• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стала известна зарплата Яценюка. "Как платят, так и работает"

Rain1

Профессионал
Реакции
1,115
Поинты
0.000
Зарплата премьера Арсения Яценюка за январь составила 8 526 гривен, однако вследствие принятого накануне решения он будет получать почти на 2 тыс гривен меньше.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

Из этой суммы должностной оклад составляет 6 640 гривен.

При этом Яценюк подал заявление о пересчете ему зарплаты за январь и установлении ее в размере должностного оклада. 14 февраля правительство решило, что в 2015 году зарплата министрам, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада.

В ответе на запрос сообщается, что вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко и министру Кабинета Министров Анне Онищенко в январе было начислено по 8 526 гривен зарплаты (из них 6 109 гривен – должностной оклад).

Вице-премьер и министр Кабмина также подали заявления о пересчете им зарплат за январь.

Источник: finance.ua

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Не все так просто.
- Гос. учреждения - интересная структура. В которой на зарплату могут начислять премии и надбавки. Что касается премий - это не 20% о которых можно подумать. А точнее это может и 20% а может быть и 400%, и это не предел. Если зарплатную ставку все могут видеть, то окончательную сумму с премиями и надбавками увидит бухгалтер, кот ее начисляет и получатель. Так, были прецеденты, когда при з/п 4000 грн. бюджетники получали на руки 50 тыс. грн.
- Сколько у него помощников? На каждого помощника-советника выделяется тоже з/п, с теми же надбавками и премиями. Есть практика: все места возможных помощников заняты. Но не все они ходят работу. А деньги им отчисляются. А кто снимает деньги с карточки) этого никто не видит.
- Во сколько гос-ву обходится содержание/обслуживание 1-го рабочего дня премьер- министра. Также, чтоб понять реальную картину, нужно делать инвентаризацию гос.имущества на момент прихода на должность и далее по отчетным периодам (автомобили, мебель, др. закупки). Думаю, ни одна из таких не пройдет проверку. Списывают в огромных кол-вах.

Если убрать з/п, желающих попасть к бюджетным деньгам не уменьшится. Идут они туда не ради з/п, а ради возможности лоббирования личных финансовых интересов.

Все эти сказки о з/п в 6 тыс. и перелетах в эконом-классе... Это для... поддержания иллюзии у людей, что не зря на майдане стояли.

На мое мнение, такая з/п - позор. Вижу эти цифры и понимаю, сколько ж воруется с гос-ва, под прикрытием красивых, небольших цифр.
з/п на такой должности должна быть минимум 100 тыс. долл. Тогда более менее будет вериться, что человек работает за з/п.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
У них там даже если вообще зарплату не платить, а вход в Раду сделать платным, количество желающих потрудится на благо народа не сколько не уменьшится. Впрочем как и у нас.

kiber

Профессионал
Реакции
191
Поинты
0.002

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
А где разработки по деофшоризации страны? Сделать так, чтобы деньги крупных финансово-промышленных групп не перетекали через Кипр, Швейцарию и т.д., платя там налоги? Я думаю он только за это получает от этих групп как минимум 60k $ в месяц. А лоббирование других интересов, других олигархов? И опять за все расходы страны должно платить только население

За войну, за кризис, за хорошую жизнь наших олигархов платим И ДАЛЬШЕ МЫ. Что-то изменилось кроме появления диванных лжепатриотов и тотального обнищания большей части населения и истребления тысяч людей на востоке?

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
диванных лжепатриотов
люди не виноваты, что их мозг так устроен доверчиво. Сложная тема. Но большей частью ответственность лежит на СМИ, как в Украине так и в России. Если у медиков не срабатывает иногда клятва Гипократа, то кодекс чести журналиста тем более под вопросом, если такой конечно есть) Внегласно есть, а по факту - не знаю.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Но большей частью ответственность лежит на СМИ, как в Украине так и в России.

да они как голодные псы. Роют там, где указали. Весь вопрос в финансировании. Я не верю, что любые украинские СМИ могут сами себя содержать за счет рекламы, продажи публикаций. Поэтому платят "хозяева" и определить кто именно не составят труда. Посмотреть про кого пишут хорошо или не пишут вовсе. Поэтому я обычно читаю несколько источников дабы построить свое мнение

Но перекладывать ответственность на СМИ с учетом, что каждому человеку дан кусок ткани с нервами в голове для того, чтобы этот кусок хотя бы иногда использовали, нельзя. Я говорю кусок, потому, что я именно так вижу большинство людей: в моих кругах, в интернете. Сказать "с мозгами" я мало про кого могу. Если от Вас звучит собственное мнение, построенное на собственном анализе это очень хорошо. Большинство же просто как попугаи тупо пересказывают информацию в СМИ и принимают их выводы за свои собственные.

Самая большая, по моему мнению, проблема страны - в самообразовании и вообще образовании людей. Очень низкий уровень. Собственный анализ и принятие верных, логичных выводов - практически отсутствует.

Сверху Снизу