• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап, получивший яичный белок из дрожжей, привлек $1,7 млн

CashToday

МАСТЕР
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
3,254
Реакции
823
Поинты
0.000


Американский биотехнологический стартап Clara Foods, разработавший технологию выращивания яичного белка из дрожжей, получил 1 700 000 долларов инвестиций.

Основной целью компании Clara Foods, которая находится в Сан-Франциско, является создание белковых продуктов, полностью идентичных по своему качеству натуральным, непосредственно в лаборатории и без какого-либо участия животных.

Пока другой аналогичный биотех-стартап Hampton Creek сконцентрирован на использовании растительного белка, проект Clara Foods занялся применением генетически модифицированных дрожжей. Перед этим учредители компании удачно провели в рамках биотех-акселератора IndieBio эксперимент, результатом которого стало получение в лаборатории жидкого яичного белка, пишет TechCrunch.

Когда у Clara Foods получится распространить собственную технологию, тогда это может существенно снизить стоимость и время, расходуемое фермерами на разведение куриц, сбор яиц и отделение самого яичного белка.

Данное ноу-хау представляет большой интерес для тех компаний, которым нужны большие объемы яичного белка для изготовления различных заменителей мяса.

Кроме того, эта технология позволит устранить проблему распространения заболеваний, появляющихся при обычном методе получения яиц в сельском хозяйстве (например, проблему птичьего гриппа, приносящую значительный урон производству яиц, притом не только в США), а также решить некоторые этические вопросы, которые связаны с разведением куриц.

В настоящее время Clara Foods собирается выслать образцы своей продукции потенциальным партнерам и затем приступить к оформлению заказов.

В посевном раунде финансирования проекта приняли участие Гэри Хиршберг (Gary Hirshberg), Дэвид Фридберг (David Friedberg), Скотт Банистер (Scott Banister), Али и Хади Партови (Ali и Hadi Partovi) и венчурный фонд SOSventures.

Как сообщается в отчете IBISWorld, американский рынок куриных яиц в 2013 году достиг $9 млрд. При этом, согласно прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), производство яиц в России в текущем году может превысить 41,6 миллиарда единиц.

По материалам rusbase.vc
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу