Стартап Live

Istorik

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Друзья,

К сожалению, тема о реанимации раздела не вызвала интереса.
Поэтому Магомет решил сам идти к горе.

Я подумал, что может привлечь начинающих стартаперов и инвесторов на форум? Очевидно, живые истории, которые показывают, что будет, если сделать так, к чему это может привести, сколько денег на этом можно потерять и т.д.

Я решил завести тему, в которой процесс инвестирования и создания небольшого стартапа (читай, сайта) будет показан от и до. Буквально по шагам.

The Truman Show - да, один из любимых фильмов.

Постараюсь ответить максимально честно на вопросы, если таковые будут. Надеюсь, будет интересно.

Для начала, давайте составим общий план нашего проекта:

1. Определение начального капитала
2. Выбор цели для инвестирования
3. Способы монетизации, сроки окупаемости
4. Дополнительные инвестиции в проект
5. Развитие проекта
6. Максимизация прибыли (развитие, продажа, слияние)

Каждый из этих шагов я постараюсь подробно описывать.

Я изначально ограничиваю умышленно размер инвестиционного капитала. Для чего я это делаю? Чтобы интерес к теме проявляли не только инвесторы, вкладывающие десятки тысяч долларов в проекты, но и начинающие игроки, делающие первые шаги на рынке.

Стартовый капитал: $ 1000

добавлено через 11 минут
В данный момент выбираю объект для инвестиций.

Это может быть готовый сайт с имеющимся доходом, сайт, не имеющий дохода, но близкий к его получению, сайт, нуждающийся в серьезной доработке для начала монетизации и, наконец, сайт-полуфабрикат (неготовый сайт), который требует серьезной работы до момента монетизации.

Приоритет в объекте инвестиций обратно пропорционален порядку его перечисления в списке выше. То есть наибольший приоритет имеет пустой сайт.

В этом случае соотношение затрат к прибыли получится наиболее выгодным. Как с покупкой квартиры. Если вы покупаете квартиру на этапе котлована, вы тратите меньше, но ждете больше. Если вы покупаете квартиру в готовой новостройке, вы платите по максимуму, но не теряете время.

В данном случае нам важен процесс, а не экономия времени, поэтому приоритеты именно таковы.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Istorik

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Друзья,

Наступил второй день нашего реалити-шоу.
Как вы помните, мы остановились на выборе тематики нашего стартапа. Этот вопрос, с одной стороны, можно обсуждать бесконечно, с другой - он на самом деле проще, чем кажется.

Так или иначе, нет ни одной тематики для сайта, которую невозможно было бы монетизировать. Зарабатывать можно на как на стройпортале, так и на сайте о домашних хомячках.

На объект инвестирования я потратил 45 долларов из нашего стартового капитала.
В общем, я приобрел за эти деньги полено, которое нужно обработать, чтобы вырезать фигуру, которую мы хотим видеть.

Дальнейшая работа - предзапуск проекта. Нужно решить технические вопросы, связанные с хостингом и администрированием проекта.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Задумка интересная. Но вот как будет с реализацией...
Даже на этапе выбора объекта для инвестирования возникает куча вопросов. Попробую высказать свои сомнения
Это может быть готовый сайт с имеющимся доходом, сайт, не имеющий дохода, но близкий к его получению, сайт, нуждающийся в серьезной доработке для начала монетизации и, наконец, сайт-полуфабрикат (неготовый сайт), который требует серьезной работы до момента монетизации.

Итак, в порядке убывания приоритета:
1. Неготовый (пустой) сайт
Какой смысл покупать неготовый или пустой сайт? Это деньги выброшенные в трубу. Проще уже тогда самому задумать и поднять сайт с нуля. Меньше стоить будет и больше будет соответствовать желаниям и видениям инвестора.

2. Сайт требующий серьезной доработки
Это вариант. Но вариант в том случае, если правильно оценить ресурсы и время, требуемые для вывода проекта в прибыль. Другими словами, нужен опыт, и немалый. Без опыта будет сложно правильно оценить проект.

3. Сайт, не имеющий дохода, но близкий к его получению.
Соображения примерно те же, что и в предыдущем случае.

4. Сайт с доходом.
Тут вопрос только один: Если сайт приносит стабильный доход, то почему его продают? Чаще всего таки случаи связаны с мошенничеством или какими-то "мутками" с доходом и траффиком.

Istorik

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Друзья, прошу прощения.
После праздников был напряженный период, связанный с разъездами по стране.
К тому же, немного приболел с приходом снежной зимы.

Возвращаюсь в нормальный режим.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Ещё как вариант - не сайт, а группа в Вконтакте. Не миллионник, а 100-150к подписчиков.

golden-hyip

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
Что-то тема активно не продвигается. А жаль. Мне это очень интересно. Уверен, таких как я не мало

Istorik

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Что-то тема активно не продвигается. А жаль. Мне это очень интересно. Уверен, таких как я не мало

Идет стадия технической готовности проекта.
Как вы понимаете, на этой стадии говорить не о чем.

Сайт устанавливается на сервер, настраивается, идет первоначальное наполнение контентом, проверяются основные функции, исправляются ошибки и прочие неисправности, тестируются отображения страниц в разных браузерах.

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000

Жандос Байдильденов

Любитель
Верифицирован
Реакции
18
Поинты
0.000
Чаще всего таки случаи связаны с мошенничеством или какими-то "мутками" с доходом и траффиком.
Обычно продают для того чтобы получить оборотные средства на более крупный проект. Говорю как вебмастер продавший порядка 30 сайтов. :)

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Обычно продают для того чтобы получить оборотные средства на более крупный проект.
Возможно конечно. Надо смотреть в каждом конкретном случае. Я просто обозначил некоторые подстерегающие опасности

Matuxa

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
могут продавать когда чувствуют что вот вот сайт уже не будет приносить дохода

deltaprof

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
причем продают не дешево. Есть сайтик где продают сайты. Так там за некоторые по 100 к просят

Сверху Снизу