Суперкары «Маруся» - все сотрудники уволены

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Российский автопром теряет автопроизводителей. Судя по всему, помимо Ё-мобиля, решено свернуть и проект по созданию российских суперкаров Marussia.


Так, на форуме портала Cardesign.ru сказано, что компания Marussia недавно уволила оставшуюся часть своих работников, которые продолжали трудиться над проектом. По данным сотрудников предприятия, финансирование Marussia было прекращено в 2013 году, а задолженности по зарплате составляли 14 месяцев.

Напомним, что в 2007 году Николай Фоменко объявил о запуске нового проекта по созданию первого российского суперкара. В скором времени в столице был даже открыт автосалон Marussia, затем бутик появился и в Монако. Позже сообщалось, что Marussia откроет несколько сборочных производств в Европе (на них предполагалось выпускать не только суперкар, но и внедорожник), потом говорили, что проект создания суперкара решено модернизировать совместно с финнами из предприятия Valmet… Однако уже давно о «Марусе» не было вообще никакой информации, разве что ходили слухи об ее участии в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля для президента России.

К сожалению, получить комментарий у Николая Фоменко или его представителей «Авто Mail.Ru» не удалось – на телефонные звонки никто не отвечает. Молчит и офис «Маруси» в Москве.
Источник
 

Пенс

Профессионал
Регистрация
03.05.2012
Сообщения
832
Реакции
296
Поинты
0.40
даже по внешнему облику видно, что маруся жалкая пародия на спорткар. Попытались влиться в один ряд с известными брендами, но отсутствует какая либо идея, а это сразу бросается в глаза. Взять феррари, ламборджини, мустанги, есть неповторимый шарм, стержень, философия автомобиля, во всех проявлениях. А маруся калепалась по принципу "ченить такое, шоб прикольное", результат на лицо. Стоимость по отношению к характеристикам также непомерная.
 
Последнее редактирование:

Costolom

Специалист
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
527
Реакции
108
Поинты
0.00
Не удивительно, что проект свернули. На сколько мне известно, количество проданных машин можно по пальцам пересчитать. Помимо неоправданно высокой цены и отсутствия "шарма" в автомобиле не было систем безопасности, например абс, т.е. по сути это тот же автоваз, только за 200 тыс. долларов.
 

BioHazard2

Любитель
Регистрация
22.04.2014
Сообщения
155
Реакции
64
Поинты
0.00
Сверху Снизу