• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Собираем пенсионный портфель на бирже. - Страница 13

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Которые являются и владельцами кучи всяких разномастных бумаг и которые достались иногда в виде залога добровольно или принудительно,и которые не очень ликвидные. Ну то есть схема понятна, то что подобные операции протекают перед отзывом лицензии у того же банка тоже понятно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Для тех кто не в курсе Открытие у нас национализирован и имел дыру в капитале в триллион рублей, так что вопрос куда и зачем могли уплыть 2 миллиарда на самом деле риторический. Теперь интересно что у нас будет с брокером. Потому что 2 миллиарда очень и очень приличная сумма.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
С одной стороны у нас есть зонтик в виде ЦБ и государство не обеднеет, если пережили триллион, то 2 миллиарда туда, 2 миллиарда сюда, это не смертельно. С другой стороны у государства денег нет на такие художества,плюс к тому далеко не факт, что Брокер Открытие у нас приносит адекватные деньги.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Которые могли бы покрыть такие вложения, точнее такие потери. И идея скинуть с себя убыточное предприятие она может не показаться новому менеджменту такой уж плохой. Поэтому банкротство брокера это вполне себе реальный итог в результате, ну и не стоит забывать, что дело не прошло еще всё инстанции.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
И вердикт вполне может отменить Верховный суд, и тогда ничего особенного не произойдет, что это означает в свою очередь для трейдера или инвестора? Нужно понимать, что собственно говоря у вас деньги находящиеся у брокера никак особо не застрахованы, бумаги да находятся в депозитарии, точнее должны.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
А вот срочный рынок никак не защищает. В теории подобное решение суда означает, что отрасль наконец то станет более прозрачной и теоретически подобные обманные схемы могут уйти в прошлое, особенно если суды будут чаще вставать на сторону клиента, но это если это станет системой.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
А если не станет, то в принципе ничего особо не изменится. Ну и самое главное, как я уже говорил неоднократно, не стоит доверять экспертам и специалистам со стороны брокера, они скорее мешают чем помогают. Можно читать только финансовые отчеты где цифры, а не прогнозы.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Ну и да из Открытия я бы на вашем месте ушел бы в ближайшее время, просто потому что, этот риск создает проблемы потенциальные, а вам они не особо нужны я думаю.Благо пока еще есть конкуренты и альтернативы, которые не хуже. А вообще жаль, по отзывам был очень хороший брокер.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
В России спам не запрещен, особенно если человек где-нибудь дал согласие на обработку персональных данных и прочее, там звонки входят по факту равно как и рассылка. У меня тут кстати еще одна интересная история приехала как раз про Брокера, думаю всем будет интересно.
Ну сочувствую тогда россиянам, если спам у вас разрешен, мне совсем не нравится назойливая реклама, которая бомбит мне почтовый ящик и телефон. У нормальных компаний я могу поставить галочку, не получать и все. Но есть ведь такие, которым это до лампочки, рассылают всем подряд, у вас это разрешено? не завидую.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Ну сочувствую тогда россиянам, если спам у вас разрешен, мне совсем не нравится назойливая реклама, которая бомбит мне почтовый ящик и телефон. У нормальных компаний я могу поставить галочку, не получать и все. Но есть ведь такие, которым это до лампочки, рассылают всем подряд, у вас это разрешено? не завидую.
Ну по факту разрешено, почему говорю по факту, рассылка рекламной информации в том числе и мошеннического свойства ни к каким последствиям не ведет. Помню в Москве одна контора рассылали платежки ЖКХ под видом управляющей компании, часть граждан даже платила. Не помню чем кончилось, но для бенефициаров ничем точно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815

Настало время интересных историй видимо, потому что из-за санкций вообще, а заодно и пошлин у нас группа компаний Русал идет к банкротству. Я уже до этого тут писал, что наш алюминиевый производитель перегружен долгом, а для долга, что у нас главное? Правильно обеспечение.

Вложения

• Русал.png
    Русал.png
    77.8 KB · Просмотры: 19

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
А под обеспечением у нас обычно что? Правильно акции, правда на данном этапе паниковать еще несколько преждевременно, с большой долей вероятности у нас появится инвестор возможно в лице государства, который это падение выкупит, и дефолта у нас не будет. Проблема тут в другом.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Дело в том, что когда у нас в капитализации нуждается банк и дыр в капитале у него в рублях, это не проблема, ЦБ рублей может напечатать сколько угодно, другое дело когда у нас дыра в капитале в долларах, тут уже проблема, потому что Российский ЦБ доллары не эмитирует.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
А всякие резервные фонды имеют неприятное свойство быстро заканчиваться, на сколько быстро? В Фонде национального благосостояния у нас всего 66.5 миллиарда, а в ЗВР 450 миллиардов, теоретически доллары могут быть изысканы на внутреннем рынке путем покупки.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
То есть ЦБ выдаст Русалу кредит в рублях, или же компания выпустит рублевые облигации которые выкупят государственные банки, и уже получив таким образом рубли РУСАЛ может выйти на бирже и закупить валюту.Такой номер уже проворачивала у нас Роснефть, проблема тут в другом.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Сейчас у нас рекордно стабильный курс рубля и при этом низкая инфляция, если вдруг все будут действовать по этой схеме, со стабильным курсом придется попрощаться, а вместе с тем с низкой инфляцией и т.д. Плюс к тому я не знаю, что там вообще с рынком сбыта Русала теперь.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Ну то есть рынок США для компании теперь закрыт, платежи в долларах тоже закрыты, я не уверен что и европейский рынок тоже будет доступен, поскольку есть такой термин токсичность, то есть прямого запрета вроде как и нет, а вот косвенный вполне. То есть с одной стороны у Русала всё плохо.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Но в каждой бочке дёгтя есть ложка Мёда, эта ложка мёда называются развивающиеся страны, ну т.е. Индия, Китай и вообще Азия. При этом нужно понимать специфику, Китай на сегодняшний день потребляет половину всего алюминия планеты. И рост продолжается, положительную динамику демонстрирует и Индия.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Поэтому ключевой азиатский рынок не отрезан напрямую, и вряд ли будет. Но и тут есть сложность, традиционно ценообразование у нас идет в долларах, равно как и контракты заключаются в них же, если же торговать в юанях, то возникает ряд вопросов организационного свойства сразу.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Плюс к тому, Китай является традиционно очень тяжелым партнером и всегда старается купить, что-либо со значительным дисконтом, особенно учитывая что выбора у продавца не особо много. Тут кстати надо обратиться будет к опыту Ирана, там национальная валюта упала официально за прошлые 8 лет в 3.7 раза.

Сверху Снизу