Стоимость создания HYIP

mtk mtk

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Недавно была тема о стоимости hyip, но она, к сожалению, переросла в неплохой холивар и была удалена. Сделал небольшую статью по этому вопросу.

Вступление.
Вы инвесторовали когда-либо в HYIP? Если да, то я более, чем уверен, что вы неоднократно теряли свои деньги.
Это повторялось снова и снова. И хоть один раз вас посещала мысль, как хорошо заработал на вас админ.
По статистике, всего около 25-30% вкладчиков могут "выйти в плюс",
вкладывая деньги в столь рискованные проекты. Выходит, что
среднестатистический HYIP, перед закрытием, оставляет себе почти три
четверти инвестированных денег. Пробежавшись по форуму и посмотрев
суммы инвестирования выходит довольно неплохая картина. Но это не
совсем так, ведь на создание такого сайта уходят немалые деньги.
Многие, но далеко не все, администраторы окупают затраты. Предлагаю рассмотреть вопрос цены создания собственного высокодоходного инвестиционного фонда.
Внимание: теория!

Цель: создание HYIP (схема Понци) сроком жизни на 1 год.

Часть 1. Прелюдия
Любой сайт состоит из многочисленных связок скриптов. Не исключением есть и наш случай.
Не будем изобретать велосипед - оригинальный лицензионный скрипт от GC стоит $150.
Но чтобы наш фонд не был банальным и похожим на сотни поднадоевших
инвестиционных сайтов-клонов нужно задать ему уникальности и неповторимости. Разработка красивого дизайна обойдётся нам около $100. Плюс вёрстка и "натяжка" на скрипт ещё около $70.
Общий итог: $320

Часть 2. Зачатие
Следующим шагом будет выбор хостинга и домена. Не думаю, что стоит объяснять что такое DDOS, и почему лучше использовать хостинг с анти-DDOS системой в такой конкурентной и сложной нише, как HYIP.
Blacklotus.net предлагает достаточно мощный и защищённый хостинг за $230 в месяц. Выходит $2760 в год.
Домен выбираем в зоне "com". Средняя цена регистрации около $10. Для
траста зарегистрируем домен на 5 лет. То есть ещё $50.
Общий итог: $3130

Часть 3. Рождение
Доброе начало - половина дела. Самый ответственный период, на мой взгляд.
Нужно хорошо зарекомендовать себя уже в первые дни. Нет, это не значит, что нужно в первый же день покупать листинги у всех существующих мониторингов. Для начала нам нужно:
1) 20 хороших мониторингов
2) 30 сайтов с рекламой фонда (среди них могут быть и те же
мониторинги)
3) 10 людей, которые будут голосовать и оставлять феерически позитивные комментарии на форумах и мониторингах.
Первый пункт обойдётся относительно дороговато. Хороший листинг -
хорошо стoит. Средняя цена на этом рынке колеблется в рамках $50-$100. В среднем $1500 за 20 листингов.
Реклама будет стоить ещё чуть дороже, около $2000. Также стоит отметить разработку рекламных материалов - $100.
Третий пункт обойдётся нам где-то в $150.
Общий итог: $6880

Часть 4. Жизнь
Чтобы фонд процветал и получал хорошие статусы и рейтинги на мониторах и форумах за ним нужно соответственно следить. Если у вас нет на это времени, можно нанять администратора ($70 в месяц).
Cледует выделить деньги на докупку рекламы и прочие сопутствующие расходы - $1000. Также, чтобы привлекать новых инвесторов на протяжении всей жизни, нужно делать бонусы и подарки вкладчикам. Разные акции, поощрения и реф-соревнования. Бюджет на год будет ещё около $1000.
Общий итог: $9720

Часть 5. Смерть
Год работы прошёл. Количество новых инвесторов стремится к нулю. Самое
время для хорошей финальной акции. Но не успеет она закончится, как
HYIP уйдёт в архив, уже отживших своё, фондов. Рекламный толчок для последней волны инвесторов должен быть уверенным, но недорогим. Обойдётся он нам в $500.
Общий итог: $10220

Заключение.
Осталось одно - в быстром темпе вывести деньги со всех
интернет-аккаунтов, связанных с фондом.
Спешу напомнить, что это исключительно теоретический материал,
статистические данные и мои мысли.
Делитесь мыслями по этому поводу, не превращайте тему в хлам :wink2:

Автор: mtk mtk
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Последнее редактирование модератором:

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Не будем изобретать велосипед - оригинальный лицензионный скрипт от GC стоит $150.
Не припомню ни одного хайпа на ГК, прожившего год.
Расклад, конечно, подробный. Но, думаю, далек от реального.
А вообще - теме по моему место в закрытом разделе. Мало ли кто, ее тут начитавшись, ломанется скрипты покупать и хостинг заказывать. Дураков хватает.

Последнее редактирование:

kelltrach

МАСТЕР
Реакции
1,070
Поинты
0.000

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000
Выходит, что
четверти инвестированных денег.
с этим пожалуй не соглашусь, скорее четверть хайпов оставляет себе эти 3 четверти

добавлено через 4 минуты
этот хайп не проживёт и 3 месяца. как бы расписанно всё хорошо, но скрипт, дизайн стоят гораздо дороже для годового проекта
а самое главное что вы не указали создание привлекательных планов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено через 7 минут
для новичков руководство хорошее, для тренировки.....
я закидываю на старте 10к, и забираю после первого круга. итог: запланированный годовалый хайп еле продержался 1 круг. как вам такой итог например?
да и вообще, новичёк купивший линцензионный ГК наверняка удивиться, когда прекрасным весенним утром обнаружит на счету хайпа 0

да и последний рывок по сравнению со стоимостью продвижения похож на неловкий пузырёк выплывший на поверхность в басеине

Бешеный Пёс

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
да и вообще, новичёк купивший линцензионный ГК наверняка удивиться, когда прекрасным весенним утром обнаружит на счету хайпа 0
:) Хотите сказать что ни выпускают скрипты с бэкдором? Доки есть?

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000
а вообще, перед тем, как выкладывать такие вещи, подумайте, нужны ли они интернету........

добавлено через 1 минуту
:) Хотите сказать что ни выпускают скрипты с бэкдором? Доки есть?

а вы случайно не представитель ГК?:wink2:

Chekriz

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000

mtk mtk

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
да и последний рывок по сравнению со стоимостью продвижения похож на неловкий пузырёк выплывший на поверхность в басеине
Какой бы ни был последний рекламных вздох, не думаю что он сможет собрать хорошее число инвесторов. В этот момент проекту, теоретически, год.

а вообще, перед тем, как выкладывать такие вещи, подумайте, нужны ли они интернету........
Это ведь не руководство к действию. Вопрос был интересен лично мне, но решил поделиться и с вами, дабы услышать правильные мысли о хайпостроении, которые я не уловил.

Но статья полная ерунда не основанная ни на каких показателях
Цифры взяты не с потолка.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

arbue

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Общий итог: $10220

Вкладывать 10 штук в проект и при этом пользоваться скриптом от ГК - это какой-то феерический бред, простите.
С таким бюджетом уже можно нормальный скрипт заказать.

Кстати, гулять так гулять - ТС забыл еще посчитать стоимость регистрации оффшора с банковскими счетами и реальными телефонами :rolleyes:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
По статистике, всего около 25-30% вкладчиков могут "выйти в плюс",
вкладывая деньги в столь рискованные проекты.
бывает нередко и более значительно...
тут относительно просто всё. количественно по вкладчикам и суммы конкретно по отдельно взятым вкладчикам.
могут 50% и более вкладчиков в итоге выйти в профит, но с маленькими суммами... а вот несколько или там десятки вкладчиков с достаточно крупными суммами, если вдруг заиграются или слишком много вложат, то пролететь имеют очень высокие шансы.

Выходит, что
четверти инвестированных денег.

никогда столько не получается по факту. далеко не так...дай бог, чтоб хорошо отработанный хайп снял комиссионные за организацию работы не менее 25-30% чистыми...

да и, нередко очень бывает и в минуса уходят организаторы с некоторыми своими хайпами по разным причинам.
про новичков админов я, вообще, молчу. почти все они улетают в минуса со своими первыми хайпами:)

mtk mtk

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Доступа к закрытому у меня нет.
нууу, правила не вами писаны:)
есть к чему стремиться:biggrin2:
да и 300 постов на форуме написать более-менее по теме, не такая уж сложная задача за пару-тройку или чуть более месяцев...
без труда тут вот никак)

а так, в Общий раздел могут все попадать и Гости тупо. а это неправильно... подобные темы на Общий доступ.

mtk mtk

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
а так, в Общий раздел могут все попадать и Гости тупо. а это неправильно... подобные темы на Общий доступ.

В любом случае, в теме ничего особенного и нового нет. Вся информация из паблика, просто собрана в одну общую картину. Не считаю, что информация столь "опасная" :)

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
В любом случае, в теме ничего особенного и нового нет. Вся информация из паблика, просто собрана в одну общую картину. Не считаю, что информация столь "опасная" :)

здрасьте)))
тема, побуждающая к действию...
и дело не в самом стартовом посте, а в дальнейшем обсуждении... при котором могут как раз и выскакивать разные нюансы не для общего доступа.

так что, подобным темам место в закрытом разделе, где новички и Гости не могут попасть.

Сверху Снизу