Стоит или не стоит - точного ответа нет. Все зависит от человека, его характера, личностных особенностей и пр.пр.пр. Есть люди которые держат деньги на депозите в Сбербанке, а есть люди которые буквально живут в хайпах.
Мне лично ближе хайпы - просто привычка старого покерного игрока. Причем быстрые. Я не напрягаюсь, что могу потерять деньги,в конце концов, рано или поздно мы все окажемся в том месте, где деньги не нужны.
Вопрос наверное стоит поставить несколько по другому - можно ли заработать на хайпах? И сколько можно заработать? Так будет верней.
Ответ однозначен - да, можно. И не важно сколько ноликов стоит после Вашей единички - поняв принцип сумма сложений становится не принципиальной.
Я бы начал с той же самой сотни долларов, попробовав разные проекты (разбив по 10), при этом мысленно списав ее как потерю. Долгосрочные, быстрые, практически моментальные.
На чужих ошибках не научитесь. Лучше (по первости) заходить из под нормального лидера, это даст некоторый опыт и уверенность в своих силах. Потом самому отработать 2-3 проекта...
Ну и естественно учится - учится и еще раз учится...
Дальше уже решить, можете Вы зарабатывать на хайпах или нет.
Я особо подчеркну - заработать можно, вопрос в другом - сможете ли Вы это сделать? Потяните ли? Но впрочем это относится к любому виду заработка.