• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Студент колледжа изготовил себе зубные имплантаты на 3D-принтере

Сергей Горин

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,813
Поинты
0.000
24-летний студент колледжа Дадли Амос с детства испытывал психологические проблемы из-за неправильного прикуса, отчего всегда стеснялся своей улыбки. Покупка специальных корректирующих прозрачных брекетов может стоить до 8000 долларов. Не имея при себе такой суммы, Дадли сам решил исправить свой природный недостаток, уложившись в 60 долларов.

Именно столько стоит материал, из которого он собрался изготовить, вернее отпечатать свои корректирующие зубные имплантаты в домашних условиях на 3D-принтере собственного производства. Однако, чтобы изделие получилось более качественным, Дадли решил воспользоваться принтером Технологического института Нью-Джерси, где он в настоящее время учится.

Для сканирования челюстей и изготовления слепков он использовал оборудование NJIT, а в качестве материала – специальный нетоксичный пластик. Главная проблема состояла в том, чтобы обеспечить идеальное соответствие между верхними и нижними зубами, или, иными словами, чтобы они не мешали друг другу.

До и после .​

Нетрудно догадаться, какие чувства испытывал Дадли, когда устанавливал во рту самодельный пластиковый имплантат.

«Я очень волновался из-за возможной ошибки в расчётах, но всё закончилось хорошо. Это был славный момент в моей жизни».

По материалам от techcult.

Последнее редактирование:

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Kanger

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.030
специальный нетоксичный пластик
думаю этот пластик подходит для применения, как имплант, хотя кто знает. Интересно как ему ходить с этими имплантами, не мешают и какова их устойчивость.

Миша Маркович

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Пластик во рту не больно то уж долго проходит, и насчет токсичности уверенности нет,
Мы живем в 21 веке и я думаю что есть пластик с минимальной токсичностью который не будет вредить здоровью либо же какой нибудь полимер . А парню респект огромный не плохо так обошел систему но все точки над и расставит время, и будет видно удачен ли експиримент .

Сверху Снизу