Как не потерять и заработать деньги в текущей сложной и неопределенной ситуации.
Вопрос актуален как никогда. Ведь долгострой можно поставить пока на паузу.
Начну с того, что я с 2016 года занимался долгосрочным инвестированием, преимущественно в американские ценные бумаги.
Для кого-то этот опыт покажется небольшим, но тем не менее, за это время я купил себе квартиру, при этом нигде и никогда не работал.
Застал 2 кризиса, на которых хорошо заработал. Речь идет о 2020 и 2022 годах. В октябре 2021 года когда появились признаки рецессии на Рос. Рынке, я благополучно разгрузил свой портфель. От «Америки» избавился на растущем долларе))) в марте 2022 года.
Сижу в кэше и думаю что с ним делать дальше. Лезть на «всю котлету» в Россию рановато, На «Америке» тоже признаки надвигающейся рецессии. Что я начал делать. Читайте дальше возможно мой опыт поможет и вам.
Итак, начнем по порядку. Меня всегда привлекала активная торговля. Пробовал торговать опционами, «фьючами», валютой на Форексе. Вроде норм, но чего-то как-будто не хватало.
Месяц назад мне, для ознакомления, дали бесплатный курс по высокочастотной торговле. Курс короткий, всего 8 часов, но уже с первого видео можно определить для себя подойдет или нет. Мне зашло. Мой опыт сыграл в +. Хотя сама торговля объясняется простым и понятным языком.
Пару дней ушло на настройку, неспешное изучение, а дальше пошла практика. Круто, что в курсе есть видео с примерами сделок. Наглядно и понятно. Чувствуется профессионализм спикера.
Да, может сейчас показаться, что я что-то продаю, впариваю, но дело в том, что этот курс ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЙ. И изучить его любой желающий. Я редко, что рекомендую, но это как раз тот случай, когда можно получить реальную пользу.
Из минусов могу отметить, что здесь нужен навык. То есть постоянная практика, хотя бы час в день. Сама торговля может быть круглосуточна, зависит от выбранного рынка и инструментов.
Ссылку на курс здесь оставлять нельзя, кому интересно пишите в личку, подскажу где взял курс. Курс полностью бесплатный.