• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Собираем пенсионный портфель на бирже. - Страница 8

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Потому что у нас как обычно с одной стороны теоретики заговора, с другой маркетологи, с 3 тролли, и добивают картину спекулянты, у которых месяц уже долгосрок. Я думаю для подписчиков блога замутить отдельный канал в дискорде, у меня так то же и свой есть где я один из командиров:)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Это Вы расскажите золотым жукам, которые в любой ситуации покупают золото, когда оно дешевое покупают много, когда дорогое мало. Потому что это самое золото же всегда дорожало, значит и дальше будет дорожать. Ну и кстати ничего, они не то, чтобы хорошо зарабатывают, но не сливаются.
Так мы то с вами говорим о том чтобы заработать, если я правильно понял, а не о том, чтобы не слиться? Вы то говорили мне об акциях, сколько могли бы заработать, если бы купили их в 2008 году. А я вам скажу, что на фонде любой рост со временем сопровождается кризисом, когда все обваливается.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Так мы то с вами говорим о том чтобы заработать, если я правильно понял, а не о том, чтобы не слиться? Вы то говорили мне об акциях, сколько могли бы заработать, если бы купили их в 2008 году. А я вам скажу, что на фонде любой рост со временем сопровождается кризисом, когда все обваливается.
Слив на фонде это если компания вообще исчезает с рынка с 0 капитализацией, такое бывает исключительно редко, как правило даже проблемные компании выкупают другие компании, естественно с погашением долгов перед кредиторами, а акционеры или получают выкуп акций, или же становятся акционерами уже новой корпорации.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Плюс к тому пока у вас есть акции и Вы каким либо образом получаете дивиденды, вас цена волнует их поскольку постольку, собственно стоимость любого актива важна только в 2 моментах, в момент покупки и в момент продажи, есть правда и 3 вариант с залогом, но тут разговор особый.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Так вот если Вы купили акции условно говоря в 25 лет, и собираетесь их держать долгосрочно, вас не волнует, что с ними будет в 30-35 или в 45 лет ваших, важно лишь, что с ними будет когда вам исполнится 60-65, поэтому есть большой шанс просто пересидеть любые кризисы и просадки.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Другое дело, что если есть желание использовать акции в качестве залога, что весьма разумно в некоторых ситуациях, лучше потерять акции АО " Ромашка" чем свой дом например, но работа с залогом и кредитными средствами требует совершенно другого уровня финансового менеджмента и подразумевается, что человек знает что делает.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Если у Вас такой уверенности в своих силах нет, то в это дело лучше не лезть, с другой стороны получить оборотные средства или средства на развитие бизнеса заложив всякий мусор, это очень выигрышная стратегия, но применима скорее к юридическим лицам, где в качестве риска только уставной фонд.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Сейчас мы поговорим о такой интересной вещи как облигации, и о том, почему их таки стоит держать у себя в портфеле и в каком объёме, причем если мы говорим о пенсионном портфеле там этих самых облигаций может быть до 75 процентов, плюс разберемся чьими услугами стоит пользоваться в этом нелегком деле, а чьими нет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Слив на фонде это если компания вообще исчезает с рынка с 0 капитализацией, такое бывает исключительно редко, как правило даже проблемные компании выкупают другие компании, естественно с погашением долгов перед кредиторами, а акционеры или получают выкуп акций, или же становятся акционерами уже новой корпорации.
И что? Да какой толк человеку от того, что он не слился, но купил он акции раза в три дороже, чем они стоят сейчас? Ну не слился он окончательно, но треть своего капитала потерял, вот счастье. Может они лет через десять вернуться к своей цене, а может и нет, хороший бизнес, вложить деньги и ждать десяток другой лет, когда сможешь забрать что вложил, это еще если повезет.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
И что? Да какой толк человеку от того, что он не слился, но купил он акции раза в три дороже, чем они стоят сейчас? Ну не слился он окончательно, но треть своего капитала потерял, вот счастье. Может они лет через десять вернуться к своей цене, а может и нет, хороший бизнес, вложить деньги и ждать десяток другой лет, когда сможешь забрать что вложил, это еще если повезет.
Ну вообще то это нормально, с учетом того, что акции денег на содержание не просят практически(обслуживание депозитария и стоимость счета у брокера в рассчет не берем) недвижимость же требует налогов и ремонта, несмотря на то что ценник тоже может падать.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Так вот вернемся к облигациям, раз уж я в тот момент не закончил. В чем преимущество облигаций по сравнению с акциями и всем остальным? В теоретической надежности, поэтому если покупка предлагается через непонятных брокеров, которые особенно не берут плату за депозитарий, то есть шанс, что перед нами мошенники.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
И не надо путать, что такое облигации и что такое собственно производные от них. Например Альфа Форекс предлагает CFD, это не тоже самое, это всего-лишь контракт на разницу, поэтому на ваше имя никаких бумаг в депозитарии не лежит, и если вдруг что случится, то ну Вы поняли.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Я не знаю к чему отнести подобный риск, к рыночным моментам или не рыночным, но тем не менее, теперь перейдем собственно говоря к эмитентам. Кредитные рейтинги придумали на самом деле не просто так, то есть дефолт по долгам это вполне себе нормальная ситуация и это надо понимать.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
И если мы говорим о мусорных бумагах, а российские эмитенты это именно такие, то подобное развитие событий вероятно. И в случае проблем Вам придется участвовать в судах, в том числе и международных, для получения своих кровных. Это далеко не просто и далеко не дешево.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Теперь раскроем, что подразумевает в себе изначально термин еврооблигация. Это долг компании в не родной для неё валюте. То есть облигация для российских эмитентов, с выплатами в доллах, это евроооблигация. А гипотетически для германской компании, облигация рублевая тоже еврооблигация.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Поэтому этот момент надо иметь в виду. Теперь сразу возникает вопрос, а зачем российским брокерам и всяким инвестиционным компаниям зазывать население в эти самые еврооблигации? Ответ достаточно очевидный на этот вопрос. Нужно продать долг тем владельцам которые не имеют возможности его взыскать.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
То есть чем привлекательна продажа понятно. Население не имеет возможности если что создать какие либо проблемы компаниям которые этот долг выпустили и если они вдруг перестали платить, поэтому и номинал у мусорных еврооблигаций стал такой недорогой. От 1000 долларов всего.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Вот причины почему я не рекомендую их в принципе покупать, особенно если Вы частное лицо без каких либо связей, и у Вас нет возможности заниматься судами. Если же последнее для Вас проблемы не представляет, то попробовать в принципе можно, другой вопрос зачем.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Потому что у нас есть в любом случае нормальные эмитенты. Казначейки американские дают около 3 процентов сейчас уже, и имеют максимальный рейтинг, то есть получать доходность в 2 раза выше, при рисках выше в 4-5 раз, ну это вообще смысла не имеет никакого.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Плюс к тому мне рассказали интересную фишку недавно, про которую я честно говоря не задумывался раньше. Нужно внимательно смотреть эмитента, то есть существует с долгом простая фишка. Которую часто еще на хайпах используют, ну и банки этого не гнушаются.

Сверху Снизу