Возможно и так. Но можно заниматься майнингом и никому об этом не говорить. Система ведь анонимна.У них при всем новом, всегда возникает мысль в голове, быть может нам таким заниматься нельзя, мол неприличная для нашей касты работа. Кастовая система, по моему самая большая проблема Индии...
Ну не такая уж и бесконечная, всего до 2140 года.Следуя этому уравнению и теории добычи виртуальной валюты, биткоина не может быть добыто больше 21 мл. Просто чем больше добывается, тем сложнее это происходит. Бесконечная геометрическая прогрессия))
При майнинге других валют затраты могут быть значительно ниже.А еще саму добычу могут позволить себе все более состоятельные люди и этот круг лиц все более сужается ,что ничем хорошим не светит в конечном счете
Для биткоина процесс конечен и имеет последнюю монету. В этом вся суть концепции.Вот и я об этом! Процесс практически бесконечный, то есть делать деньги из воздуха ничто не ограничивает. Даже в свете того, что может быть обрушение фондового рынка.
Китайцы конечно в намного лучшем положении, если надо скинуться по доллару.Я тоже в этом сомневаюсь, а то что денежки нужны так и у Китайцев некоторые открывались тупо собирая деньги с народа , стартапом, а по доллару , к примеру, там многие могут выделить и уже получатся миллионы.
Также как и доллар.Самое интересное, что это действительно воздух, ни чем не обеспеченный))
Вон США продолжают строить и ничего.Но, на этом экономику не построишь, поэтому в ближайшей перспективе все должно рухнуть...
Долларом намного больше рассчитываются за подобное.Думаю главная задача для создателей биткоинов все-таки его криминальные возможности -удобно расчитываться в преступной сфере за наркотики,оружие .....