зашла дальше.
Являюсь владельцем дебетовых и кредитных карт. Подключен к сбербанк-премьер.
Два три раза в год путешествую по разным странам.
В первый раз ситуация была весной 2015 года, когда я, находясь на Филиппинах захотел снять наличные деньги в банкомате. Перед поездкой специально предупредил , что буду заграницей, и конкретно в этой стране, чтобы сняли ограничения. Но операция была заблокирована. Потратив определенное количество личных средств на международный звонок, все-таки смог тогда снять деньги.
В декабре 2015 года, снова отправляясь заграницу, помня предыдущую проблему, повторно позвонил и предупредил что буду отдыхать в некоторых странах, и просил не блокировать мои карты, как это было в прошлый раз.
Но, 26.12.2015 при попытке снять денежные средства, опять был отказ, и смс , что карта скомпрометирована и заблокирована. Ситуация, когда у меня через 2 часа вылет в другую страну и я не могу расплатиться за еду в кафе, очень не приятная. Опять, потратив определенную сумму личных денежных средств на звонок в сбербанк, карту разблокировали, и слава богу я снял деньги и расплатился.
Но еще не все, 11.01.2016 уже находясь дома, получил сообщение, что карта опять заблокирована, и во время разговора с оператором сообщается, что разблокировать ее нельзя, только перевыпуск. По обоим ситуациям , ответа на вопрос, что конкретно вызвало подозрение в компрометации не было.
Учитывая то, что я сам являюсь специалистом IT, в частности по защите информации, я знаю как обеспечивать защиту данных, в случае 26.12.2015 - подозрение и блокировка карты - это только то, что попытка снятия средств не в России , а на Филиппинах... может быть для службы безопасности, это удивительно, но граждане России путешествуют по миру, и для этого и пользуются МЕЖДУНАРОДНОЙ картой, чтобы совершать покупки и снятие наличных за границей.
По второй окончательной блокировке, также сообщаю, что никаких действий ,которые могли бы вызвать передачу сведений о карте третьим лицам не допускал. Использовал данные карты только на своем личном компьютере, на котором установлено соответствующее ПО, для защиты.
Чтобы снять все вопросы, а также понять в каком случае произошла компрометация, во избежание повторения,написал претензию, в которой попросил сообщить:
1) на каком основании блокируется карта;
2) какие действия привели к компрометации и блокировке карты;
3) как избежать в дальнейшем компрометацию данных банковской
карты и блокировку.
На обращение получил ответ, в котором был дан ответ только по первому вопросу - п. 2.10 "Условий использования карт ПАО Сбербанк".
На 2 и 3 пункт ответа не получил, ответ на претензию считаю отпиской, поскольку не получил информации для устранения возможных причин дальнейшей блокировки.
С учетом изложенного, прошу:
1) Дать конкретный ответ технического специалиста, что привело к блокировке , например : дата, время, действия , ip адрес, итд ...
2) Цитата из ответа банка : "Мероприятия по приостановке действия Вашей карты позволили сохранить денежные средства, хранящиеся на счете карты, в полном объеме." - мероприятия позволили мне потратить нервы , находясь за границей и оказавшись не платежеспособным, а также потерять личные деньги на связь.
Почему банк делает заложником клиента ?? Для идентификации и разблокировки клиент звонит в банк на платный номер, а не банк заподозрив не ладное связывается с клиентом ?
Ведь ситуация могла зайти дальше, я мог оказаться в полиции не оплатив счет, пропустить свой международный вылет. Простая операция снятия денег, пусть даже в богом забытой стране - не должна являться достаточным основанием для блокировки, а тем более когда банк предупрежден о том , что клиент будет там, и будет там пользоваться картой.
Опыт использования услуг других банков, говорит о том, что там больше заботы о клиентах, в части свободы использования личных средств на территории других государств.
Спасибо, надеюсь получить конкретный ответ по пунктам 2,3 претензии, а также учесть пожелания , как сказано в ответе на претензию: "учитывать потребности и пожелания клиентов банка, что способствует осуществлению перехода на качественно новый уровень обслуживания".
С уважением, А.М. Тахаутдинов
tomcat81 18.01.2016 20:24 0
http://www.amur.info/news/2016/01/19/105895В Новокузнецке у банкомата до смерти забили 21-летнего парня
ФОТО
Фото: news.vse42.ru
Фото: news.vse42.ru
В Новокузнецке Кемеровской области группа злоумышленников забила до смерти 21-летнего парня, отказавшегося снять для них деньги с банкомата. Об этом корреспонденту VSE42.ru сообщили родственники и знакомые убитого Михаила Д., рабочего шахты «Усковская».
По их словам, на молодого человека, который пришёл к банкомату, напали неизвестные, потребовавшие у него денег. После того как Михаил отказал вымогателям, его стали избивать, сначала в помещении банкомата, затем – на улице.
«Сначала избили его, потом отвезли и выкинули. Его нашёл мужчина, проезжавший мимо, вызвал скорую помощь. Врачи приехали, сказали, что он в кому впал. Его положили в реанимацию. А там он умер на следующий день», – сообщила одна из знакомых потерпевшего.
По разным сведениям, в жестоком избиении участвовали от 4 до 6 человек. В настоящее время они задержаны полицией. Во вторник, 19 января, суд должен избрать для подозреваемых меру пресечения.
Знакомые погибшего не могут поверить в смерть Михаила и вот уже несколько дней оставляют эмоциональные комментарии на личных страницах в социальных сетях: «Мишка, ты был такой молодой, ты даже пожить не успел ещё, а эти ЧЕРТИ отняли у тебя жизнь, отняли тебя у близких людей! Ты всех любил, помогал всем, ты был хорошем человеком! А тем, кто это сделал, им вернётся втройне!».
Когда карта с хорошей суммой есть,тоже придаёт уверенности.Наличка в кармане придает уверенности )
Так ты размещай новости которые подтверждают твою позицию.Room, Если начать размещать все новости о краже наличных, то в этой теме только и будут мои ответы)
Когда карта с хорошей суммой есть,тоже придаёт уверенности.
Это уже вопрос статистики. Кража 50 рублей с карты или из кошелька банально не попала бы в сводки новостей. И таких краж - большинство.В которых по 500 000? или в которых по 50 руб?
Я мычал и продолжаю мычать. Ну, допустим, храните вы деньги в виде налички. Где? Дома в тайнике? Думаете, не украдут? Классические кражи-ограбления до сих пор в моде, не обольщайтесь. Дома еще иногда горят, например. Вы скажете, что вероятность крайне мала. Да вероятность такая же, как потерять крупную сумму с карты. Ваши примеры единичны среди общего количества карт. И крадут в основном по вине пользователя карты, который вводит данные своей карты (на которой КРУПНАЯ сумма) на всяких левых сайтах. Ну дурачок он и с наличкой и с карточкой остается дурачком...Кто-там мычал дескать улица ла-ла-ла кошелек отберут,
а карту что-ли не отберут, точнее деньги с нее.
Об этом по-вашему часто пишут? Это настолько заурядные события (и распространенные!), что об этом никто давно не пишет. Разве что об особо дерзких случаях.Так ты размещай новости которые подтверждают твою позицию.
...а вас точно так же могут под дулом пистолета заставить открыть сейф и отдать всё его содержимое + золото, бриллианты и т.д.Так что...разница в чем в кошельке носят пару тысяч ну допустим отберут - потери пару тысяч,
а картах хранят и сотни тысяч, заставят сказать код и с карты снимут эти сотни....
Согласен
Но хорошо когда эту суму можно еще и снять
В Омской области в банкомате, установленном на ж/д вокале Калачинска, произошел сбой.
Как пояснили в пресс-службе омского линейного УВД на транспорте, полиция проводит следственные действия после инцидента на ж/д вокзале города Калачинска. Оказалось, что банкомат, расположенный в здании ж/д вокзала, выдавал купюры номиналом 5000 руб. вместо 1000 руб.
Как рассказали 3 февраля в пресс-службе линейного управления МВД России по СФО, полиция расследует уголовные дела в отношении жителей Омской области, которые воспользовались неисправностью банкомата на ж/д вокзале в Калачинске.
"В Калачинске возбуждены 38 уголовных дел из-за банкомата, выдававшего пятитысячные купюры вместо тысячных
Всего благодаря «щедрости» банкомата 38 человек присвоили 2,5 миллиона рублей. Курьёзная, на первый взгляд, история, случившаяся в Калачинске в середине января, может стоить честного имени и свободы 38 местным жителям. Банкомат банка ВТБ24, стоящий на местном ж/д вокзале, начал выдавать вместо тысячных купюр 5-тысячные, причём и на чеках, и в СМС-оповещениях стояли неправильные суммы. Банковские специалисты спохватились только через 3 дня, но к тому времени 39 человек воспользовались «добротой» банкомата, и кредитная организация понесла ущерб в 2,5 миллиона рублей. В связи со случившимся было написано заявление в полицию. По данным ТАСС, из 39 человек только один вернул деньги, а остальные успели их потратить и теперь стали фигурантами уголовных дел по статье «Кража». По версии истца, они «воспользовались неисправностью банкомата и сознательно присвоили себе денежные средства, принадлежащие финансово-кредитной организации». Можно предположить, что изначально эти люди отнеслись к случайным деньгам так же, как если бы просто нашли их на дороге, но закон смотрит на это иначе."
http://ngs55.ru/news/more/2368473/
1
Т.е. в среднем за один день изымается более 200 фальшивок. При всем при этомБанк России обнаружил и изъял из платёжного оборота в январе-сентябре 2015 года 55 413 штук фальшивых банкнот
И как здесь уже писалось, на подделку можно нарваться даже если снимаешь наличные в банкомате, т.е. имея в кармане наличку никогда нельзя быть до конца уверенным, что являешься обладателем подлинных купюр, независимо от того, каким именно образом они к тебе попали.около 75% от всех фальшивых банкнот составляют банкноты номиналом 5 тысяч рублей.