Скажите мне стоит ли пробовать инвестировать в зарубежные стартапы!?
И если есть сайт с простой формулировкой про стартапы, чтобы даже пятилетний ребенок понял?
Вопрос у вас несколько не по теме,такое обычно в личке спрашивают или при созвоне через скайп,например.
По вашему вопросу попробую ответить так:
Стоит инвестировать в любые стартапы, не только зарубежные.Главное понимать какой срок вы готовы ждать окупаемости и прибыли после реализации проекта. И немного проникнуться в идею стартапа. По статистике распространённого мнения выстреливают около 10-20% старпапов,большая часть не выживает по различным причинам.
Если рассматривать криптостартапы,то в них шансы повыше преуспеть и порядка 50-70% увенчаться могут успехом принеся инвесторам прибыль х2 или х5 или даже х10-x100 и выше за 6-36 месяцев.Выбирать их можно после изучения тематического форума по конкретному стартапу.
Сейчас тренд IT-стартапов ,но также в этом году впервые появились и обеспеченные токены-акции продукцией наподобие опционов продукции,это уже реальный бизнес осваивает блокчейн ,т.к банки не дают кредиты под идею и требуют залог, а инвесторы венчурных фондов требуют высоких % акций (доля владения бизнесом или прозв-м), что не нравится инновационным разработчикам ,которые будут пахать создавать завод и т.д,вкладывая свои ноу-хау.Вот сейчас пока встречал три таких земных на крипто-основе стартапа: Колионы,Машкино и ZrCoin . Первые два привлекают на развитие сельхоз-предприятия и выращивания качественной натур продукции.Третий же именно привлекает на постройку завода по переработке отходов ,содержащих цирконий.Доходность минимум 100% или х2 за 18 месяцев ,кроме того токены затем предложат обменять на акции в 2018 г и строить еще 7 предприятий инновационного типа ,причем все эти три стартапа в РФ ,западные же стартапы пока нам почти не доступны ,там очень сложно все,заругулировано и для обычных инвесторов найти зарубежный стартап почти нереально. Остается только крипто-стартап на IT -сфере или вот в NEM ,например ,аналог биткоина ,запустили на этой неделе в Азии стартап Ecobit .Пока не изучал на рус инф по экобиту,думаю скоро появится информация .
P.S. У меня в ветке этой земной+онлайн проект не запустили ,к сожалению,как планировалось и мы возвращаем средства , партнер в ЕС сейчас , прилетит 26 апреля и решим по переводу .Приходится менять подход к созданию фонда и мне,т.к первый проект на который возлагали надежды не запустился.
Полученные по возврату будем с инвесторами решать как поступить в др. нишу вложить или возврат делать кто пожелает.