Аналитик Fundstrat Том Ли говорит, что биткоин снова неплохо развивается, потому что люди боятся глобального финансового риска. Том Ли сказал, что биткоин силен против экономических спадов.
В прошлом Ли заявлял, что биткоин часто коррелирует с долларом США. Когда доллар упал, биткоин поднялся вверх, но в последнее время доллар становится сильным. Биткоин так же остается относительно неизменным в своем бычьем мастерстве. Ли сказал, что это необычное явление и он считает, что криптовалюта может создавать новые связи с золотом.
В интервью CNBC Том Ли сказал: «Биткоин сделал что-то очень интересное в этом году. За последние пару лет это было действительно связано с долларом США. Слабый доллар был хорош для биткоина. Доллар действительно коррелировал с риском на рынке. В этом году биткоин держится подальше от доллара. Рост биткоина стал настоящим провалом по отношению к акциям на рынке.
На сегодня биткоин торгуется по цене $11700. Это примерно на $100 меньше, чем это было 24 часа назад, но все же намного лучше, чем в начале прошлой недели. Недавно криптовалюта приняла несколько медвежий разворот и торговалась всего за $9400, что означает, что биткоин добавил более $2 тыс. к своей общей цене за относительно короткий промежуток времени.
В прошлый понедельник золото выросло примерно на 2% в цене. Известно, что этот металл не терял своей стоимости во время финансового кризиса и оказался одним из самых стабильных активов во время великой рецессии 2008 и 2009 годов. Если золото имеет твердую позицию, то биткоин тоже будет иметь такую же позицию.
Внезапный рост золота можно объяснить тем, что его рассматривают как своего рода безопасное убежище среди инвесторов. Продолжающаяся торговая война между США и Китаем обостряется и США в настоящее время вводят новые тарифы еще на $300 млрд. на китайские товары. Эти тарифы должны вступить в силу в начале сентября этого года. Золото и биткоин рассматриваются, как потенциальные щиты против дальнейшей финансовой борьбы США с Китаем.
Ли также прокомментировал, когда биткоин и некоторые другие криптовалюты теряли где-то от 70% до 90% своих значений во второй половине 2018 года. Например, биткоин почти достиг $20 тыс. в конце 2017 года, но к ноябрю следующего года он упал до среднего уровня и торговался по цене $3 тыс.
Относительно конца криптовалютной зимы Ли сказал: «Я думаю, что это делает криптовалюту подлинным институциональным источником диверсификации. Я думаю, что это поможет продвинуться к новым высотам».
Перевод специально для mmgp.com
Последнее редактирование модератором: