• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Средняя зарплата в России уже меньше, чем в Китае

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Размер средней заработной платы в Российской Федерации уже на порядок меньше, чем в КНР. Такое обстоятельство дает возможность для многих мировых компаний, которые разместили в России свое производство, осуществлять экспорт продукции за рубеж.

«Труд российских граждан уже в несколько раз дешевле, чем граждан Китая», — об этом сообщается в презентации, которая была представлена главным аналитиком «Сбербанка» Мизаилом Матовниковым во время выездного заседания комитета в Санкт-Петербурге.

Сравнительные данные показывают, что месячная средняя зарплата граждан России находится на уровне 433 долларов, что уже в разы ниже, чем зарплата сербов, румын, китайцев и поляков.

Экономистом отмечено, что снижающаяся средняя зарплата россиян дает возможность для многих мировых компаний, которые имеют заводы в РФ, осуществлять экспорт товаров за рубеж и даже наращивать объемы выпуска продукции. К таким предприятиям можно отнести: завод в Кирове Candy и автомобильный завод Hyundai, расположенный в Санкт-Петербурге и на данный момент начинает производить автомобили для египетского рынка.

«Хочу сказать, что наш рынок представлен не только иностранными производителями — российские предприятия тоже входят в этот список, хотя, естественно, что основной новостной поток, генерируется иностранцами. Сейчас с каждым годом все больше ощущается нехватка рабочих рук. И мы прекрасно понимаем, что это создает барьер для последующего экономического роста» — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что, помимо всего прочего, на будущую экономику страны будут влиять также цены на сырье, курсы валют, снижение объемов прямых иностранных инвестиций и недоступность финансовых рынков Европы.

Специально для MMGP.COM

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Финансовый рынок есть и китайский он уже заменяет европейский.,конечно не полностью но все же там уже кредитуются.По поводу зарплаты при сравнении с Китаем, не в разы уж точно,но ниже чем в России зарплата,но не в разы как тут пишут,а по поводу инвестиций,да китайцы уже рассматривают ДВ как место переноса туда своих "грязных производств",таких как металлургия,химпроизводство и т.д.правда при создании этих производств в России все экологически нормы будут соблюдены,но пока опять же это не более чем слова.

Freeheart

Любитель
Реакции
546
Поинты
0.000
Размер средней заработной платы в Российской Федерации уже на порядок меньше, чем в КНР
Не удивительно на самом деле. Китай уже давно занял свои позиции в мировом рынке....

zavarnik

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
А какая зарплата в Китае ?! Что же тогда китайцы едут сюда, если там все так хорошо и сладко ?!

да там разница может процентов 10-20 максимум и то это в сравнении с 2015г,в 2014 у нас зарплата еще выше была:money:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,906
Поинты
15.940
Размер средней заработной платы в Российской Федерации уже на порядок меньше, чем в КНР.
На порядок это в 10 раз, кто новости пишет? В 10 раз это уровень германии или Австрии.

• Like
Реакции: bing

mahtyp

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
А какая зарплата в Китае ?! Что же тогда китайцы едут сюда, если там все так хорошо и сладко ?!

живу на дв, китайцев очень не много.
куда они едут? с корейцами на стройках не путаете?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,906
Поинты
15.940

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,906
Поинты
15.940
  • Like
Реакции: bing

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Что же тогда китайцы едут сюда, если там все так хорошо и сладко ?!
Ну русские тоже едут в более бедные страны. Значит есть какой-то интерес.
Про хорошо и сладко никто не ведет речь...Но в России сейчас полный беспредел. Работодатели издеваются над подчиненными. Оформлять не хотят, зарплаты не платятся, находят любую возможность чтобы оштрафовать. В общем ТК РФ не соблюдается совсем. Впрочем как и любые законы в России.

Жду новость через 10 лет, про то что Индия и Бирма обогнали Россию.
Знакомый уехал в Индию, и в Россию возвращаться не желает ни за что)

в 2014 у нас зарплата еще выше была
факт в том, что в реальности доходы населения падают.
Зарплаты растут куда медленнее чем цены на товары. (уж простите, не буду трудными экономическими терминами тут кидать, говорю на языке обывателя).
Если я не ошибаюсь, ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция у нас в 2015 году составила 13%. На самом деле больше, но не в этом суть.
Зарплаты и пенсии на 13% не выросли. И так происходит из года в год.
С такими темпами через 5-10 лет простой народ будет жить на хлебе и воде.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Но в России сейчас полный беспредел. Работодатели издеваются над подчиненными. Оформлять не хотят, зарплаты не платятся, находят любую возможность чтобы оштрафовать. В общем ТК РФ не соблюдается совсем.

Да это действительно так и я это знаю не по наслышке к сожалению.. :m-sad:

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Да это действительно так и я это знаю не по наслышке к сожалению..
Я один, или может быть два раза в жизни столкнулся с официальной трудовой системой в России, я был просто поражен таким цинизмом и такими нарушениями. И с радостью вернулся обратно в сетевой бизнес...Хоть многие и негативно к нему относятся, но я могу твердо сказать, что МЛМ и официальная работа- это небо и земля. А уж тем более сейчас, когда пенсионный фонд скоро рухнет.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Fiello, ситуация такая, что с марта 2015 года по март 2016 года не платят. Так и условия быта рабочих ужасные были и щас свои деньги не вернуть, куда тока не жаловались и в трудовую инспекцию и суд. Я думаю я такой не один и по стране и таких случаев много.

Сетевой бизнес помогает, если не сказать больше, но в моем случае это не бизнес, а хобби, игра, фриланс. Вот вы пишете млм.. У вас какая то компания, которое чем то торгует ?!

Сверху Снизу