Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Создатель конфиденциальной криптовалюты Zcash и Зуко Уилкокс заявил на недавней конференции Radicalx Change в Детройте, что через пять лет анонимные криптовалюты, такие, как Monero, Dash и ZCash, станут новым стандартом. Так же, как это произошло в случае HTTPS.
Мы работаем над Zcash более пяти лет, и я считаю, что должно пройти еще пять лет, чтобы криптовалюта стала новым стандартом для осуществления платежей. Тем стандартом, который был у нас в планах все это время.
Уилкокс признал, что за последние два года в экосистеме Zcash не произошло никаких кардинальных изменений, помимо добавления большей приватности. Он считает, что следующие четыре года команда Electric Coin, занимающаяся поддержкой экосистемы Zcash, займется масштабируемостью и производительностью криптовалюты.
Я думаю, что Zcash необходима хорошая масштабируемость, после чего мы сможем предоставлять пользователям экономическую свободу и новые возможности.
На данный момент Zcash готовится к обновлению сети под названием Blossom, ориентировочный запуск которого состоится в октябре текущего года.
Зуко Уилкокс провел аналогию с защищенным протоколом HTTPS, который является стандартом в сети интернет. То же самое ожидает и конфиденциальных криптовалют, уверен создатель Zcash.
Когда был создан HTTPS в далеком 1994 году, интернет-пользователи считали, что это способ трансформации интернета в какую-то конфиденциальную сеть. Теперь власти различных юрисдикций требуют использовать протокол HTTPS для всего, что связано с конфиденциальностью.
На данный момент для многих правительственных чиновников конфиденциальные криптовалюты представляют собой что-то нечто опасное. По мнению Уилкокса, через пять лет такой отношение кардинально изменится.
Через десять лет никто не скажет: “О, это конфиденциальная криптовалюта”. Пользователи будут говорить: “О, это отличная криптовалюта, которую могут использовать потребители и продавцы по всему миру”. Точно также, как сейчас мы говорим: “О, это HTTPS”. Веб-ресурсы должны иметь сертификат безопасности.