Это чистая конспиралогия
Ну тогда будем считать, что я накурился и выдал вот такой бред. А там видно будет, чем все кончитсяsilv33, Что-то интересное вы с друзьями курите.
Доля там на самом деле мизерная, в цифрах не вспомню, а рыться лень. Но доля доходов в этом раскладе ни на что не влияет. Валят не штаты в целом, а только их сланец. С ценами ниже 50 отрасль просто станет нерентабельной. До штатов в целом пока руки не дотянутся. Да и не нужен никому финансовый армагеддец.silv33,у меня только один вопрос: какова доля доходов от продажи нефти от общего ВВП США?
Российские компании сдержанно отреагировали на итоги встречи ОПЕК. "Роснефть" имеет достаточный запас прочности, потому что себестоимость добычи в компании является самой низкой в мире - чуть выше 4 долларов за баррель", - заявил представитель компании.
Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, предвосхитив решение ОПЕК, утверждал, что компания выдержит снижение цены на нефть до 25 долларов за баррель, но большинство российских компаний даже при цене 80 долларов будут вынуждены свернуть часть своих проектов. "Уровень хеджирования цены на нефть будет сейчас $60 за баррель и ниже, что убийственно для большинства маржинальных проектов", - сказал он.
Если тенденция падения цен на нефть и санкции сохранятся, то уже к 2017 году добыча в России снизится на 25 млн т в год (5% от текущего годового объема), сказал РБК Дмитрий Александров, замгендиректора по инвестициям ИК "Универ-Капитал". Заморозить придется развитие шельфовых проектов и ряда сложных месторождений Восточной Сибири.
Прочел сегодня пару высказываний представителей нефтяного сектора РФ
Вот скажите мне, представитель Роснефти откровенно лжет, или там действительно себестоимость в 4$, мне тогда страшно представить какая у них была рентабельность при цена нефти в 100$.
Это верно. Но я все же склонен думать, что экономика многих стран - последнее о чем переживает ОПЕК1. Цена на нефть будет падать. Члены картеля имееют единую позицию. В первую очередь, они говорят о том, что падения нефти к примеру 50$ за баррель приведет к улучшению экономики многих стран. Это оживит разные секторы экономики и производства. Думаю тут все понятно.
Согласен, что скорее всего будет еще падать. И года три подержится2. Цена на нефть будет падать. Опять таки тот же картель сказал, что надо научится жить при цене и в 40$, 50$, 60 и тд... и 100$. Тут вот у меня сложилось впечатления, что цена к 100 может в ближайшие годы не вернутся. (Прошу не писать, что им не выгодна цена в 40-60$, это не правда, они при таких ценах зарабатывают и не кисло, к тому же приведет, к большему сбыту сырья, что задавить "альтернативные источники" аля электрокары). Не секрет, что картель всегда душил "альтернативные источники" (вернее не душил, а приостанавливал рост.
Я тоже думаю, что цены не вернутся ближайшие несколько лет. Будут держать низкую цену3. Цена на нефть будет падать. Давно не было единой позиции в ОПЕК. Это сильный пинок и валить цену будут. В первую очередь это выгодно основным членам ОПЕК, США, Европе. На счет России, то тут спорный вопрос. Скорее всего России цена даже 80$ это удар. А при цене в 50$ - это будет печаль.
Я не согласен, что ни будут добывать сланцевую нефть в любом случае. Все эти компании держатся на кредитах, а банки ни при каких раскладах не дадут денег на заведомо убыточные проекты. Тем более в штатах, где банкиры - цари и боги. Цена добычи несколько упадет, это верно. Но не настолько, как цена продажиТеперь, что касается США, сланцевого газа и тд. Конечно обсуждения у вас интересная, но правительство США сказало, что сланец будут добывать в любом случае. Нефть влияет на добычу, но цена добычи тоже упадет. И тут вот спорный вопрос, что все хотят "пиндосам" зарубить сланец. Скорее всего тут другая игра, которую нам не понять.
Это где такие заводы? Дайте ссылочку, пожалстаОпять таки, в Европе есть 1 готовый завод по сланцу и еще 3 завода в очень, очень активном строительстве. Европа договорилась с США о поставках сланца. Какая цена будет? Если нефть упадет то и цена на добычу упадет. Так, что у них все просчитано. Еще раз повторюсь, какую игру они затеяли нам не понять.
Да, добыча у амеров где-то такая. Но с учетом транспортировки и прочего порог рентабельности где-то 55-60Я уже много раз писал, что в США на многих месторождениях рентабельность добычи 40$ (колебаеться от 40-45). Саудитах такая же история. Самая высокая цена - Венесуэла, которая тоже поддержала падения. Так, что имеем, то что имеем.
В проигрыше в первую очередь США, т.к. они теряют целую отрасль промышленности. Причем ту, которую они планировали назначить локомотивом экономики. Для чего и раздували эйфоию про сланцевую революцию. Да, страны, у которых бюджет сверстан из цены на нефть (а это практически все страны ОПЕК и Россия) теряют деньги. Но лучше несколько лет потерять деньги и потерпеть, чем потерять рынок, который уйдет под штаты.П.С. В проигрыше, только те страны, в которых большая доля бюджета зависит от продажи энергоносителей и в бюджете забита слишком большая цена. К примера Россия.
Мощный удар по геополитическому противнику.1. В чем выигрыш России?
$45-$50 Тем более, что такая цена не является чем-то новым. Пару лет назад такая уже была, и такой паники как сейчас как-то не наблюдалось2. Какую Вы видите дальнейшую цену на нефть?
Та шо вы говорите! Не может быть! Я в это не верю! А-а-а-а!!! Мы фсе умрем!!!товарищу с лениным на аватарке, будет интересно узнать, что сша не являются банановой республикой и используют свою нефть для реиндустриализации
Это называется "Сечин жжёт"Shalom
Откровенная ложь про 4$...
Поскольку секвестр социальных расходов невозможен по политическим причинам, власти при сохранении низких цен на нефть обещают залезть "в кубышку". По оценке Антона Силуанова, из Резервного фонда в 2015 году возможно, придется потратить 500 млрд рублей из имеющихся там сейчас 3,9 трлн. Перед этим Минфин намерен опустошить антикризисный резерв, который в следующем году составит 120 млрд рублей.
в сша бум производства и реиндустриализацииВ США при таких ценах разваливается добыча сланцевой нефти. Причем, половина уже при цене в 70$, а вторая половина при 50$
Если нефть падает, то и рубль будет ослабеватьТеперь понятно, почему рубль опять начал так резво падать
Да, тут всё ясно: чем им хуже, тем выше наш ВВП(во фсех смыслах) и с.х у нас и промышленность, и нанотехнологи -- усё расти начинает и процветать. И не коррупции, не преступности, не автоаварий и не чего. Проста рай настаёт. Ура, товарищи!!! Скоро куммунизьм!!!1. В чем выигрыш России?
Мощный удар по геополитическому противнику.
Сам вернись. Какой бум, к монахам??? За 9 месяцев рост экономики что-то около 0,4%. И тот на манипуляциях со статистикой, например по безработице.ленин вернись в реальность
Ну тебе виднее, 100%какие 10 лет? пары лет хватит чтоб от кубышки ничего осталось
Тут дело не в себестоимости и не в доходах Роснефти, а в том, что в бюджет заложено конкретное поступление средств от продажи нефти.Вот скажите мне, представитель Роснефти откровенно лжет, или там действительно себестоимость в 4$, мне тогда страшно представить какая у них была рентабельность при цена нефти в 100$.
Ну это да, только как тут не вспомнить уроки 2008 года, когда после резкого взлета до $132,7 за баррель в июле 2008 года, цена упала до $40 в декабре 2008-го
Как вам такой график:
Почему бы не предположить что в 2015-м не может быть чего-то подобного?
Ну про цены 1998 года, приведшие к дефолту я вообще молчу