Игорь Замуруев
Профессионал
доходы по гособлигациям в России не облагаются налогамис купонного дохода надо подоходный заплатить или нет?
доходы по гособлигациям в России не облагаются налогамис купонного дохода надо подоходный заплатить или нет?
Что за ерунду вы тут пишите. Налог берется с прибыли. Максимум что вам светит это 11% годовых с ОФЗ, без обложения налогов этих 11%, а не никакие 13% сверху))Вроде обсуждали уже - открыть ИИC на три года.Купить на все облигации.Получить по истечении срока налоговый вычет 13%,плюс купонный доход 7%. Итого 20%. Единственное что сумма ограничена-400т.р. Но можно ведь открыть счета на всех родственников.
Хотя я могу и не понимать каких то нюансов.
Что за ерунду вы тут пишите. Налог берется с прибыли. Максимум что вам светит это 11% годовых с ОФЗ, без обложения налогов этих 11%, а не никакие 13% сверху))
Вы вообще читать умеете?разве? вы уважаемый кроме мурзилки что либо читаете? я может и ерунду пишу,но не из своей головы,а из законодательнойи базы. ну или я читаю как то не так. объясните вы суть статьи тогда,раз не ерунду пишите.
http://www.fingramota.org/individual...nnaya-realnost
добавлено через 3 минуты
там для особо грамотных даже сумму посчитали при взносе на ИИС четырехсот тысяч. так что все таки 13% от 400 плюс купонный доход от долговых обязательств купленных на эту же сумму. итого 24%. Думаю нормально при практически безрисковых инвестициях
в этом случае ваша налогооблагаемая база будет уменьшена на ту сумму, которую вы в течение года внесли на свой ИИС. Даже если по истечении трехлетнего срока купленные вами бумаги подешевели (представим себе возможность кризиса, хотя сейчас рынок уже на минимумах) — ИИС все равно будет выгоден просто за счет налоговых льгот. При ставке НДФЛ 13% получается 52 тыс. руб. выгоды в год на 400 тыс. рублей.
ну так вычет, а не подарок. Чтобы был налоговый вычет надо сначала чтобы был налог, а налог берется с прибыли.Не вычет на прибыль, а вычет от внесенных средств.400 000 - 13%. + доход копонный по облигациям офз или субфедеральным около 10-12%. В сумме первый год 23-25%.
ну правильно,вы работаете,платите налоги и при соблюдении двух условий,а именно-вы за 2015 год заплатили 52 тысячи подоходного налога от какой либо деятельности и с 1.1.2015 у вас на ИИC находилась сумма равная четырехстам тысячам-вы получаете право оформлять налоговый вычет. в общем на форуме банки ру все давно разжевано. не вижу смысла копья ломать.ну так вычет, а не подарок. Чтобы был налоговый вычет надо сначала чтобы был налог, а налог берется с прибыли.
Есть ли в этом случае шансы получить хоть что то или это уже 100% попадалово ?
При дефолте скорей всего предложат облигации другого выпуска с более высокой доходностью, чтобы заинтересовать инвестора. Иногда предлагают обмен на акции компании. Компании главное договорится с 70% держателей облигаций, остальным если не согласятся на новые условия произведут выплату.
Попадаете в кредиторов 3й очереди,скорее всего уже ничего не получите.качестве эмитента выступает банк, и у него отзывается лицензия, то как в этом случае будет происходить расчет с держателями облигаций?
Это не совсем дивиденды,когда выпускается облигация эмитент устанавливает купонный доход на облигацию,он может выплачиваться как по кварталам так и при погашении облигации.
В принципе есть схожесть с дивидендными выплатами,только порядок начисления разный ))