• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап Robo с украинской основательницей привлек $500 000 инвестиций

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000

Hardware-проект Robo Wunderkind, который создает модульные программируемые минироботы для образовательных целей, получил 500 тысяч долларов инвестиций от польской венчурной компании Arkley VC, частного инвестора Юргена Хабихлера и австрийского финучреждения AWS. Привлеченные средства стартап направит на дальнейшее свое развитие и покорение новых рынков.

Robo представляет собой модульный роботизированный конструктор, который создан для того, чтобы соединить воедино игровой процесс с обучением кодированию и робототехнике. Теперь малыши могут самостоятельно создавать робота из небольших кубиков, в последних внутри может размещаться мотор, микрофон, динамик, видеокамера, аккумулятор, Bluetooth либо WiFi-модуль. Дабы запрограммировать их действия, Robo применяет специальное программное обеспечение. Совместно с оглашением текущего финансирования стартаперы презентовали и свой новый мобильный софт – Robo Play App, позволяющий составлять виртуальные доски, дабы одновременно контролировать всех созданных роботов.

Данный стартап в 2013 году был учрежден украинкой Анной Яроцкой и жителем Казахстана Рустемом Акишбековым. Потом к ним примкнул Искандер Рахманбердиев, который на то время обучался в UC Berkeley. Было принято решение регистрировать проект в Австрии, поскольку в Вене располагается главный офис компании. Кроме того, стартап открыл филиал в Соединенных Штатах. Также у Robo имеется представительство в Шэньчжэне в Китае, где трудятся 3 из 5 его сотрудников.

”Мы реализуем образовательных роботов. Главными потребителями являются родители, желающие вложить деньги в будущее собственных детей, а также учебные заведения“, – сообщила журналистам соучредитель и главный инженер Robo Анна Яроцкая. При этом ключевыми рынками для стартапа считаются Соединенные Штаты и европейские страны. Проект уже занимается активными переговорами о партнерстве с свыше чем 50 учебными заведениями и 40 дистрибьюторами из различных уголков планеты.

Осенью 2015 года Robo появился на Kickstarter и получил 250 тысяч долларов от практически 1200 бэкеров из 58 государств. По сведениям, предоставленным самим проектом, к отправке заказчикам первых устройств планировали приступить в июле текущего года, однако она немного задерживается. Анна сообщила, что выпуск устройств уже начался, и бэкерам вскоре начнут высылать заказанных роботов.

Кроме того, сейчас стартап регистрирует заказы на своей официальной веб-странице и вскоре собирается запустить продажи собственной продукции на Amazon. ”В следующем году станем активно осваивать американский и европейский рынки“, – делится своими планами Анна Яроцкая.

Кроме текущего финансирования, Robo уже получал в позапрошлом году инвестиции в сумме 200 тысяч долларов от венчурной компании из США SOS Ventures. Тогда же стартаперы успешно завершили акселерацию в hardware-инкубаторе HAX.

По материалам ain.ua

https://text.ru/antiplagiat/57e13fa846486

tukakdm

МАСТЕР
Реакции
511
Поинты
35.110

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Проект уже занимается активными переговорами о партнерстве с свыше чем 50 учебными заведениями и 40 дистрибьюторами из различных уголков планеты.
Хорошо бы было, если бы такие игрушки были в садиках, чтобы дети еще с малого возраста умели взаимодействовать с гаджетами еще при этом развиваться с помощью стараний научных сотрудников.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,874
Поинты
281.702
Такие конструкторы будут явно не дешевы, здесь и так купить какой-нибудь Лего ребенку сейчас накладно уже, а тут... Мне кажется разработчики не туда идут. Здесь нужно детей в онлайн развивать, что сейчас успешно практикуется, а они обратно в оффлайн

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Мне кажется разработчики не туда идут. Здесь нужно детей в онлайн развивать, что сейчас успешно практикуется, а они обратно в оффлайн
Всегда есть возможность исправить данную ошибку и перенаправить процесс в он-лайн, впрочем, бэкеры охотно платят, и это главный показатель

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Такие конструкторы будут явно не дешевы, здесь и так купить какой-нибудь Лего ребенку сейчас накладно уже, а тут... Мне кажется разработчики не туда идут. Здесь нужно детей в онлайн развивать, что сейчас успешно практикуется, а они обратно в оффлайн
Так скорей всего, зарабатывать на нем будут не у нас, а на западе, там довольно много родителей, могут себе позволить приобретать дорогие игрушки для ребенка...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,874
Поинты
281.702
Так скорей всего, зарабатывать на нем будут не у нас, а на западе, там довольно много родителей, могут себе позволить приобретать дорогие игрушки для ребенка...
Да, но все равно ... как старший брат хочу сказать, своей сестре вообще игрушек не покупал, а рекомендовал ту или иную игру в плэй-маркете. Ребенку семь лет, а она меня в кубики сделала :biggrin2: Так что, я только за онлайн-развивалки...дешевле выходит :biggrin2:

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да, но все равно ... как старший брат хочу сказать, своей сестре вообще игрушек не покупал, а рекомендовал ту или иную игру в плэй-маркете. Ребенку семь лет, а она меня в кубики сделала :biggrin2: Так что, я только за онлайн-развивалки...дешевле выходит :biggrin2:
Дешевле то дешевле, но не факт что полезнее, все таки маленькому ребенку, сидеть целыми днями уткнувшись в экран, может быть не очень то и полезно...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,874
Поинты
281.702
Дешевле то дешевле, но не факт что полезнее, все таки маленькому ребенку, сидеть целыми днями уткнувшись в экран, может быть не очень то и полезно...
От технологий не спрячешься сейчас и уже в садик детки ходят со смартфонами...
Да-да, это зрелище в Киеве наблюдал и кстати, к этому, что детсад, что родители хорошо относятся

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
От технологий не спрячешься сейчас и уже в садик детки ходят со смартфонами...
Ходят сам вижу, а еще вижу что огромное количество школьников носит очки... возможно эти два события никак не связаны, но в мое время ничего подобного не было...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,874
Поинты
281.702
Ходят сам вижу, а еще вижу что огромное количество школьников носит очки... возможно эти два события никак не связаны, но в мое время ничего подобного не было
Да и я, если честно с детства ношу очки. Дело то такое :wink2:
Но сейчас заниженное зрение очень тесно связано с гаджетами, несмотря даже на большие размеры

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Но сейчас заниженное зрение очень тесно связано с гаджетами, несмотря даже на большие размеры
Вот вот, будет ребенок с детства за монитором и т.д. сидеть, а потом во второй половине жизни, будет иметь немало проблем со зрением. Экраны сейчас более совершенные чем раньше, но зрение тем не мене неплохо гробят...

Сверху Снизу