Хочу посоветовать новичкам, решившим создавать и продвигать свой сайт и зарабатывать на нем деньги. Конечно, это хорошо, что вы решили изучать языки программирования и создавать свои сайты для заработка, а может и так для себя. Но создать сайт — это еще полдела, самое сложное это его раскрутить. Потому что большинство, да что там говорить все новички стараются сразу создавать продающие сайты в надежде, что вот сейчас я озолочусь.
Нет мои хорошие, изучить какой-нибудь язык программирования и построить на нем сайт, это 50% проделанной работы, если не меньше. Вот создали вы сайт и что посетители сами к вам пойдут из неоткуда, нет, сайт нужно продвигать в интернете, а в связи со многими новыми алгоритмами это очень сложно в данное время.
Помимо изучения языков программирования и разных движков для создания сайта, вам нужно изучать все возможные и невозможные методы SEO-продвижения и SMO-продвижения. И боюсь, что после этой стати у многих отпадет желании создавать сайты.
Во-первых, научитесь составлять правильное семантическое ядро (ищите НЧ запросы). В wordstat.yandex.ru только таким способом "!ваш запрос по которому будете продвигать", таким образом вы узнаете точное кол-во запросов за месяц. Но берите ключи с запросами за месяц, где-то оклоло 1000, так будет легче пробится в ТОП ПС.
Во-вторых, научитесь писать уникальные статьи под ключ например, если вы создаете сайт о продаже покрышек, то обязательный ключ на сайте должен быть - "купить шины", "продажа шин" но это высококонкурентные запросы и вы никогда не выберетесь по ним в ТОП. По этому пишите статьи под НЧ-низкочастотные запросы, например - "купить недорогие шины" пусть по этому запросу и немного посетителей, но зато они будут целевыми и вам будет не так сложно пробиться в ТОП поисковых систем. Каждый ключ, только на одну страницу. Нельзя продвигать на одном сайте все страницы по одному ключу.
Ну вобщем все о продвижении и правильном создании сайтов вы прочитаете на этом форуме и других известных форумах, так как все описывать я не могу потому, что это займет очень много времени.
Но что я вообще хотел сказать всем этим? Новички, попробуйте лучше для начала создать паблик или группу в вконтакте, это намного проще. Придумайте оригинальную и интересную тему, обновляйте постоянно паблик следите за ним и привлекайте интересующихся людей, сейчас можно привлекать народ в паблик и группы как за деньги, так и бесплатно. Бесплатных сервисов по привлечению людей в группы и паблики очень много.
Когда вы набирете определенное кол — во участников, то сможете зарабатывать на паблике или группе размещая там рекламу, это намного проще, нежели создать сайт и тем более продвинуть его в наше то время. Как создавать группы и паблике вконтакте вы найдете на Ютубе, там очень много таких видеоуроков. Все всем новичкам удачи в зарабатывании денег.