Это не первый рестарт. Первый был в момент перехода от СК1 к СК2. Он тоже был плавным и кто хотел, те из СК1 свое со временем вынесли, причем даже с профитом с коэффициентом 1.5. Знаю таких лично.здесь ещё первый рестарт, интервалов между ними пока не было, сравнивать не с чем.
Вы ваще слышите, о чём я? Я несколько раз повторяла - Мавроди привела в пример как человека, который что говорил, то и пытался делать. Он говорил, что завоюет мир - и он сразу запустил везде рекламу. У него в этом плане шизофрении не было. Он говорил, что это пирамида и вы можете потерять всё и всё зависит от притока, причём вдалбливал это каждому?
Вы, похоже, подзабыли многое уже. Вот достаточно подробная и объективная статья на lurkmore [точка] to/МММ#.D0.A5.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F (особенно раздел "Хронология"), поможет освежить в памяти дела давно минувших дней.
Маврод говорил много и постоянно дергался из стороны в сторону, очень часто на ходу меняя правила. И на любые неудобные вопросы была коронная отмазка "Даже лень объяснять".
В СК действительно нет критической зависимости от притока, что и позволило ей продержаться более, чем полгода, с момента возникновения первых звоночков. У Маврода за этот же период уже было бы пару полных рестартов. И большинство хайпов при падающем притоке скамятся в считанные дни.до сих пор на главной висит, что проект НЕ ЗАВИСИТ от притока.
Ну и это же на главной - реклама. В рекламе почти всегда чего-то не договаривают или умалчивают.
Терминология то неустоявшася. "Хайп" и "сообщество" - понятия достаточно неконкретные. Я лично всегда считал копилку и тем и другим.И они пять минут говорят, что это хайп, пять мин, что это некое сообщество, которое никогда не кинет своих членов и которое будут юзать их дети.
Потому что по сравнению с большинством оффлайновых инструментов (банковские депозиты, например) буквы HY из аббревиатуры HYIP действительно имеет место.