• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Успех и крах стартапа Hampton Creek

Gannibal Barka

Специалист
Регистрация
27.01.2016
Сообщения
990
Реакции
101
Поинты
0.000


Очередной скандал со стартапами сейчас раскручивается на территории США. Крупнейшие мировые агентства, так, или иначе, осветили саму проблему, но вот в российском сегменте печати такое вряд ли появится. А ведь сама тема скандала не только интересна, но и показательна.

Журналисты издания Bloomberg провели расследование и сорвали покровы тайны с американской стартап-компании Hampton Creek, которая, якобы, смогла разработать технологию производства майонеза, без использования птичьих яиц. Кому нужен такой продукт, под кого выстраивался бизнес-проект? Конечно же, для веганов.

После производства первой промышленной партии майонеза под брендом Just Mayo, основатель стартапа Джошуа Тетрик, в конце 2014 года, в очередной инвестиционный раунд смог привлечь до 90 млн долларов от венчурных фондов, и не откуда нибудь, а из Силиконов Долины. Как у него это получилось? Он смог доказать крупным капиталистам, что спрос на его майонез в гипермаркетах превышает предложение. Вроде бы всё красиво, если бы не одно но. Журналистам попалась информация о том, что стартап Hampton Creek нанимал людей на улице, давал им деньги, и они скупали майонез в гипермаркетах, тем самым создавая ту самую иллюзию повышенного спроса на продукт. Особенно было интересно узнать, что до половины полученных от инвесторов денег как раз и пошли на покупку своего же продукта в магазинах.

До начала расследования, сам глава стартапа Джошуа Тетрик проговорился, что подконтрольная ему компания закупала майонез в магазинах на 77 тысяч долларов. Но делалось это якобы для того, чтобы проверить режим хранения продукта в торговых точках. Но после начала журналистского расследование, ряд подрядчиков продали документацию с информацией о том, что на самом деле, объёмы покупок были куда больше, чем говорил сам Джошуа Тетрик. Ладно бы, если американский стартап выкупал свой майонез в короткий промежуток времени, чтобы привлечь инвесторов. Продукт скупался и весь 2015 год, только вот распоряжения отдавались уже в устной форме, а не по электронной почте. Были опасения, что её взломают, и правда вылезет наружу.

Куда девался купленный продукт? Возвращался на склады, а потом повторно продавался гипермаркетам? Ничего подобного. Наёмные работники, по договору, после покупки майонеза, могли делать с ним всё что угодно. Кто-то продукт употреблял сам, кто-то жертвовал в банки еды для бездомных. Но большинство, выкидывали купленный майонез на свалку.

Вот такая вот история инвестиционного успеха, одного крупного и успешного американского стартапа.

специально для MMGP.COM
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Мда, шутить с законом в штатах, очень глупо, непонятно на что они рассчитывали, да и такого рода еду есть как-то небезопасно, и так полно химии
 

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.12.2012
Сообщения
12,373
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Особенно было интересно узнать, что до половины полученных от инвесторов денег как раз и пошли на покупку своего же продукта в магазинах.
Странная новость, в майонезе и так нет яиц, откуда им там взяться, это нерентабельно :rolleyes:
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Thunderlight, он оам должен быть, но учитывая какую химию сейчас производят, то да там действительно мало что вообще есть натурального
 
Сверху Снизу