Да какой то сильно странный парень этот тс)Пустая бутылка из под виски , как говорил известный герой , есть максимально разумный объем инвестиций в такой " секретный " проект . Несерьезно
Да какой то сильно странный парень этот тс)Пустая бутылка из под виски , как говорил известный герой , есть максимально разумный объем инвестиций в такой " секретный " проект . Несерьезно
Кукан,
И да это "секретный-секрет", вам до этого не "доехать", и со всякими хамоватыми клоунами я точно делиться не буду. Чао
Рассмотрим другой, альтернативный, чисто российский вариант. Если вы похитрее, вы делаете УКашечку. И ведете раздельные счета. У вас 4 трейдера, у которых к тому же может быть по три стратегии, на каждого вы вещаете инвесторов.
Если три трейдера слились, а четвертый заработал, инвестор выплатил по 4-му перформанс бонус, управляющий получил свое бабло (первые три сосут лапу), ну и компания управляющия тоже взяла себе бонусик. Клиент доволен, информировать его о том, что 5 других клиентов-инвесторов на других трейдерах слились — вовсе не обязательно.
Идея понятная и не плохая, как для личного портфеля. Но на рынке есть много таких фондов, даже ETFы есть, в которые вложить намного проще чем в хедж-фонд. Чтобы иметь вкладчиков в фонд, Вы должны как минимум операжать их, быть лучше.так же интересует создание подобного хедж проекта, только за основу взять индексный фонд, он обычно обгоняет среднюю доходность.
Так тут же и не идет речь о таком большом проекте. Думаю, если бы речь о нем шла, то на этом форуме никого бы не искали)По-моему, по американским законам клиентом хедж-фонда может быть только квалифицированный инвестор, у них как-то нормирован и размер наименьшего вклада, кажется около миллиона долларов, так что для х-ф надо еще найти подходящую юрисдикцию. Вложение в большой х-ф может начинаться от четверти милллиарда долл, все-таки это занятие для опытных финансистов и юристов, а не для любителей инвестирования.
Согласен, но образование и опыт в финансово-правовой сфере для этого нужны в любом случае, кстати многие основатели и руководители хедж-фондов учились в Гарварде.никого бы не искали)
В этом-то и есть вся проблема нашей страны. Отсутствие профильного образования. В основном какой-то личный опыт....Согласен, но образование и опыт в финансово-правовой сфере для этого нужны в любом случае, кстати многие основатели и руководители хедж-фондов учились в Гарварде.
По-моему, западные хедж-фонды постоянно набирают новых людей, как ни откроешь их сайты, почти всегда есть раздел вакансий Careers, даже у крупнейших из них, и программисты им нужны, и прочие специалисты, и сразу обещают по 10 тыс долл в месяц зарплату. Индусы уже там есть, из Союза выходцы были. Там-то и надо наверное учиться управлять х-ф, а не в вузах на лекциях. Кстати в Америке будущие богачи порой бросают свои вузы, т.к. видят, что их там учат не тому, что нужно для бизнеса.какой-то личный опыт.
Не могу не согласится, но они хотя бы там начинают учиться, а уже потом да, некоторые бросают))) Вопрос другой, какое соотношение бросивших/закончивших среди успешных управляющих)))Кстати в Америке будущие богачи порой бросают свои вузы, т.к. видят, что их там учат не тому, что нужно для бизнеса.
Соотношение конечно не знаю, но тенденция такая есть. Да, образование нужно, и если даже сильно хочется торговать до выпуска из вуза, то можно начинать прямо в общежитии, как Кеннет Гриффин. Есть смысл и пересмотреть программу финансовых вузов, приглашать туда с лекциями Финка, Саймонса, Полсона, Далио, - они вполне могут согласиться или прислать хотя бы своих заместителей. А когда лекцию читает кабинетный ученый, то конечно из вуза можно уходить.соотношение бросивших/закончивших