• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Теперь и шаурма: россиян "обрадовали" ростом цен на этот продукт на 10-15%

1.png


"Известия" сообщили, что в наступающем сентябре цены на фастфуд из шаурмы могут вырасти на 10-15% - об этом уже предупредили торговые сети.

"Шаурмисты" говорят, что курица дорожает и деваться некуда - цены нужно повышать. В марте кило кирицы стоило в среднем в РФ 220 рублей, а сейчас уже 330 рэ.

Глава шаурмичной сети "Шоу’рма" Анастасия Филиппова утверждает, что ранее классическая шаурма стоила у них 190 рублей, а сейчас они просят за неё 210 рублей.

Впрочем, в российском Минсельхозе пока ещ надеются, что удорожание мяса курицы это сезонное явление и надеются, что в сентябре цены на курятину упадут. А как будет в реальности нам покажет только время, но денег для покупки шаурмы всё-таки лучше брать побольше, а то можно будет остаться без быстрого перекуса.

источник

уникальность
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
36,809
Реакции
14,446
Поинты
63.467
удорожание мяса курицы это сезонное явление и надеются, что в сентябре цены на курятину упадут
Даже если курятина подешевеет, новые ценники на шаурму переписывать никто не будет)
 

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
11.03.2017
Сообщения
12,505
Реакции
2,133
Поинты
30.650
Даже если курятина подешевеет, новые ценники на шаурму переписывать никто не будет)
А курятина действительно существенно подорожала за последний год, но в целом как раз рост сопоставим с ростом цен на шаурму. Удивилась недавно ценам не приятно, 380 рублей за большую, за такие деньги фактически килограмм чистой свинины можно взять и намного выгоднее выйдет.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
36,809
Реакции
14,446
Поинты
63.467
такие деньги фактически килограмм чистой свинины можно взять и намного выгоднее выйдет
Полностью согласен, но курица более ходовая. Вдобавок диетическая, легче усваивается и быстро восстанавливает нужды организма в белке.

Свинина не всем "заходит" и не всем подходит...
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,722
Реакции
20,032
Поинты
152.544
Полностью согласен, но курица более ходовая. Вдобавок диетическая, легче усваивается и быстро восстанавливает нужды организма в белке.

Свинина не всем "заходит" и не всем подходит...
И то и то приедается. А потом уже даже с удовольствием баранину ешь, даже если она пахнет баранчиком. ;)
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
36,809
Реакции
14,446
Поинты
63.467

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,722
Реакции
20,032
Поинты
152.544
Ну это совсем на любителя)
В свободной продаже почти не вижу ее.
Вероятно, у вас нет крупных производителей баранины просто. Если спрос есть, то у нас предлагают даже в сетевых магазинах такую свежую баранину.
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,776
Реакции
4,299
Поинты
53.814
Даже если курятина подешевеет, новые ценники на шаурму переписывать никто не будет)
как скажут та куда уже ниже :) осталось повысить цены на доширак и народу можно помирать с голоду ;)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,776
Реакции
4,299
Поинты
53.814
Ну это совсем на любителя)
В свободной продаже почти не вижу ее.
стоит поискать на базарах вашего города. такого изобилия конечно не будет, но продажи должны быть. я как то раньше не очень "дружил" с нею, но вот домашние хинкали с бараниной - просто супер блюдо ;)
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
10,752
Реакции
4,170
Поинты
10.998
как скажут та куда уже ниже :) осталось повысить цены на доширак и народу можно помирать с голоду ;)
Так вроде бы уже повысили). Тут скорее вопрос в другом: на что цены не будут повышаться??
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,722
Реакции
20,032
Поинты
152.544
стоит поискать на базарах вашего города. такого изобилия конечно не будет, но продажи должны быть. я как то раньше не очень "дружил" с нею, но вот домашние хинкали с бараниной - просто супер блюдо
На праздники у меня с родственниками шашлыки из свинины. Приелась уже она. А как сделал один раз в прошлом году половину шашлыков из свинины, а другую половину из баранины, то и сам эти вкусняшки практически и съел. Ужас как соскучился. )
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,776
Реакции
4,299
Поинты
53.814
Так вроде бы уже повысили). Тут скорее вопрос в другом: на что цены не будут повышаться??
на святое позарились? на дошик? :)
не будут повышаться скорее не цены, а зарплаты ;) вот тут стабильность уверенная думаю будет
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,776
Реакции
4,299
Поинты
53.814
А как сделал один раз в прошлом году половину шашлыков из свинины, а другую половину из баранины, то и сам эти вкусняшки практически и съел. Ужас как соскучился. )
шашлык не пробовал с баранины. не доводилось. надо будет как-нибудь сделать.
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
10,752
Реакции
4,170
Поинты
10.998
на святое позарились? на дошик? :)
не будут повышаться скорее не цены, а зарплаты ;) вот тут стабильность уверенная думаю будет
Или всех на сво если хотите хорошие зарплаты).
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,722
Реакции
20,032
Поинты
152.544
шашлык не пробовал с баранины. не доводилось. надо будет как-нибудь сделать.
Главное сильнее замариновать. Я кидаю в тазик с мясом всё - простоквашу, квас, помидоры, огурцы, лук и так далее - всё что дает обильный сок. Ну и уксусом, конечно, сверху. На следующий день - такое мясо можно есть реально сырым. :biggrin2:
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
36,809
Реакции
14,446
Поинты
63.467
лук и так далее - всё что дает обильный сок
У меня например в приоритете лук.
Соотношение 1кг лука на 1 кг мяса. Бомбическая пропитка. Ну и естественно уксус и специи в зависимости от мяса.
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
35,722
Реакции
20,032
Поинты
152.544
У меня например в приоритете лук.
Соотношение 1кг лука на 1 кг мяса. Бомбическая пропитка. Ну и естественно уксус и специи в зависимости от мяса.
Меня этому рецепту один знаток шашлыка научил, что заливай для мариновки мяса всё что хоть немного кислое и такая субстанция так расщепит даже жесткие волокна (даже у баранины), что реально можно брать куски и их есть в сыром виде. И казалось бы такое "размякшее" в "кислоте" мясо на мангале должно в уголь превратится быстро, но это надо постоянно шампуры с мясом переворачивать просто (следить) и итог - пальчики оближешь. :wink2:
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
36,809
Реакции
14,446
Поинты
63.467
такая субстанция так расщепит даже жесткие волокна (даже у баранины), что реально можно брать куски и их есть в сыром виде
Да, безусловно. Может и квас отлично расщепить, и лук, и коньяк в конце концов. Главное с уксусом быть аккуратнее - уж сильно едкая хреновина. И с чесноком, например, временами не могу найти норму ему. С опаской применяю, а то ранее недобор или перебор.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
36,809
Реакции
14,446
Поинты
63.467
пальчики оближешь
Вот жили бы в одной стране, приехал бы в гости, взяли 3-5 кг свининки и на каждый кило свой интересный маринад предложили бы 🤙 разговоров было бы на целые выходные)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,776
Реакции
4,299
Поинты
53.814
Главное сильнее замариновать. Я кидаю в тазик с мясом всё - простоквашу, квас, помидоры, огурцы, лук и так далее - всё что дает обильный сок. Ну и уксусом, конечно, сверху. На следующий день - такое мясо можно есть реально сырым. :biggrin2:
та ну. первый раз слышу что бы огурцы кидали в маринад) помидоры тоже нет, томатный сок или соус используют :) а по поводу сырым - нужно быть аккуратным. хотя был знакомый который маринованный шашлык со свинины сырой ел. и норм вроде все было :)
 
Сверху Снизу