• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

США обещают отобрать европейский рынок у Газпрома - Страница 3

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
По пунктам пожалуйста, из за чего Газпрому нужно подвигаться сегодня? Я не защищаю эту корпорацию, мне просто интересно почему вы думаете, что у газпрома так все печально уже сегодня и в ближайшем будущем?
Я и не думаю что у Газпрома все печально, до этого еще далеко.
Снижение объема продаж уже есть, цена гораздо ниже той что была, еще и конкурент появится.
В остальном у Газпрома все нормально,правда меньше денег будут получать и монополии лишатся, а значит будут подстраиваться а под цены конкурента, или предлагать лучшие условия а не ставить перед фактом или так или никак.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Знаете, меня учили, что если факты расходятся с мнением экспертов, то гнать нужно экспертов, а не переписывать факты. Вот экспорт газа из США реальность, танкеры тоже, остальное это бумагомарание. В теме той был, свое мнение вроде высказал.

А как Вы можете утверждать, что танкеры это реальность? Вы своими глазами их видели? Может очередное бумагомарание.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Я думаю что если дела у Газпрома и стали идти хуже, то это временное явление. А такие громкие заявления Америки, это в их стиле, все что они могут " отбирать"

амерам ничего не стоит напечатать пустые долларовые бумажки и раздать свои почти что беспроцентные кредите тем странам которые будут у них еж покупать газ, что резко уронит капитализацию газпрома

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
А как Вы можете утверждать, что танкеры это реальность? Вы своими глазами их видели? Может очередное бумагомарание.
Новости были, терминалы строятся, точнее говоря построились вполне реальные, можно в Европу сьездить и своими глазами посмотреть.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Фактом является так же и то, что сжиженный газ по определению дороже "природного". Написал в кавычках, потому-что и тот, и другой природные. Просто сжиженный проходит дополнительную обработку перед транспортировкой в танкерах, а потом обратную регазификацию перед использованием. Это раз. Второе - танкеры сами по себе дороже газопровода, плюс эксплуатационные расходы на содержание танкеров существенно превышают расходы на обслуживание газопровода.
Сможет ли Америка долго торговать СПГ в убыток? Вот вопрос.
А Газпром (вернее Россия) уже предпринимает ответные шаги. Как сообщает РИА, Россия и Болгария могут реанимировать Южный поток.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Они решили не строить а давать плавучие бесплатно, при наличии контракта на поставку на 5 лет.
Американские компании готовы бесплатно построить в Европе плавучие терминалы по приему сжиженного природного газа ради того, чтобы заключить долгосрочные контракты и потеснить "Газпром" на европейском рынке, заявил в интервью EurActiv спецпосланник США по энергетическим вопросам Амос Хохштайн.
По его словам, уже идет строительство плавучего терминала по хранению и регазификации СПГ у берегов Греции, откуда газ будет поставляться в Болгарию, Румынию и Сербию. Еще один терминал будет сооружен на хорватском острове Крк и будет обслуживать рынки Венгрии, Словении и Украины.
В отличие от береговых терминалов, плавучие стоят "всего несколько сотен миллионов долларов". "И в этом году компании будут говорить странам-покупателям: «Мы дадим вам плавающий блок бесплатно, если вы согласны покупать у нас газ в течение пяти лет", - сказал Хохштайн.
По его словам, американский СПГ станет революцией для газового рынка Европы, поскольку радикально изменит правила игры, сложившиеся как результат холодной войны.
"Половина Европы охвачена интегрированным и свободным рынком газа, а другая половина Европы связана трубопроводом с Россией. Получается неровная энергетическая картина Европы. Посмотрите на разницу в цене, которую сегодня платят потребители в Болгарии или Венгрии по сравнению с немецкими", - объяснил Хохштайн.
Так, например, Литва на 100% зависела от Газпрома, но когда был построен СПГ-терминал им удалось добиться снижения цены на российский газ на 20%, рассказал спецпосланник США.
В ближайшие 3-4 года на европейский рынок хлынет рекордный поток СПГ - более 180 млрд кубометров в год, согласны с Хохштайном аналитики Fitch: новые заводы по его производству откроются не только в США, но также в Австралии и Катаре, а азиатский рынок все новое предложение "переварить" не сможет.
У "Газпрома" есть выбор - снижать цены или терять долю рынка, считают в Fitch.
Спотовые цены на газ в Европе обречены на падение, согласны аналитики Bank of America Merrill Lynch: фактически стоимость газа упадет до стоимости угля - 3,8 доллара за миллион британских тепловых единиц, что примерно соответствует отметке в 120 долларов за тысячу кубометров.
Это на 20% ниже цен на российский газ в начале лета, ставших минимальными за 12 лет.
Источник
интервью EurActiv

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Интересно получается...авианосцы они строить не умеют...авиация у них не летает...а кораблики такие добывающие они готовы построить да ещё за даром...а вам не кажется что это даром потом боком вылезет самой Европе...США за даром ничего не делает не имея собственных целей.

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Вообще то первые газовозы уже того, пришли и разгрузились, сейчас просто идет наработка инфраструктуру, а вот что Газпрому делать потом с его газопроводами, неизвестно.
Как пришли, так и уйдут. Рентабельность добычи и доставки я думаю тут ключевое звено. Ни за что не поверю что газ дешевле добывать в америке, а потом еще судами перевозить в Европу. Газпром просто монополист на рынке Европы, чем и без застенчиво пользуется.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Как пришли, так и уйдут. Рентабельность добычи и доставки я думаю тут ключевое звено. Ни за что не поверю что газ дешевле добывать в америке, а потом еще судами перевозить в Европу. Газпром просто монополист на рынке Европы, чем и без застенчиво пользуется.
Монополист, с 30% и законами принимающимися против него ну да ну да. А рентабельность в мире 0 процентных ставок штука такая-относительная.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Да скорей всего американцы смогут отбить долю европейского рынка у «Газпрома», но всю Европу на свой газ вряд ли смогут пересадить в ближайшей перспективе.
тут все дело во времени, а точнее сколько его понадобится для полного завершения процесса. Не исключено что трудности будут, но я не думаю что США перед чем то остановится.

RomanGre4a

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
ну на счет такого заявления Россия наверное возвутилась, это серьезное заявления, учитывая что многие годы основным поставщиков Ес была Роси, ну это напрямую связано с политической ситуациее между этими страннами