В теме хотелось бы осветить проблемы психологического состояния биржевых игроков и правила контроля за эмоциями...
Это верно, порой частые моментальные движения против направления входа могут потрепать нервишки любому. Выход здесь даже не в том, чтобы держать свои эмоции при себе. Это просто сигнал к тому, что ТС слишком сырая и не приспособленная к различным фазам рынка, его изменениям. То есть модернизировав ее, трейдер уже меньше будет попадать против движения и его не будет волновать иногда факт просадки.Никогда не теряйте контроля над своими эмоциями, когда рынок движется против вас и никогда не ликуйте от своих успехов до такой степени, чтобы начать считать, что рынок - это лёгкий способ зарабатывания денег. Никогда не воюйте с телеграфной лентой: телеграфная лента - это истина. Ищите гармонии с ней.
Наличие знаний самый существенный фактор в бизнесе под названием трейдинг.. А всякие рассуждения об эмоциональном и психологическом - это миф для тех трейдеров у которых не достаточно знаний..1) Эмоциональный контроль - самый существенный фактор при игре на рынке.
...что ТС слишком сырая и не приспособленная к различным фазам рынка, его изменениям...
А я вот нахожу противоречия..Не вижу обратной связи между эмоциями и знаниями. Второе не исключает первое.
Понятно, что имеется ввиду эмоции подкованного профессионала, он же живой...
А новичку надо сначала учиться торговле, со всеми вытекающими, а потом уже работать с психикой...
А я вот нахожу противоречия..
Как это подкованный профессионал может допускать эмоциональный фон в процесс принятия торгового решения. Какой-же это профессионал, если он не может составить торговый план и расставить ордера..
вот так тут быть.. Или нечего делать в этой профессии..И как тут быть?
Представляю трейдера инвест-банка, который психанул, испугался и решил повременить..Но в критической ситуации психанул, испугался или решил повременить: не вошел в рынок совсем или выскочил раньше времени как ошпаренный - и все, весь опыт и знания остались в теории
если никуда не деться, то стоит сменить род деятельности.. Или задать себе (ему) вопрос? - Нужны ли деньги такому трейдеру и за деньгами ли трейдер пришел на "рынок" - может вам просто не нужны деньги, или очень нужны?. Дабы не стало занятие - лудоманией, или еще какой "бякой".Мы же живые люди... )) И как тут быть? Психика - голова всему. Знания - приобретенный навык, а характер (эмоции) врожденный... И никуда от этого не деться... ))
Трейдер инвест банка обычно рискует не своими деньгами, ну точнее косвенно, во вторых имеет инструкцию и начальство, и в непонятной ситуации можно делать по первой, или экстренно спросить 2го в результате стресса, нету, всегда есть чем прикрыть неудачи.Представляю трейдера инвест-банка, который психанул, испугался и решил повременить..
Вы вот это все серьезно пишите??
Цитата:
У трейдера инвест банка нет непонятных ситуаций, как и у любого грамотного трейдера.. Есть состояния неопределенности рынка, в таких случаях трейдер не торгует..и в непонятной ситуации можно
Вы видели как торгуют трейдеры в инвест банке??или экстренно спросить 2го в результате стресса, нету
Он торгует на деньги банка, на выделенный лимит. Вы что сказать то хотели??Трейдер инвест банка обычно рискует не своими деньгами
трейдер-психолог - такой профессии нет в природе.. Любят наши около-рыночники себе громкие титулы понавешать.. Смешно честное слово..Автор: Медведев Николай, трейдер-психолог...
Ну назовите это неопределенностью рынка, если Вам так больше нравится, суть тут как меняется? Непонятная ситуация и неопределенная ситуация суть синонимы.У трейдера инвест банка нет непонятных ситуаций, как и у любого грамотного трейдера.. Есть состояния неопределенности рынка, в таких случаях трейдер не торгует..
Ага, с работой российских банков, знаком изнутри, в том числе того кого можно назвать инвест. банком.Вы видели как торгуют трейдеры в инвест банке??
Имелось в виду, что у трейдера есть зависимость между его карьерой и результатами. В случае с инвестиционными решениями это значит, что покупаем сегодня, а страдать с результатами покупки будем завтра и другой сотрудник.Он торгует на деньги банка, на выделенный лимит. Вы что сказать то хотели??
Ну вот давайте Asal опустимся на грешную землю.. И поступим как грамотные трейдеры.........
Между не должна и не влияет есть разница, собственно про это Пректер даже книжку написал и не одну с подробным описанием, того почему трейдеры и инвесторы ведут себя одинаково из-за общественного настроения. И думать, что это не так, у меня не получается, пресловутый сантимент это что такое?Ну вот давайте Asal опустимся на грешную землю.. И поступим как грамотные трейдеры..
Покажите свой торговый план, по позициям которые находятся в рынке, или которые собираетесь осуществить в ближайшем будущем, исходя из торгового плана.
И мы вместе попробуем найти в какое место в логической цепочке торгового плана можно "засунуть" эмоционально-психологическую составляющую..
Мой посыл звучит так, психология не может повлиять на принятие торгового решения, если у трейдера достаточно знаний.. Предлагаю вам публикацией своего торгового плана это опровергнуть..
Алле... Вы в какой плоскости мира сейчас находитесь..Между не должна и не влияет есть разница, собственно про это Пректер даже книжку написал и не одну с подробным описанием, того почему трейдеры и инвесторы ведут себя одинаково из-за общественного настроения. И думать, что это не так, у меня не получается, пресловутый сантимент это что такое?
Вы так и не ответили, Вы Пректера читали? Про Социономику или Социоэкономику в курсе? Просто если Вы считаете, что для трейдеров психология не имеет значения, то это не совсем так на мой и не только взгляд, про это не одна хорошая книга написана, список могу написать.Алле... Вы в какой плоскости мира сейчас находитесь..
Ну да ладно.. как понимаю с торговыми планами у вас беда Соответственно знаний нет, следовательно психология для вас имеет весомое значение..
Дам маленькую "наводочку" на будущее - торговый план это циферки, с ответом на вопрос почему..
Самое смешное в этой ситуации что у нас с вами одинаковый статус "форекс-блогер", правда ваше отношение к форексу такое-же как у меня к большому театру..
тогда еще раз, покажите торговый план.. и...Просто если Вы считаете, что для трейдеров психология не имеет значения, то это не совсем так на мой и не только взгляд,
Вроде все максимально просто.. циферки, с ответом почему.. И пытаемся найти в какое место логической цепочки по составлению торгового плана засунуть пресловутую "эмоционально-психологическую" составляющую..И мы вместе попробуем найти в какое место в логической цепочке торгового плана можно "засунуть" эмоционально-психологическую составляющую..
Это говорю вам как трейдер практик..Мой посыл звучит так, психология не может повлиять на принятие торгового решения, если у трейдера достаточно знаний.. Предлагаю вам публикацией своего торгового плана это опровергнуть.
Просто если Вы считаете, что для трейдеров психология не имеет значения, то это не совсем так на мой и не только взгляд, про это не одна хорошая книга написана, список могу написать.