Вы знаете, даже при наличии денег, даже большой суммы, сейчас реально очень тяжело купить проект, который приносил бы стабильно доход... Тут поддержу сторону ТС
Странно. Я нормально покупаю, мои партнеры покупают, мои конкуренты покупают, а ТС не может?
Полно? Покажите мне хорошие проекты. Я приобрету
Вы опоздали. Я их уже приобрел.
добавлено через 2 часа 7 минут
Прочитав подробно посты ТС пришел к выводу, что он или новичок в этой сфере или не совсем честен по отношению к инвесторам.
Наверное каждый знает, что сайт приносящий доход с контекста (адсенс или РСЯ) оценивается в месячный бюджет умноженный на 12-24.
Итого, сайт приносящий 100р в день с контекста будет оценен минимум в 36т.р (100*30*12=36000)
Это кто вам такое сказал? Покажите хотя бы один 4-месячный сайт, который был бы продан за 12-месячный доход.
1. Вы новичок. И не знаете, что молодые сайты ценятся в разы дешевле. Видимо вы один раз увидели что 10-летний сайт кто-то продал за годовой доход и обрадовались.
2. Вы не совсем честны с инвестором. Вы намеренно вводите в заблуждение инвестора.
Какие будут расходы:
1. Конечно это контент. Я планирую 80-100 статей по 2к символов на один сайт ~ 200$
2. Уникализация дизайна, сборка сайта - 100$
3. Продвижение нч и сч ключевых слов. Я планирую вечными ссылками и статьями, чтобы при продаже расход был только на хостинг. 300-350$
Заходим на любую биржу контента, фриланса и пр. и видим цены, озвученные вами. Это и настораживает. Любой человек занимающийся сайтами, саттелитами и пр. имеет своих исполнителей с которыми он постоянно работает, поэтому цены для постоянного заказчика обычно раза в два ниже.
1. Вы новичок. У вас нет своих заказчиков и при составлении своего плана вы просто зашли на первый попавшийся сайт фрилансеров и взяли первые попавшиеся цены.
2. Вы не совсем честны с инвестором. Вы намеренно раздуваете бюджет на создание сайта с целью получить дополнительную прибыль.
Да, я так же отмечу, что при продаже сайта намного меньшую роль играет его доход с продаж ссылок т.к это риск попадания под АГС, а яндекс не стоит на месте.
А вот доход с контекста - играет основную роль и скупают их с огромным удовольствием.
АГС, принимая решение о бане, руководствуется чуть ли не сотней параметров сайта. И продажные ссылки это всего лишь один из параметров. Параметры бывают положительные и отрицательные. Если положительных параметров больше отрицательных, то бана не будет, хоть вы по 10 ссылок с каждой страницы продавайте. Если вы исключите один параметр из сотни (продажные ссылки), то это совсем не значит что под АГС со своим контекстом вы не попадете.
1. Вы новичок и этого не знали и потому решили, что использование контекста при монетизации сайта гарантирует вас от бана.
2. Вы не совсем честны с инвестором. Вы пытаетесь уверить инвестора, что знаете как сделать сайт, который никогда не забанят, что гарантирует 100% надежность вложений.
Что в итоге мы получаем:
Приблизительные затраты на один сайт - 18000р(600$)
Приблизительная цена продажи одного сайта - 36000р
Вы продаете сайт с окупаемостью 12 месяцев. Если же вы с инвестором оставите этот сайт себе, то вы получите проект с доходностью 200% годовых. Зачем продавать курицу несущую золотые яйца? Или вы не уверены что ваш сайт продержится более 4 месяцев и хотите срочно от него избавиться?
Думаю инвесторам интересно будет услышать ответы на мои сомнения. Но не в форме:
Вы это к чему написали? Количество постов увеличить?
Пожалуйста, не засоряйте тему своими глупыми вопросами.