Действительно, обвал в одно время а рост разный, скорее всего связан с тем что в ЮСА заморозили буровые + техногенная катастрофа, это мое предположение.
Фейсбук и Твиттер, ОК, ВК, Renren и прочие национальные и мировые сети , все создано в 2005 +- пару лет, пусть попробует кто то их догнать и перегнать, мало вероятно, тренд ушел, остался дым от паровоза. Паровоз прошел примерно 9-10 лет назад, тем не менее некоторые думают что можно вскочить в последний вагон и мир у их ног, нет, те кто сидят на месте машиниста не уступят свое кресло и у них есть рычаги управления для контроля ситуации.
Хотя надо отдать должное, пиарят эти и подобные идеи достаточно умело, и хорошо с них живут).
Посмотрите на свой экран монитора, с чего он сделан...нефти не чего не угрожает, нет такой территории, ветров и морей которые заменят своей энергией уголь, нефть и газ и долго не будет.
В ит-индустрии, мне кажется уже придумали "на сто лет вперед", простому смертному трудно разобраться чем отличается одна программа учета от другой, столько всяких фишкек, как полезных так и бестолковых, отнимающих только время.
Возможно в строительстве или научных экспериментах необходимо движение в перед, но я искренне посылаю в спам письма с предложением зарегится в очередной суперпуперрулезной стелялке или форуме, надоели, мне уже хватает пару десятков акков из которых 4-6 я пользую.
зы. Лично мое мнение, не претендующие на истину в последней инстанции.
зы. мы кажется отошли от темы ТС.